32

Высокая кухня, или Не спеши судить, попробуй сам...

Когда сыну было лет 5, обнаружилось, что он - гурман. Как-то подруга, увидев, что моя сына стащил со стола кусочек колбаски и шоколадную конфетку и уже пытается убежать играть с этим лакомством, остановила его словами /кстати, произнесенными снисходительно-высокомерным тоном/: "Андрюшенька, возьми хлебушек".

Ребенок искренне удивился: "Зачем?!!"

-Ну что же ты будешь колбаску на конфету класть?

На что ребенок гордо /и чуть презрительно, недоумевая взрослой несообразительности))/ ответил: "Нееет, - конфету на колбасу!"

И точка)))

P.S. Это было давно, и правда. И я даже об этом слово в слово писала стопятьсот лет назад. Тема всплыла из-за нового вкусового сочетания:

Кто-нибудь пробовал селёдку с апельсином?

Это действительно вкусно? Или это искажения вкуса после перенесенного ковида?)

Высокая кухня, или Не спеши судить, попробуй сам...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Долго, это около трёх месяцев, питался на вкус одним картоном.
раскрыть ветку (1)
1

Ох( сейчас пойдут абрикосы, - это мой самый любимый продукт к кофе. Я этого сезона жду год, чтобы три недели попить кофе с абрикосом, медово-сладким) и маленький кусочек сыра)

показать ответы
2

Ты женщина, а я мужчина)

Мужчина должен уметь готовить так, чтобы пальцы себе откусывали! Это мое мнение и можете запинать-заминусить, я от этого не откажусь!

Когда мне говорят о одиноких мальчиках 20-40 летних, которые питаются полуфабрикатами, я ржу.. Я всегда чувствовал вкус еды. У нас с друзьями был такой прикол "пельмень-пати". Прглашаются друзья. Всех дам в зал на просмотр фильма, а мужики, под коньячек пельмени делают)) И потом ууууххх..

У меня в семье готовлю я. Младший просто тащится от моих супов, старший от мяса!

Я кайфую от этого) Даже когда младшему было пол года, я с удовольствием готовил ему смесь в 3 часа ночи) Я до сих пор обожаю пюрешки мясные, тк всегда за ними доедал. Сначала покупал, потом сам стал делать)

Все ,что ты делаешь, должно приносить радость.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, думаю, это не потому, что женщина или мужчина. Просто, скорее всего, ты - человек добрый, а я, судя по всему, нет))

0
Извините, я не знал, что у вас шизофазия.
раскрыть ветку (1)
0

Вот оно как, лишь бы гвоздики не дарить...

показать ответы
0

В таком случае, я, минуя иронию, которой не было и в помине, перехожу сразу к сарказму: при случае принесу вам гвоздику в качестве букета. Четность-нечетность будет зависеть от ситуации...

раскрыть ветку (1)
0

Ок, когда перейдёте, сообщите. Искренне желаю добраться без потерь.

показать ответы
1
По мне так:какая разница, если нравится. У меня после ковида очень долго восстанавливались рецепторы, но вот когда восстановились... Блинчики с творогом и чесночным соусом к примеру...
раскрыть ветку (1)
0

Долго, это сколько примерно? На меня в поликлинике пальцем показывали медсестры,- вон, у неё антител 673! Может, когда антитела упадут, все вернется на круги своя?)

показать ответы
1

"моя сына"

Надеюсь вы его не одевали в платье?

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не умела, не хотела и не считала нужным кому бы то ни было объяснять чего бы то ни было. «Если надо объяснять, то не надо объяснять...»(З.Г.)

Это прошито в моем генетическом коде, я всегда была такой. Помню, когда родителей вызвали в школу из-за того, что почти весь класс сбежал с продленки ( а заложил нас одноклассник, о нем есть где-то у меня «если друг не туда завел», не буду сейчас искать). Так вот, вызвали всех родителей, сорвали с работ, устроили показательную разборку, - каждый должен был встать, объяснить почему он так сделал, пообещать, что больше этого не повторится в присутствии своих родителей. Когда подняли меня, я сказала: я не считаю себя виноватой, уж извините меня за это.

Учительница химии (она вела продленку у нас) стала возмущаться: Да что же это такое! Нет бы сказать просто «больше не буду!», а она ещё и смотрит на меня, будто это я ей 10 рублей должна!»

Так вот, @MsTwstr, с вас 10 рублей!)

показать ответы
3
DELETED
Почему бы и нет?
Раз лосось с лимоном - норм, то и селёдка с апельсином тоже. Надо пробовать.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, после короновируса до сих пор в некоторых продуктах слышится разделения вкусовые:

Сметана делится, например, на творог и спирт, - неприятное сочетание, честно. Лучше бы по отдельности.

9
Значит я нихера не гурман, даже салаты, которые с ананасом/черносливом/грушей и тд терпеть не могу, и пиццу гавайскую, что с ананасом. У меня сразу троит и я не понимаю как можно сладкое с мясом или рыбой кушать вместе
Я, наверное, какой-то классик или просто скучная в еде.
раскрыть ветку (1)
0

Ставлю на классика) а я, как бы ни готовила мясо, оно получается остро-пряно-кисло- сладкое. Даже если из приправ одна соль. Мне кажется, я лишь отвернусь, домовёнок шалит с приправами)

1

Недавно в качестве закуски к коньяку использовал лук зелёный и помидоры. Хотя он лук не стандартно горький был, да и другой закуски хватало (шашлык, рыба запечённая).

раскрыть ветку (1)

Коньяк и помидоры - круто. Даже захотелось попробовать. Всегда считала, что помидор с чем-либо смешивать, кроме сметаны, это портить помидор) и коньяк только с шоколадом почему-то люблю.

Решено, попробую обязательно.

0

Селедка с апельсином? Однозначно история для пикабу, ибо явный пикацизм.

раскрыть ветку (1)

С гвоздикой в качестве приправы нужно быть предельно осторожным. Так же и когда ирония переходит в сарказм.

показать ответы
1

Я до сих пор обожаю творог (залить молоком с сахаром,типа супчик) с копченой колбасой) Игра сахара и соли..

Мои друзья из Астрахани тащатся от соленых огурцов с медом.

А моя сестра говорит, что здоровых людей нет! Есть не обследованные!

Ковидом не болел, сестра мозгоправ (хотя по мне, очень не прав)

раскрыть ветку (1)

Не пробовала ни разу огурцы с медом. Хотя соус горчица-мед-лимон люблю, чтобы был на столе.

показать ответы
0

Сахар, соль, кислота и острота подобранные в правильных пропорциях - творят вкусовые чудеса) Я в Тайланде больше не пляжами и тп наслаждался, а едой)

раскрыть ветку (1)

По мне, если честно, если выбирать готовить или не есть, я лучше не буду есть. Всегда удивлялась, когда люди говорили, что любят готовить. Подозревала в лукавстве. Да и сейчас сомневаюсь, что именно от процесса готовки можно получать удовольствие.)

Я готовлю хорошо, все знакомые хвалят. Но готовлю исключительно не для себя, только чтобы накормить семью, гостей. Сын, кстати, спрашивал в детстве: «мама, а почему ты сама не ешь борщ? Он такой вкусный!»

А я как представлю, что это на день раньше заново готовить, у меня аппетит пропадает.

показать ответы
DELETED

Вот и хорошо.

"За чем"... Пиздец.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube1:12
13
... моя сына ...

Тьфу, блять!

раскрыть ветку (1)

А еще, когда это писала, я пенопластом  по стеклу вела. Сверху вниз. А потом наискосок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы