11

Выступление⁠⁠

Выступление

— Это кто такие, болваны вы никчёмные?! — организатор, поджарый мужчина сорока пяти лет, нарезал круги по гримёрке, — я вам чьё участие сказал организовать?!
— Простите, мистер Эванс, — замялась помощница, не переставая поправлять юбку, — произошло недоразумение…
— И это вы называете недоразумением?! — он в который раз нервно провёл рукой по тёмным коротким волосам с небольшой проседью, — что это за женщины в бело-красных платьях?
— Сэр, по-моему, это называется «сарафан», — девушка перешла с платья на ворот белой рубашки с длинными рукавами.
— Сарафан… Хорошо, Лиза, ответь тогда на другой вопрос. Что это за бабка с этой… конструкцией на голове? — Эванс гневно посмотрел в глаза помощницы.
— Я не уверена, но, кажется, kokoshnik, — Лиза изо всех сил старалась не смотреть на босса.
— Kokoshnik… Да мне с Эмпайр Стэйт билдинг, как он называется! Час до концерта! Кто занимался? Ты?!
— Нет, Сэм.
— Какой ещё Сэм?!
— Стажёр, вы же сами его одобрили.
— А, этот… Быстро его сюда!

Трясущимися руками Лиза взяла рацию и нажала на кнопку:
— Сэм, зайди в четвёртую гримёрку.
Через пару минут вбежал молодой парень в джинсах и чёрной футболке с надписью «Rock Forever».
— Вызывали, мистер Эванс?
Роджер Эванс нарочито спокойным голосом произнёс:
— Скажи мне, мой милый друг, как называется сегодняшний концерт? — он сверлил гневным взглядом стажёра.
— «Back to Seventies», — Сэм опустил глаза.
— Хорошо, чему он посвящён? — организатор подошёл вплотную к стажёру.
— Рок-группам того периода, — он отошёл на шаг.
— Умница! А теперь, мать твою, скажи мне, что на рок-концерте делает группа из России в сарафанах и этих… как их… Kokoshniks?!
— У… у меня мама заболела… тяжело, — начал мямлить Сэм, — я спешил, и вместо «Golden Earring» написал «Golden Ring». Думал, поймут…
— Ай, я твою голову вместо барабана использую! Лампу в задницу вставлю и вместо прожектора подвешу! И где Оззи Осборн?! Время идёт!
— Мистер Эванс, он же умер, — вмешалась Лиза, желая отвести гнев от стажёра.
— Как умер? Мы ему мало заплатили?.. — Роджер на секунду замер, — Ну да, точно.

Он сел в кресло, достал сигарету, закурил и замолчал, глядя в одну точку.
— Так, ладно, будем думать, и не из такого выкручивались, — он затушил сигарету и подошёл к Кадышевой.
— What is your name, miss?.. — произнёс он медленно, сомневаясь в лингвистических познаниях собеседницы.
— Май нэйм из Надежда, — с диким акцентом ответила «мисс» Кадышева.
— Ясно… Nadezhda, do you know the song? — всё также медленно спросил Роджер.
— Йес, Голдэн Иаринг, Радар Лов. Энд ви ар Голден Ринг! — радостно улыбнулась Надежда.
— Уже хорошо, — пробурчал под нос Эванс, кивая руководительнице ансамбля, — боже, Мэддисон Сквэр Гарден, многотысячный зал битком, концерт с участием легенд рока… И Надежда, в сарафане, с гармонистом, подтанцовкой и… kokoshnik!

Он в задумчивости сделал ещё один круг по гримёрке и, наконец, произнёс:
— Позовите Саманту мне сюда.
Через пять минут в гримёрку неторопливо вошла девушка с короткими сиреневыми волосами, обтягивающей майке, оборванной в районе пупка и кожаной мини-юбке.
— Звали, босс? — спросила она, пережёвывая жвачку.
— Ты почему в таком ви… А, какая разница, микшер все равно не видно. В общем так, видишь этих замечательных людей с гармошками, гитарами, подтанцовкой на заднем плане? Так вот, вместо Golden Earring приехала вот эта прекрасная babushka, которая будет исполнять Radar Love. Можешь сгладить неровности?
— В чём ваша рефлексия, о мой властелин? Исполним в лучшем виде!
— Прекрасно. Иди, девочка моя, — он дождался, пока Саманта выйдет, — а вы двое! Молитесь всем богам, чтобы моя идея сработала, а не то вылетите как пробки!
Роджер посмотрел на часы и ритмично захлопал в ладоши:
—Так, всё, дамы и господа, время! — он посмотрел на Кадышеву и махнул рукой, — Let’s go!
Лиза и Сэм, бледные как сама смерть, вышли последними.

* * *
— А теперь, дамы и господа, — начал было свою речь конферансье, — что…
Он выключил микрофон, к нему подбежал Роджер, что-то сказал на ухо, и ушёл обратно за кулисы.
— Дамы и господа, у нас для вас замечательная новость! Мы прекрасно знаем, что вы ждали группу Golden Earring, но у нас для вас сюрприз, о котором мы умолчали! Наш концерт решила поддержать известная на всю Россию фолк-группа Golden Ring с песней, как мы и обещали, Radar Love!

Зал затих, ансамбль вышел на сцену в полной тишине. Эванс стоял на техническом балконе за кулисами с застывшим от страха лицом.
Вступила акустическая гитара с проигрышем, к ней присоединились ударные, сопровождаемые бубном.
— Айв бин драйвин ол найт, май хэндс вэт он зэ вил, — вступила Кадышева, гармонь поддержала её, — Зерз э войс ин май хэд зэт драйвз май хил, итс май бэйби колин сэд ай нид ю хир, энд итс э хаф паст фор энд айм шифтин гиар.

Проверенная годами выступлений подтанцовка следовала ритму, разбившись по парам и танцую рок’н’ролл. Зал начал потихоньку реагировать — двигаться, хлопать, подпевать. Роджер нервно сжимал руками перила.
— Вэн ши из лонли, энд зэ лонгинг гетс ту мач, — Кадышева начала петь громче.
— У-у-у-у-у-у-у-у, — последовал за ней женский хор из подпевки.
— Ши сэндс э кейбл, камин ин фром эбав.
— А-а-а-а-а-а-а-а, — подключился мужской хор.
И вся подпевка, возглавляемая Надеждой Кадышевой, идеально попадая в ноты оригинальной песни, громыхнули:
— Вив гот э финг, зэтс э колд радар лоов, вив гот э вэйв ин зы эар, — инструменты и хор смолкли, и Кадышева пропела в микрофон, — радар лоов.

Зал взорвался аплодисментами, послышались выкрики «Golden Ring» и «Russia, we love you». Роджер выдохнул, на негнущихся ногах отошел к стене и закурил, оседая на пол. Охранника, сделавшего замечание, он послал куда подальше и показал пальцем на сцену.
Когда песня закончилась, публика сходила с ума.

— Энд нау ви хэв э сюрпрайз фор ю фром Раша виз лов! — обратилась к публике Надежда, — Вань, Сень, доставайте!
Вступили ударные, задавая ритм.
— Широка река, глубока река, не доплыть тебе с того бережка…
Мистер Эванс резко вскочил на ноги.
— Этого не было в программе! Что они творят?!
— Остановить, шеф? — спросила по рации Саманта.
— Поздно. Они уже начали, — он снова бессильно осел на пол и закрыл руками лицо.
Внезапно вступила бас-гитара, выдавая мощный аккорд. Вслед за ней соло на электрогитаре поддержало мелодию песни, а молодой человек из хора взял микрофон и запел дуэтом с Кадышевой, выдавая хэви-метал вокал:
— Постучалась в дом боль незваная, вот она, любовь окаянная…

* * *
Роджер Эванс сидел за рабочим столом и читал новости. Напротив него, перебирая пальцами, сидели покрасневшие Лиза и Сэм.
— «Вчера внезапно появившийся на сцене Мэдисон Сквэр Гарден ансамбль Golden Ring & Nadezhda Kadysheva произвели фуррор, отдав дань року семидесятых годов. Надеюсь, мы ещё услышим их на нашей сцене!», — он поднял голову и бесстрастным взглядом посмотрел на ребят.
— Мистер Эванс… — начал было Сэм.
— Вам повезло на этот раз. Более того, у нас теперь есть новое направление! Вас ждёт премия. Свободны, kokoshniks!
Дождавшись, когда подчинённые покинут кабинет, он взял со стола недопитый кофе и посмотрел с высоты двадцатого этажа на город.
Предстояло много работы.

Лига авторов

596 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничо так)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества