2395

Высокий/нерусский/в очках3

Пригорает у меня конкретно.
Работаю врачом в детской хирургии, оперируем всё от аппендицитов и вросших ногтей до сложной онкологии и реконструктивных операций на органах брюшной полости и грудной клетки, ещё пороки врождённые, которые лет 15-20 назад умирали 100%. В отделении 12 врачей, 10 из них-мужчины.
Некоторые дети лежат без родителей (лет с 7-8 можно оставить, если операция несложная), но в основном-все с родителями. Заходишь в палату, представляешься как лечащий врач. Оперируешь, перевязываешь каждый день, выписываешь, выписку на руки отдаешь (там твоя фамилия написана) .
После выписки начинают звонить, узнать гистологию:
-Здравствуйте, гистологию Маши Ивановой хотим узнать.
-Здравствуйте, кто был Вашим врачом?
-э..... Ну такой, нерусский (высокий/красивый/молодой/в очках)
Или привезут родители ребёнка 17лет в больницу и уедут, не дождавшись врача.
Ребенок с 15 лет может сам подписать всё документы, родителей можно и не ставить в известность, но мы стараемся всё равно дозвониться, узнать аллергии, анамнез и тд (вместо того, чтобы пойти оперировать других детей, висишь на телефоне). А на следующий день звонят и спрашивают, как у Леши Петрова прошла операция?
-А кто Вас оперировал?
-ээээ....не знаем..
Или
-Ну такой,высокий (нерусский/женщина/в очках/красивый).
Серьезно?! Народ, для вас операция ребёнка настолько же малозначительное событие, типа в магаз сходить, что вы не удосуживаетесь даже запомнить, кто вашему ребенку жизнь спас?
Одни даже нажаловались на меня юристам нашим, когда я сказала, что бросили ребёнка и уехали, не поговорив с врачом, значит вам наплевать на здоровье ребёнка. "Бедная наша мама 2 часа в истерике была от такой грубости"
Система ли это деградирует, или общество в целом, не знаю, но бомбит знатно, ибо таких диалогов 5-6 ежедневно(
Люди, не надо так(
Можно без рейтинга, просто хочу, чтобы это прочло как можно больше людей.
UPD: Вот это кипение говн)) Но я в общем рада, что подняла эту тему и вижу, что
1-народ не читает посты/читает через строчку
2-врач-обслуга - это становится нормальным в обществе
3-в больницах по большей части творится бардак
4-у хирургов непомерное ЧСВ
5-в отделении сделаем стенд с фотографиями врачей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
Автор поста оценил этот комментарий

На родах врач не представилась, акушерка тоже, соответственно имена узнала при выписке только.

Ни один врач в реанимации младенцев не представился, ребёнок там неделю находился, я их опознала только по стенду в холле и обращалась потом по фио.

Вообще врачи не представляются обычно, приходится буквально выискивать долго  фио. Я еще и на диктофон все разговоры писала с врачами ребёнка😑

раскрыть ветку (69)
48
Хорошая идея! Почему я сама не додумалась. Я обычно внимательно слушаю, а потом хоп и пустая голова. Влетело и вылетело, а так и инфа сохранится и на случай не профессионального отношения пригодится
раскрыть ветку (1)

Профессионального сутяжника издалека видно :)

13

Я врача, которая со мной была на родах, помню только потому что заключала с ней заранее договор. Акушерку, медсестер, которые даже представились, забыла напрочь 😂 как метлой вымело из памяти через 5 минут буквально, хотя, конечно, в родах в целом не до имен

9
Я на родах тоже сама врача спросила имя отчество. И акушерку потом тоже спросила. Подруги удивляются, как это я запомнила в такой момент 😄 я потом в блокнот в телефоне записала
раскрыть ветку (5)
22

Мне было немного не до того,  я там дышала правильно, чтобы не орать и не порваться 😂

раскрыть ветку (3)
Я тоже дышала правильно, не орала, но один разрыв был
раскрыть ветку (2)
7

Ну тут ещё от головы зависит, если особенно разрыв внутренний, хоть как дыши

раскрыть ветку (1)
1
Да, внутренний
6
DELETED
Мою акушерку Тюльпана звали) я так удивилась имени, что у меня схватки на несколько минут прекратились от удивления)) хотя они уже практически беспрерывные были и медикаментозным образом вызваны))
Такое экзотические имя запомнила)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы