Высшая школа библиотекарей (1 книга)

Серия Высшая школа библиотекарей

Господибоже, я и забыла, как кайфово читать художественные книги!!!! я много читала их в универе, а потом как-то перешла на нонфикшн для работы. А сейчас слушаю ромфант - какой же кайф.

Очередная прослушанная мною книжка - Милена Завойчинская "Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев" (это первая книга из серии. В серии их вроде, слава богам, аж 5 штук).

Идея тут в том, что есть некие ребята, которые умеют путешествовать между разными реальностями и в том числе могут посещать выдуманные книжные реальности. Я не совсем поняла, зачем они всё это делают, хотя в книге объяснялось.

Девчонка из нашего мира случайно попадает в портал и прилетает в школу библиотекарей-книгоходцев. Дальше ей предлагают там остаться, раз уж пришла. Она проходит распределение по факультетам (как в Гарри Поттере) ну и дальше учится.

Героине 17 лет на момент начала обучения, так что романтическая составляющая тут минимальная. Но таки есть! А тк я гораздо больше люблю читать про зарождение любви, переглядки и недомолвки, чем про сексотрахи, я всё равно кайфанула. У неё там, конечно, мутки с самым завидным парнем школы, третьекурсником.

Редкая книга, в которой нет вообще никаких трагедий и даже особо отрицательных героев-то нет. Одна стычка была за всю книгу, неприятная, но не прям с мировым злом. По книгам они тоже не особо путешествуют. Они просто очень подробно учатся.

Описываются разные волшебные дисциплины, преподы, лекции, практика, экзамены-сессия. Тк книга описывает весь учебный год, то попадает посвящение в первокурсники, и новый год, и день святого Валентина, и день рождения.

Если в Гарри Поттере ваша любимая часть - это волшебные уроки, а не борьба со злом, то тут вы прям кайфанёте! Я кайфанула.

Финал нормальный. Я сразу начала вторую книгу слушать.

мой тг-канал с обзорами книг романтического фентези Вино по акции

Высшая школа библиотекарей (1 книга)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры