23

Выходные в стране орков

Я часто шучу, что мой родной Гадюкинск город гопников, наркоманов и алкоголиков. Так и было лет 10-15 назад. Сейчас... ничем особо не примечательный городок в Московской области. Хотя конечно есть у нас и колоритные личности и всякие ужасы изредка да происходят. Но я была и в реальном гопограде.

На севере от Москвы в Тверской области есть такой город как Кимры. В нём находится станция Савёлово - конечная для пригородных поездов савёловского направления. Если честно, не знаю почему станция называется так, а населённый пункт эдак. А чуть севернее есть не менее колоритный город на реке Волге Калязин. И вот однажды мой друг Валера предложил поехать в Калязин, потому что у него там какая-то родня живёт и вообще всячески рекламировал это место, как идеальное место для отдыха. Мол, там и рыбалка, и бухалка, и ебалка - все 33 удовольствия! Филиал рая на севере от Московской области!

Прямого пути от Москвы до Калязина нету. Поэтому сперва надо сделать пересадку в Кимрах. Мы сели в электричку на Савёловском вокзале, затарились пивом и хрючевом. И погожим июльским деньком мы припёрлись в Кимры вчетвером. На вокзале нас встречали колоритные персонажи урбанистического ужаса - в пыльных спортивных костюмах, рваных сандалях на босу ногу, "плоских" кепках. У персонажей были красные морды и отсутствующие зубы. Охреневшими от стеклоочистителя глазами, они взирали на свой маленький мир, хлестали пиво из баклахи с ободранной этикеткой и вели интеллектуальный разговор:

- А я кароч такой "Гыыыы"

- Гыыыы!

- А она кароч такая "Гыыыы"

- Гыыыы!

Валентин на правах альфа-самца пошёл познакомиться с аборигенами. Но аборигены оказались невменяемы и в контакт вступать не хотели. Но Валентин тоже был не совсем адекватен - зачем у этих орков спрашивать начал, когда вокруг были и куда более цивилизованные формы жизни. От Кимров (я не знаю как это слово склоняется) до Калязина ходит уже дизель, потому что, видимо, орки электрификацию сгрызли и сдали на цветмет. Приехал тепловоз М62 с сидячими вагонами. Ощутите себя королями вагона! Едем одни!

Пока мы доехали до Калязина, то у нас кончилось пиво. А мой рассудок на трезвую голову отказывался воспринимать окружающую реальность. Не то что меня те гопники напугали, а просто я таких персонажей ожидала увидеть разве что в каком-нибудь посёлке вымирающем. А это, мать-перемать, в городе живёт! Что же дальше? Впрочем, Калязин был такой же депрессивный как и Кимры. Валера нас повёл к себе "на дачу". Дачей оказался перекошенный деревенский дом. В доме воняло сыростью и мышиным говном, не смотря на то, что на улице было около +28.

Валера объяснил нам где магазин и мы с Костяном пошли затариваться бухлом и хрючевом. В магазине мы встретили местную агрессивную форму жизни. Мужик с опухшим рылом, который до этого трепался с продавщицей, интеллигентно поинтересовался:

- Вы чо, не туристы случайно?

- Да. А ты что подумал? - ответил Костян.

- А я думал вы рогами упёрлись, - ответил абориген и начал неистово ржать над своей шуткой.

Впрочем, никаких инцидентов далее не случилось. Мы затарились и вернулись в хату, которую Валера и Валентин немножко облагородили. Я взялась готовить хрючево. Взяла старую эмалированную кастрюлю, высыпала туда с десяток ролтонов, настругала сосисок, залила водой, поставила на газ. Назвала это "спагетти по-калязински". Потом, когда это сварилось, туда маянезика намешали и жрали прямо из кастрюли. Ещё мы водку купили, но я водку не пила, потому что ну неё нахрен окаянную. У нас было ещё вино красное и я пила его. Потом Валера пошёл во двор зачем-то и мы услышали какой-то вопль. Пошли посмотреть.

На улице Валера ругался с какими-то грязными детьми лет 12-13.

- Да ты ваще охерел, пизды получишь, знаешь кто нас крышует? - мололи дети. - Плати нам за защиту, а то мы ща расскажем о тебе Богомолу и тебе пиздец!

- Да хрен ты с ними цацкаешься? - разгневался Валентин. Подобрал с земли ржавую трубу и вышел из-за калитки. Дети в ужасе сбежали, а мы вернулись пить.

Потом мы ещё раз ходили за добавкой. Чем ближе к ночи - тем больше орков на улице становилось. У меня сложилось впечатление, что Калязин в принципе только орками и населён. И с наступлением темноты все жители города в них обращаются. Ночью к нам пытались зайти в гости какие-то пьяные молодые люди. Но я была сама пьяна и смутно поняла что им надо. Сперва они пришли "малых защитить", потом уже стали говорить, что давайте познакомимся, побухаем, пустите нас. И помню чей-то ответ "Вы не девушки, чтобы с вами знакомиться".

На следующий день, оклемавшись, решили валить домой, хотя Валера настаивал остаться ещё и пойти на рыбалку. Но там какая-то жопа с поездами и поэтому решили ехать на вечернем автобусе. Пока коротали время до автобуса, Валентин сходил купил где-то мяса и мы пожарили шашлыки. На автовокзале у нас пытались настойчиво стрелять деньги пара ребят, похожих на картинку "Ебать ты лох". Им нужно купить другие лица, если они хотят чтобы люди проникались к ним доверием.

А потом мы уехали домой. И я, сидя в автобусе, осознавала какой дружелюбный и радостный мой город Гадюкинск. Какие там милые, добрые и красивые люди живут - такие как я, Валентин, Валера и Костик. Если бы я родилась в этих Кимрах или Калязине, то утопилась бы в ближайшем болоте ещё в детстве. Потому что это ужас. Это, когда идёшь по улице, то замечаешь чуть ли не у каждой второй особи мужского пола признаки алкогольной деградации на лице. Ну может я преувеличиваю, но молодые мужики там в большинстве реально пиздецовые. Слово "гопота" их лучше всего характеризует. А бабы какие-то либо побитые жизнью матёрые сельские бабищи, либо такие недофеечки "я нашла на чердаке журнал Кул за 2000 год". Впрочем, та местность сама по себе где-то в 2000 году и застряла. Ну дай бог им всем здоровья, эволюции и прогресса. И пусть меня простят жители Калязина и Кимры, если читают этот текст. Возможно, у ваших населённых пунктов есть и положительные стороны, которых я просто не разглядела.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы