495

Вымирающие города России

В Туле я хотел поснимать новые районы, но снимать оказалось особо нечего (парочка кварталов на весь город). Откуда взяться новым районам, если город умирает? Население сокращается каждый год, люди покидают Тулу. Самое обидное, что в первую очередь уезжают молодые, талантливые, амбициозные. Едут покорять Москву.

Но Тула не единственный город, население которого сокращается...

Вымирающие города России

Инфографика подготовлена на основе данных Росстата, UN-Habitat и РБК

При составлении рейтинга предпочтение отдавалось крупным городам и столицам регионов (от самых больших к самым маленьким). Некоторые города, население которых сократилось за последние годы в два раза и более, в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров.

Выводы:

Воркута – самый быстровымирающий город России.

Нижний Новгород – единственный "умирающий" город-миллионер.

Тула – единственный город, лишившийся статуса "полумиллионера".

Магадан – самая быстровымирающая столица региона.

Норильск – самый быстровымирающий крупный город.

Оригинал и табличка в большем размере

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта ангажированная статистика.

Вопрос: как изменилась численность НН с 2012 года?

Ответ: возросла на 12 тыс. (1%)

P.S. Пожелаем же Нижнему и дальше так вымирать.

раскрыть ветку (20)
17

тоже из НН. Чувствуется явная перенаселенность города, из области едут тысячами, с каждым годом в городе все теснее. Новостройки скупают еще на этапе котлована полностью, а жилья здесь строится очень много. Не знаю, где он "вымирает", хотя обстановка очень депрессивная.

раскрыть ветку (2)
0

Да так везде - молодёжь в города из деревень валит. Отсюда растёт уровень криминогенной обстановки, бедности, да и вообще ничего хорошего нет. Конечно, поговорка "где родился- там пригодился" в наше время неактуальна, но из деревень 99% людей, понаехавших в город - просто быдланы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а я думал, что только мигранты-гастарбайтеры  поднимают криминогенный уровень.

7

не только НН, например:

Саратов с 2013г. растёт (836 892 - 843 460), Новокузнецк с 2011г. растёт (547 904 - 551 253)

раскрыть ветку (11)
2
Новокузнецк уж точно не растёт, строительство жилья колом уже несколько лет стоит, зато число прибавляют за счёт присоединения всяких районов.

А в ближайшем времени может и похлеще Воркуты начать сокращаться(в %), тк слушком много слухов про строительство вредного производства, то ли марганцевого, то ли ртутного.

раскрыть ветку (5)
0

Население уменьшается не из-за вредного производства( иначе Красноярск просто вымер бы), а из-за безработицы и климата.

раскрыть ветку (4)
0

Вот климат то в Новокузнецке самый что ни на есть ахуенный. Идеальный вообще: тёплые и снежные зимы, солнечное лето со средней температурой.

Экология вот не очень, хотя после распила КМК уже не нужно каждый день сажу с подоконника вытирать.

Безработица то да, либо в продавалки, либо в шахту.

раскрыть ветку (3)
0

Новокузнецк к сожалению моногород, но угля вроде у вас там много, так что без работы не останетесь.

раскрыть ветку (2)
1
А сам бы ты хотел поработать в шахте? Да ещё и до первой аварии, ведь правила ТБ дорого соблюдать. То-то и оно.

Так что сомнительная работёнка, действительно жаль что моногород.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, не пробовал. Может там легко и весело?)

0

Зато Самары здесь нет, а за последние пару лет "царствования" нового губера, отсюда люди просто бегут! В дурдоме никто жить не хочет.

0

Я родился и вырос в Новокузнецке. Из 30 человек школьного выпуска в городе не осталось ни одного человека, ну может быть 1 или 2, про кого я не знаю. Даже челик, который не хотел от родителей уезжать и остался учиться в смичаге, все равно переблася в Новосибирск. Когда приезжаешь к родителям, только и видишь баннеры на балконах: "Продам", "Аренда"

в период с 2006 по 2016 население уменьшилось. пусть количество проживающих  показало рост в периоде с 2013 по 16й. но все-таки даже сейчас, после такого роста его все равно меньше, чем было в 2006.

Предположим, рубль показал вчера рост в 2 процента, но всю неделю он падал и упал на 20 процентов.

За два дня он вырос. а в интервале неделя он упал.

раскрыть ветку (2)
3

Ну тогда можно сравнивать с 1991 годом и ближайшие лет 20 говорить, что город вымирает, даже если население будет каждый год увеличиваться. Так?

раскрыть ветку (1)

верно.

1
не статистика не может быть ангажированной, а вот люди которые ей пользуются да

Ну тут дали статистику с 2006 года, а ты на 2012 перескочил. Ангажированной она будет, если ты найдешь свои данные о том, что с 2006 вопреки тому что написано тут, население выросло, а не упало.

раскрыть ветку (3)
6

Если бы я нашел такие данные, то статистика была бы не ангажированной, а ложной.

Здесь же подача информации таким образом, чтобы читатель пришел к ложным выводам. Риторический прием - скорее всего намеренная антигосударственная пропаганда.

раскрыть ветку (2)
0

Причем тут ложные выводы? Что факт о о отрицательном росте населения на временном отрезке в 10 лет с 2006 по 2016 год - это ложно? Нет. Так что я могу с тем же успехом сказать, что это твоя статистика ангажирована. Ты взял последние 4 года когда упоминался положительный рост, умолчал что несмотря на это абсолютный показатель населения все равно ниже, чем в 2006 году, и используя это решил ввести людей в заблуждение и обвинить ТС в ангажированности.

раскрыть ветку (1)
0

Моя статистика тоже ангажирована, не спорю. Но только вот ТС запилил пост, а значит по определению занимается PR. Я же всего лишь написал комментарий (справедливости ради, комментарий -  тоже PR в наше время, но все-таки калибр у него поменьше).

Выводы ложные тем, что называть вымирающим город, четыре года демонстрирующий рост населения - демагогия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы