21

Выпечка

Открылась у меня рядом с домом пекарня Робин Сдобин, цены в принципе адекватные, выпечка вкусная, если успеть взять свежий теплый хлеб, так совсем красота. Но все равно в магазинах то дешевле, поэтому особой популярностью не пользовалось заведение. Но потом сделали акцию - после семи часов вечера, за час до закрытия, распродают всю выпечку, которая до завтра вряд ли сохранится, со скидкой 50%. Хлеб, пирожки, пироги, всякие булочки - все, что осталось в течение дня, идет по очень низкой цене. И вот, когда про акцию вся округа прознала, началось самое интересное. Теперь до семи часов посетителей стало меньше, зато, начиная где-то с шести часов, около входа уже начинает собираться ватага бабок и бабулек всех возможных форм и сортов. Вчера я с работы ехал, дай, думаю зайду, куплю что-нибудь к чаю, тем более, что почти семь, сейчас акция начнется. Подхожу, а там уже с пяток бабулек. Ну, думаю, не так много, подожду. Спешить все равно некуда. А бабки все собираются, стекаются, при том не по одной, а целыми дворами, как будто гопники на концерт Бутырки. "Андреевна! Мы уже идем, ты нам очередь то всем заняла?" и вклиниваются в начало очереди, где Андреевна очередь держит. Тут же начинаются споры, крики, толкотня, взмахи палок. И ведь это не деньги раздают, это выпечка со скидкой! Очередь плавно разрастается вдвое, потом втрое. Дело идет к семи. Мое пятое место уже, наверное, десятое, и за мной еще столько же. Я начинаю подумывать о том, что я сегодня и без выпечки обойдусь, а народ все идет. И тут бабуля передо мной достает из своего баула кошелек, начинает считать. 500 рублей, несколько сотенных, горсть мелочи. Я от скуки наблюдаю за этим. Вдруг она заявляет "Ой, девочки! Я тут посчитала, мне наверное не хватит на всё! Я сейчас сбегаю домой, вы мне очередь подержите". А вокруг понимающие бабки "да, конечно, сбегай!". Я молча разворачиваюсь и ухожу, в уме высчитывая, поместится ли вся выпечка, которую бабка собирается закупить, в ее баул.

Так вот, это все к чему? Вот очень я теперь сомневаюсь, что все эти "домашние" пирожки, которые нам с большой улыбкой впаривают бабульки на вокзалах, на пляжах и в парках, действительно домашние. И как бы уверенно эти заботливые бабули не втирали вам, что "домашнее то повкуснее будет всех этих заводских", скорее всего вы покупаете продукцию таких вот пекарен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы