Вынужденное обслуживание не обслуживаемой СВО
Приветствую всех! Итак это случилось , спустя 3 года эксплуатации мой Thermaltake Water 2.0 Extreme показал мне фигу при очередном запуске и отказался работать. Жидкость перестала циркулировать , помпа начала сильно шуметь и температуры поднялись до 65-75С в простое . Посмотрев цены на новое охлаждение решил что самым выгодным будет самостоятельный ремонт.
Изначально я планировал записать видео с разбором , но ничего не вышло и будет статейка с некоторыми кадрами разбора и фотографиями.
Мой пациент
Разбор начал с отсоединения шлангов и слива жидкости для этого потребовалось открутить две фиксирующие шайбы на водоблоке
Всю жидкость с радиатора слил в заранее подготовленную ёмкость , в жидкости ярко желтого цвета были достаточно крупные частицы
Далее последовал разбор водоблока где так же находится помпа
Сама помпа достаточно надежная , электрика и подвижные элементы находятся порознь
Источником проблемы стали забитые микроканалы основания водоблока
МЕРЗОСТЬ
Всё это промыл под сильным напором воды , после чего получил заводской вид. При сборке использовал штатную отфильтрованную жидкость и розовый антифриз. Всю конструкцию (кроме основания) собрал в сухом состоянии и подвесил таким образом
После полного заполнения установил основание и поставил систему на тестирование от протечек , гонялась вторым блоком питания около часа .
На данный момент всё стоит в компьютере и исправно работает , а вот уверенность в надёжности подобных систем у меня навсегда пропала.
Дополнительные фото
На этом всё , спасибо за внимание.