По-моему - непрактично. Зачем включать свет в комнате, находясь в десяти метрах от неё?
Так же придется дублировать выключатели в самих помещениях - не ходить же через весь дом, чтобы включить свет там, где сейчас находишься.
Так же придется дублировать выключатели в самих помещениях - не ходить же через весь дом, чтобы включить свет там, где сейчас находишься.
раскрыть ветку (24)
Ну, если дом с таким количеством комнат -- то почему бы и не присобачить такой выключатель, скажем, в спальне -- спать ложишься, вспоминаешь, что забыл выключить свет, скажем, на кухне, до которой идти нужно через хз сколько комнат -- тыц и все готово. Не все же в однокомнатной хрущевке живут)
раскрыть ветку (3)
было-бы круто тогда, если-бы на этом выключателе стояли светодиодики за каждой комнатой. На выключателе светится кухня - значит там включен свет**
раскрыть ветку (2)
Тоже так подумал) иначе смысла от такого включателя нет...да и сам он должен светится в темноте)
раскрыть ветку (12)
Но ведь тогда нужно включать не только в центральном выключателе, но еще и в отдельной комнате. И тогда весь смысл такого выключателя теряется
раскрыть ветку (7)
не не , каждый включатель работает как вкл и выключатель.
в том то и плюс этой схемы, вы можете из любого места включить и выключить свет.
Хотя возможно вы правы, проще уж тогда, везде ставить свои выключатели, этот общий не нужен будет.
Или чисто так, вот вы уходите из квартиры, а те комнаты в которых горит свет подсвечиваются, вы их выключаете и бегать на одной ноге(я обычно так делаю), до той комнаты, где оставил свет, не придется.
в том то и плюс этой схемы, вы можете из любого места включить и выключить свет.
Хотя возможно вы правы, проще уж тогда, везде ставить свои выключатели, этот общий не нужен будет.
Или чисто так, вот вы уходите из квартиры, а те комнаты в которых горит свет подсвечиваются, вы их выключаете и бегать на одной ноге(я обычно так делаю), до той комнаты, где оставил свет, не придется.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Тоже вначале пол минуты не понимал.
У данной схемы 4 возможных комбинации положения выключателей:
/\ оба в верхнем положении, свет горит.
/ / выключатель два опустили, свет погас.
\/ опускаем выключатель один, оба оказываются в нижнем положении, и "тадам!": свет снова горит!
\ \ последний вариант аналогичен второму.
У данной схемы 4 возможных комбинации положения выключателей:
/\ оба в верхнем положении, свет горит.
/ / выключатель два опустили, свет погас.
\/ опускаем выключатель один, оба оказываются в нижнем положении, и "тадам!": свет снова горит!
\ \ последний вариант аналогичен второму.
раскрыть ветку (3)
Черт возьми, это было так просто...
Теперь, когда все стало ясно, я думаю, что идея центрального выключателя очень даже хороша и удобна (во всяком случае в схемном виде), хотя реализовать, как мне кажется можно и в обычной квартире
Теперь, когда все стало ясно, я думаю, что идея центрального выключателя очень даже хороша и удобна (во всяком случае в схемном виде), хотя реализовать, как мне кажется можно и в обычной квартире
Можно подключить вход второго выключателя ко входу первого, а выходы соединить. Тогда получим два независимых выключателя
Достаточно удобно, если к месту. У меня так сделано в спальне - один переключатель на входе в комнату, а второй возле кровати.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Кстати на практике схема (количество проводов) получается сложнее, если в квартире не перетягивать проводку полностью.
Это уже прошлый век. Сейчас в моде импульсные реле (цена около 500-700р за группу). Тогда можно хоть из 100 мест включать + можно поставить выключатель выключить все/включить все + еще можно организовать управление нагрузками с айпада
К тому же - как его включать в темноте? На ощупь там не разберешься.
Короче, дизайнер как всегда нарисовал фигню, думая только о том, чтобы выглядело круто, а о практичности совсем не думал.
Короче, дизайнер как всегда нарисовал фигню, думая только о том, чтобы выглядело круто, а о практичности совсем не думал.
раскрыть ветку (2)
Есть места в доме где он удобен. Например на выходе - уходишь, пощелкал свет везде и все ок. А дублировать выключатели, если используются микроконтроллеры не сложно.
Круто если бы он еще мог подсвечивать комнаты, в которых включен свет.
Круто если бы он еще мог подсвечивать комнаты, в которых включен свет.
раскрыть ветку (1)
Домой пьяный придешь, попытаешься свет в туалете включить "без палева", так всю семью разбудишь матами и мигающим светом по всему дому.
Так тебе не придётся убегать от монстров, просто уйдёшь к себе в комнату, а там уже спокойно выключишь свет.