Выпечка
Открылась у меня рядом с домом пекарня Робин Сдобин, цены в принципе адекватные, выпечка вкусная, если успеть взять свежий теплый хлеб, так совсем красота. Но все равно в магазинах то дешевле, поэтому особой популярностью не пользовалось заведение. Но потом сделали акцию - после семи часов вечера, за час до закрытия, распродают всю выпечку, которая до завтра вряд ли сохранится, со скидкой 50%. Хлеб, пирожки, пироги, всякие булочки - все, что осталось в течение дня, идет по очень низкой цене. И вот, когда про акцию вся округа прознала, началось самое интересное. Теперь до семи часов посетителей стало меньше, зато, начиная где-то с шести часов, около входа уже начинает собираться ватага бабок и бабулек всех возможных форм и сортов. Вчера я с работы ехал, дай, думаю зайду, куплю что-нибудь к чаю, тем более, что почти семь, сейчас акция начнется. Подхожу, а там уже с пяток бабулек. Ну, думаю, не так много, подожду. Спешить все равно некуда. А бабки все собираются, стекаются, при том не по одной, а целыми дворами, как будто гопники на концерт Бутырки. "Андреевна! Мы уже идем, ты нам очередь то всем заняла?" и вклиниваются в начало очереди, где Андреевна очередь держит. Тут же начинаются споры, крики, толкотня, взмахи палок. И ведь это не деньги раздают, это выпечка со скидкой! Очередь плавно разрастается вдвое, потом втрое. Дело идет к семи. Мое пятое место уже, наверное, десятое, и за мной еще столько же. Я начинаю подумывать о том, что я сегодня и без выпечки обойдусь, а народ все идет. И тут бабуля передо мной достает из своего баула кошелек, начинает считать. 500 рублей, несколько сотенных, горсть мелочи. Я от скуки наблюдаю за этим. Вдруг она заявляет "Ой, девочки! Я тут посчитала, мне наверное не хватит на всё! Я сейчас сбегаю домой, вы мне очередь подержите". А вокруг понимающие бабки "да, конечно, сбегай!". Я молча разворачиваюсь и ухожу, в уме высчитывая, поместится ли вся выпечка, которую бабка собирается закупить, в ее баул.
Так вот, это все к чему? Вот очень я теперь сомневаюсь, что все эти "домашние" пирожки, которые нам с большой улыбкой впаривают бабульки на вокзалах, на пляжах и в парках, действительно домашние. И как бы уверенно эти заботливые бабули не втирали вам, что "домашнее то повкуснее будет всех этих заводских", скорее всего вы покупаете продукцию таких вот пекарен.