0

Высокое искусство

Память, визуализация, планирование и это всё.

А вы увлечены искусством? Что вы о нём знаете? Лично я знаю не очень много, но тем что знаю, хотелось бы с вами поделится.


Как то хотел я написать публикацию о высоком искусстве и о том, почему оно является важным элементом нашей повседневной жизни. Ну что ж, я не профессиональный писатель, что наверняка уже подметило мои подписчики и все остальные, поэтому постараюсь написать вкратце и по существу.


Наскальная живопись.

Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост

По моему личному убеждению полноценная речь как средство для обмена информацией сформировалась много позже, недели живопись, которая применялась в некоторых первобытных племенах для этих же целей. Ну правда, вырабатывается определенная стратегия охоты или скотоводства, какой то повседневный ритуал и визуализируется в виде настенного рисунка. То есть переносится на внешний носитель и может передаваться уже не только из уст в кстати, но и из поколения в поколение. Рисунки обривают смыслы, которые со временем трансформируются в уже полноценную речь, но это уже о тактиках, стратегиях и планировании. То есть о развитии методов и средств для достижения поставленных целей.


Ввиду того, что постоянно держать во внимании, или задействование кратковременной памяти, некоторые насущные и важные житейские моменты, их необходимо либо постоянно обсуждать, либо постоянно думать о них. Для первого, нужна полноценная речь и желательно письменность, хотя она подойдёт и для второго. Для второго, достаточно нанести рисунок на стену пищеры, в которой живёшь. Очень удобное изобретение пещерных людей того времени получается, эти наскальные рисунки.


С развитием общества развивалась не только речь и письменность, но и изобразительное искусство, которое нашло своё продолжение не только в рисовании, а так же в архитектуре, литературе, поэзии, дизайне, сказказ, мифологии, притчах, пословицах и поговорках и много где ещё. А с учётом того, что общество продолжало накапливать и развивать многие направления и сферы жизни, искусство обрастало всё большим количеством смыслов. Некоторые смыслы формировались для того, что бы наладить жизнь, некоторые для управления массами и манипулированием конкретными индивидами, но это уже другая история.


Вот несколько интересных на мой взгляд примеров их живописи.

Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост

А тут адаптированный рисунок под нужды СССР

Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост

И тут же вспоминается народная поговорка о том, что посеешь, то и пожнешь.


Есть интересные народные сказки, такие как крошечка хаврошечка и прочие. Все они читаются между строк и не являются явными, хотя иногда случается и такое. Огромная часть кинематографа наполнена разнообразными смыслами, литературы классической и современной, не говоря уже о учебно-образовательной литературе, которая иногда является заказной.


Как человек, имеющий отношение к экономике, могу сказать, что любое искусство, является неотъемлемой её частью, так как позволяет множеству людей, участвующих в производстве и передаче смыслов, производить разнообразные продукты и изделия, тем самым зарабатывая себе на жизнь и финансируя прочие жизненно важные сектора экономики. Иными словами распределение денег в экономике среди различных народных масс и слоёв населения.


То есть из вышеизложенного я думаю стало немного яснее, как взаимосвязаны искусство, визуализация и планирование. Они являются некоторыми информационными маячками, порой столь необходимыми в повседневной суете и при современном ритме жизни. Они банально не дают нам забыть о чем то важном для нас. Те же фото родственников на рабочем столе.


Привязка к изображением смыслов может быть очень полезна в том числе для того, что бы выносить идею. Вы пробовали когда нибудь выносить идею, развить её в своем уме и после реализовать? Наверняка да. А если идея сложная и масштабная, объемная? А тут уже подключается планирование, структурирование, логика, теория систем и всё остальное. Про это возможно тоже напишу как нибудь.


Плюс ко всему написанному можно отметить тот факт, какого совершенства порой достигают люди в созидательном творческом процессе, который порой растягивается не сотни и даже тысячи лет.


А сейчас, еще несколько смысловых картин, скульптур, которые уже имеют заложенные в них смыслы, либо могут быть сформированы вами самостоятельно.

Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост
Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост
Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост
Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост

Кстати, по поводу этой картины ест даже публикация одна интересная http://pikabu.ru/story/potok_soznaniya_3753672


А это изображение имеет прямое отношение к рынкам и торговле.

Высокое искусство Искусство, Архитектура, Поэзия, Народное творчество, Длиннопост

И еще, если эта мысль выраженаня в этой публикации показалась вам интересной, то вы теперь можете самостоятельно её развить и наполнить нужными вам смыслами или найти уже сформированные и общедоступные.


А в остальном, вы и так всё знаете, а если не знали, то знайте или узнавайте на здоровье.

Найдены дубликаты

+1

То, что вы написали, мало того, что мало читабельно и содержит крайне мало смысла, так вы ещё и противоречите как истории, так и самому себе. Извините.

раскрыть ветку 4
-1

Ну раз уж вы подметили, что мало читабельно и содержит крайне мало смысла то обратите внимание на начало публикации, где я пишу о том, что писатель из меня так себе. Во вторых, почти всегда можно сделать что то лучше и качественнее, если вы в состоянии это сделать, пожалуйста, не откажите читателям в удовольствие почитать ваш труд.


Так же о противоречии, указали бы уж что именно там противоречиво на ваш взгляд, в том числе противоречит истории и хотелось бы знать, чьей именно. Вариацией то её много.

раскрыть ветку 3
+1
"которая применялась в некоторых первобытных племенах для этих же целей. Ну правда, вырабатывается определенная стратегия охоты или скотоводства, какой то повседневный ритуал и визуализируется в виде настенного рисунка. " 

- нет. Первобытное искусство синкретично. Это не способ передачи информации, а "способ" и часть получения пищи. В более широком смысле - выживания вообще.


"Рисунки обривают смыслы, которые со временем трансформируются в уже полноценную речь, но это уже о тактиках, стратегиях и планировании."

- нет. Сначала формируется речь. Потом формируется торговля. Потом формируются "токины" - условные символы, помогающие в торговле. Из них формируются первые "протоалфавиты".


"А тут адаптированный рисунок под нужды СССР"

- нет. Образцом для монеты послужила одноимённая скульптура скульптора И. Шадра.


И так далее. Или вот:

"Как человек, имеющий отношение к экономике, могу сказать, что любое искусство, является неотъемлемой её частью, так как позволяет множеству людей, участвующих в производстве и передаче смыслов, производить разнообразные продукты и изделия, тем самым зарабатывая себе на жизнь и финансируя прочие жизненно важные сектора экономики. Иными словами распределение денег в экономике среди различных народных масс и слоёв населения."


Что блин? Искусство - часть экономики, потому что множество людей, благодаря ей производит продукты и тем зарабатывает? Иными словами распределение денег?  Что за поток сознания?

Ну и секс тоже часть экономики, там тоже люди зарабатывают. И спорт. И космос И даже какание тоже! Ведь какание тоже позволяет людям зарабатывать! И что?


Проверьтесь у врача. Без шуток, у вас признаки шизофрении. Серьёзно. Для неё свойственно такое выражение мыслей. Со всем уважением.

раскрыть ветку 2
-1
Вот вы верно написали - имеете отношение к экономике. Вот её и имейте.
А история, искусство и описание - это не ваше.
Я всего лишь любитель истории, но и то... Вы такую ересь пишите. Выше вам разъяснили частично.
Кстати, хуже нет, чем опровергать такие опусы новоявленного чайника. Ибо бессмысленно по сути, толку то все равно нуль.
раскрыть ветку 3
-1
Если есть опровержения, коротко и тезисно с выделением цитат из публикации и приведением пруфов, раз любитель, на мнения тех, кого вы любительствуете и на кого ориентируетесь. Возможно я так же найду что то для себя, что можно почерпнуть из их мнения. И ещё, если вы тут имеете нужду высказывать свою точку зрения, и считаете, что в контексте обсуждения она вообще имеет место быть, не говоря о том, что она хоть кому то тут нужна, риторику свою смените.
раскрыть ветку 2
-1
О, вы еще и с первого раза не понимаете...
Да, расстройство явное есть.

Уж одно это - "Детально в филологию я не вдавался. ", но при этом рассуждаете то как...
Как можно рассуждать о чем то и делать выводы, но при этом детально не изучив основ!? Это все равно, что математик, не знающий таблицу умножения.
Вы простой ламер. Вы не интересны.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: