192

Вышлем шариковые ручки. Ищем адресата.

Доброго времени суток, дорогие пикабутяне,

накопилось в домашнем хозяйстве около 150-200 (а мб и больше) канцелярских ручек, шариковых, самых разнообразных, абсолютно новых и неиспользованных (то, что все без исключения пишут, гарантии дать не можем ессесн..)

Мы призадумались, что нам в таких количествах они без надобности. Честно говоря, в таких количествах они вообще никому не нужны, кроме магазина канцтоваров.

Один раз мы смогли сдать (примерно столько же) в бюджетную организацию благодаря человеку, подсказавшему, что там точно нуждаются в ручках и будут рады - так и случилось.

Так как потребность той организации мы уже покрыли, подумалось, что кто-нибудь ещё, например, в отдалённых городах или в глубинках сидит в бюджетной организации с очень хреновым финансированием и пишет медкарты или заполняет какие-нибудь документы чем б-г пошлёт.

Так что мы ищем подсказку, куда бы заслать это добро, но только чтобы действительно в этих ручках там была потребность.

Так как на ручках, в основном, реклама всяких фирм, то для продажи они не годятся, ни одна из них, на все 100%.

Мы будем рады откликам. Если будет очень много запросов, то очень просим не обижаться - всем точно за раз не хватит, выберем одну-может быть две бюджетных организации, погуглим, найдём контакты и вышлем. Для уточнения адреса можно приписать индекс, мало ли у нас деревень, сёл и городов с одинаковыми названиями..

Зато, если ситуация повторится (а это не исключено), у нас уже будет небольшой список на будущее.

Очень просим вас не злоупотреблять этим, помочь хотелось бы безвозмездно и только в случае потребности в этих вещах. Надеемся, что шариковые ручки в таких количествах не предел ваших мечтаний.

Заранее всем спасибо!

Вышлем шариковые ручки. Ищем адресата.

Да, карандаши там тоже иногда попадаются. Но не часто :)

Автор поста оценил этот комментарий
Ага, Пикабу - нуждающийся.)) Насмешил.))
Я тебе даю реальный совет, как опытный человек. Для точного попадания в цель можешь позвонить в любой областной отдел социальной защиты и они тебе дадут варианты адресов. Чем дальше от крупных городов - тем нужнее. Но при такой стоимости доставки я бы сделал так: купить ручек сколько готов денег выделить в интернет-магазине с минимальной стоимостью доставки до нужного детского дома. Больше 400-500 руб за доставку платить нерационально. На эту сумму можно 100 ручек купить. Я готов эту сумму оплатить.
раскрыть ветку (1)
6
Так, я не меценат. У меня есть ручки. Мне их некуда деть.
Дешевле, конечно же, выбросить.
Но мы готовы потратиться и выслать туда, где они нужны.
Что тут трудно понять-то? Да и конкретно от вас мне ничего не нужно.
Звонить ещё куда-то?.. Дешевле на пикабу спросить, хотя нервы - они дороже, походу.
показать ответы
12
Ближайший детский дом. Будут счастливы.
раскрыть ветку (1)
5

Конечно, да.. Но детский дом в Москве и детский дом где-то в отдалённом маленьком городке - это два разных учреждения, в которых, скорее всего, разные потребности. И было бы здорово отправить их туда, где в ручках есть потребность, а не просто "для галочки".
В том и суть просьбы.

показать ответы
0

Ребят, у вас реально проблема отдать безвозмездно пишущее? детдомов, детских и недетских отделений больниц в вашем краю нет? добро, оно без труда не даётся. тот же SlovoReader прав на все сто.

раскрыть ветку (1)
4

Честно? Да.. Мы в Германии сидим. Ну как, сидим.. Очень часто перемещаемся по ней. Здесь доходы другие, ручки эти направо-налево раздают на всяких презентациях.
Ну а вообще наслышаны и о детдомах - но не думали, что там проблема с обеспечением в таком масштабе тоже. Даже на Пикабу читали, что (детдом детдому рознь, конечно..) избалованные вниманием и подарками ребята. Как у работников детдомов дела обстоят - не знаем..
Чаще проблема у больниц - доктора много пишут от руки. Решили узнать - вдруг у полиции тоже дела не очень? Там тоже много пишут. Учителя - но там в последнее время компуктеры завозят, а с ними и принтеры. Ну и вообще, ну мало ли?

показать ответы
6

а каким образом у вас накопилось столько ручек?

у мня они постоянно куда-то деваются.

з.ы. кажется я начинаю что-то подозревать

раскрыть ветку (1)
3

Выставки, презентации, реклама.

Не надо подозревать, у нас всё чисто xD

1

Наша сельская школа в Бурятии с радостью примет любое количество ручек!

раскрыть ветку (1)
1
Адрес школы, город?
показать ответы
6
Врачам в поликлинику !! Они реально будут благодарны! Мама говорила что им на год выделяют 2 стержня - даже не ручки, а стержня от ручки! И крутись как хочешь
раскрыть ветку (1)
1
Адрес поликлиники, пожалуйста, дайте..
показать ответы
4

я могу принять в дар ручки и карандаши, пару себе оставлю с интересными надписями. Остальные отнесу в спец школу для детей с отставанием в развитии. Им реально они требуются.

раскрыть ветку (1)
1

Адрес дома?

показать ответы
1

Где была локализация конкремента? Такой размер- работы на час под общим наркозом. Семь дней в стационаре. Пять дней пить антибиотики дома. Всё. Уролит- прошлый век. Что-то у буржуев не так... Вам крепкого здоровья и благополучия.👍✌😎

раскрыть ветку (1)
0
Заметили, когда он в область лоханки попал и она начала расширяться и болеть. А там и инфекция подтянулась.. Я бы подписала бумаги на такую операцию по дроблению, но меня начал переубеждать врач, мол.. ещё поцарапаем чего, оно вам надо?
Тут неинвазивные методы имеют преимущество, мол, зачем лезть, если можно порошком растворить? Ну и аргумент "Вы молодая, вам ещё рожать, а если лезть, то облучать придётся ведь.." Предложили расколоть его ультразвуком, но я испугалась мелких частиц, которые начнут выходить..
Поэтому сошлись на порошочке, он отлично помог в итоге. Но когда камень поубавился в размерах, опять появилась адова боль, как в первый раз. Пришлось вставлять шлангу :( Это было такое себе... Но даже тут отказались сразу камушек достать, ибо терапия работает. Сказали дальше пить уролит. Полторы банки этого порошка за лето выхлебала. Всё это происходило на фоне выпускных экзаменов и написания выпускной работы... 11 сентября диагностировали свободу от всех конкрементов и песка, достали шлангу и выпустили на волю. С тех пор жизнь - это счастье!
Совсем другая жизнь началась)
Сколько лет эта зараза развивалась, кто её знает.. Но я почти год даже до магазина через дорогу без одышки не могла добраться, спина болела, спинной врач только руками развёл. А урологи, как услышали мои жалобы, сразу поняли, что не так.. в приёмной неотложки дежурил врач-уролог в день обострения) Так что молодцы вы! Спасибо вам всем ещё раз, даже представить не могу, сколько людей стали счастливее и здоровее благодаря вам)
Сейчас восстанавливаю выносливость, больше хожу и стараюсь больше пить :)
Здоровья и вам, берегите головы и почки! Нормальных вам пациентов)
показать ответы
0

У меня (юрлица) МРЭО и военкомат постоянно бумагу для принтера и ручки с карандашами вымогают просят.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наводку. Странные дела творятся, конечно.. выставка в сентябре грядёт - посмотрим, чем можно будет поживиться. Контактами поделитесь?
0
В нашей военной котельной ручек хватает на 2 недели.т.к. пишем данные каждый час.покупаем сами,или начальник привозит откровенное дерьмо которого хватает на неделю.
раскрыть ветку (1)
0
..нихрена себе!
а норм будет, если в военную котельную посыль придёт из забугорья?
показать ответы
0
Дорогие пикабушники! Вы нам очень помогли, спасибо вам!
Мы занесли данные нуждающихся в Excel и включим генератор случайных цифр (объективность, независимость и тд) в воскресенье.
Ни в коем случае не стоит думать, что мы прекращаем или прекратим принимать адреса, следующая "волна ручек", хоть и в несколько меньшем объёме, ожидается уже на следующей неделе, а потом только в ноябре.
Ну и мы не единственные, кто может помочь такой мелочью, как ручки. Если вдруг в вас проснётся альтруизм, вы можете тоже помочь нуждающимся (раз уж мы затронули эту тему), благодаря указанным в комментариях адресам.
Ещё раз спасибо! Вы лучшие, даже когда осторожничаете и ищете подвохи :)
0
DELETED

Как насчет школ и поликлиник/больниц в своем городе?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в немецких поликлиниках, больницах и школах моего города довольно приличное обеспечение необходимыми канцтоварами.
Нюню. Посмотрим на результат.) Удачи и спокойствия в благом деле.
раскрыть ветку (1)
0
3
О! Прошу прощения, думал, у нас где-нить. Тем не менее, есть волонтеры и прочие.
раскрыть ветку (1)
0

Родину никто не позабыл)) А нам бы от лишнего груза избавиться и добро сделать. Двух зайцев одним махом.

показать ответы
1

Вот теперь начинаю верить, что цифровая эпоха добралась и до России.
Первый пошёл...

раскрыть ветку (1)
0

Было бы круто, но не совсем до России :(

показать ответы
1

Сегодня сестра-хозяйка на почте забрала посылку. А в ней!!! 200 ручек!!! Хватит до Страшного Суда! Всем! Большое Спасибо!

раскрыть ветку (1)
Мы очень рады, что она дошла и что она дошла хорошо и попала в надёжные руки!)
Дорогие урологи, от всей души :)
В этом году мне довелось полежать в отделении ваших немецких коллег и освободиться от камня в 1,0 см.. Это была просто жесть. Были и судороги от инфекции, и стенирование почки без всяких анастезий, на два с половиной месяца.. Полгода Уролита У.. Ну и в целом.. непередаваемые ощущения)) Спасибо вам за ваш труд! Урологи - вообще котята ;)
Не жадничайте, кстати, поделитесь с неврологами, если что))
показать ответы
1

Ну примерно как у меня тут, только ни семьи, ни автомобиля, ни жилья, ни страховок...  Глаза надо лечить, иначе грозит слепота, но нет денег. Жизнь в цеху на раскладушке.
При этом офигенное ноу-хау и бизнес-идеи, которые без проблем бы работали в нормальной экономике. Ещё мудиаль этот заблокировал всё...
Да лучше б я бомжевал в зюдтироле, честное слово.

раскрыть ветку (1)
Ничего себе.. Уезжайте тогда оттуда.. С такими условиями где угодно лучше будет. Только с женщинами [потенциально семьёй] тут тяжко будет, особенно если средств нет. Они довольно меркантильные. По большой любви если только :)
показать ответы
1

Да жизни просто мало осталось. И терпежу тоже. Надо, чтоб хоть кому-нибудь сгодилось то, на что я положил остатки себя. Раз "родина" не ценит.
И надежда побродить живым и зрячим по Suedtirol, конечно...

раскрыть ветку (1)
Я тут уже третий год, и пока что особо средств не хватает, чтобы спокойно семьёй жить и гулять по зюдтиролям) Хотя и работаем оба, детей ещё нет, но коммуналка, съем жилья и абсолютно убойные цены на автомобиль и страховки делают своё чёрное дело. Три года живём, три года без отпуска. Дела.. :(
показать ответы
2

Да никто и не ждёт, что будет легко. С языком опять же не очень - практики нет (хоть и есть база).
Но у нас уникальное ноу-хау, надеемся, вермахт (или как там нынче, бундесвер?) оценит.
Просто тут - совсем тупо. Болото в бетонных стенах. Никакого движения. Что бы ни вбросил - только ряска колыхнулась, и тишина... И однообразный ор местных лягух, никак не относящийся к твоем делу.

раскрыть ветку (1)
Дерзайте, как говорится.. Когда душа требует, оно только на пользу. Да и жизнь одна ;)
показать ответы
Ты хочешь доброе дело детям сделать или меня падла вить? У меня есть возможность купить на эту сумму ручек и бесплатно отправить в детский дом в Ленинградской области. Во всем должна быть рациональность.
Сколько у тубя ручек? Я покупал в Ашане хорошо пишущие ручки по 3 руб за 1 шт.упаковками и отправлял бесплатно. Что будет лучше для детей: оплатить твою доставку или на эту сумму ручек купить? :-)
В каком городе ты живёшь?
раскрыть ветку (1)

Воу-воу, чувак, спокойно... В Германии я живу, а город не особо важен, отсюда любая посылка за эти деньги уходит.
Ну отправляйте и далее, главное, было бы желание!
Я же ищу определённо нуждающихся, а не "возможно там расхватают, какая разница, куда".

показать ответы
4
Найди адрес детского дома в любой тьмутаракани и вышли им по почте. Хочешь, я оплачу доставку.
раскрыть ветку (1)

31,99€? Мы прям даже сейчас поймаем на слове и обрадуемся ;)
https://www.portokalkulator.de/portokalkulator/std# ручек на 1,4 кг

показать ответы
2

Вот блин, рано обрадовался...
Ну ничего, мы тут со товарищи скоро тоже, возможно, в ваши края намылимся. Не нужны в России ни цифровые технологии, ни мозги, способные их запрячь...

раскрыть ветку (1)

Да.. Хорошо, говорят, там, где нас нет :) Тут тоже не сахар совсем. Но заезжайте, а вдруг и вам местечко найдётся.

показать ответы
2

Если урологи не заберут я в очереди.Обмен на бутылку испанского красного вина.Москва

раскрыть ветку (1)

Какую организацию вы представляете?

Мы в европах, нам без разницы куда почтой слать, но спасибо! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы