"Высокий спрос"
Однажды читал статью... эээ... Не знаю как его обозвать... то ли недожурналист, то ли псевдоблоггер. Как по мне, так лучше всего ему подошло бы почётное звание "НиУханирЫла". В той статье этот эксперД заявил что система высокого спроса придуманная Яндексом (????? ) просто гениальна. Плюнем на то кто же именно придумал такую систему (хотя что-то мне подсказывает что ещё на заре человечества это уже работало), а попробуем разобраться как это работает и как это должно работать на самом деле (по моему скромному разумению).
Предположим в каком-то месте собралось очень много народу. Например 1000 человек. 900 из них желают уехать на такси. В непосредственной близости находится 901 машина. После того как первые 10 (20-30-50) человек закажут такси коэффициент начнёт расти. Чем больше заказов будет из этого места, тем выше будет становиться коэффициент. Даже если в это время во всём городе пробок не будет совсем (и даже в этом месте скопления людей и машин пропускная способность высочайшая), поездки будут стоить в 2-3-4 раза больше, чем в день когда пробки десятибальные, а из этого места всего одна заявка.
Как? Почему? Как по мне, так хрен его знает кто это придумал и какими соображениями руководствовался. И в компании Яндекс и в компании Gett сидят люди с полным отсутствием логики. Разве высокий спрос в сфере обслуживания это большое количество желающих уехать при ещё большем количестве желающих их отвезти? Как может быть спрос высоким, если машина находится в 3-5 минутах от меня??? И как может быть спрос низким, если машине до меня ехать 20 минут???
Оба агрегатора просто занимаются мошенничеством.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз