19

Выговориться бы...или может совет дадите

Ну,в общем дело такое. Мне 29, есть работа,довольно-таки неплохая,хватает и на хлеб с маслом и даже на кино по выходным. Личная жизнь не ладится от слова совсем. Причем дело не в том,что не могу познакомиться и т.д.Знакомств хватает,есть хорошие подруги(которые,возможно хотят из подруг превратиться в большее). Дело в том, что мне это не надо.

Будние дни проходят однообразно(да как и выходные,в общем). Работа-дом,у многих также. Но выходные проходят в одном ключе: либо просто пялюсь в монитор с фильмом, либо заглядываю в рюмку. Причем я могу иногда сподвигнуть себя и на сноуборд/коньки/еще что-нибудь,но постоянно возвращаюсь к первому/второму варианту.

Я вот чего не пойму. Кризис среднего возраста еще вроде как впереди еще, а я уже в упадническом настроении. Боюсь думать, что будет года серез 2. Там и до конкретных действий могу дойти(читай в петлю залезть могу).

И я прекрасно понимаю, что решение проблемы где-то на поверхности. Но,все решения,которые пробую, очень быстро надоедают и я возвращаюсь либо к алкоголю,либо к пролежням на диване.

Захотелось мне выговориться, многого не описал. Были и тренажерки,сноуборд,бег,отдых по 2 месяца на югах,даже был в монастыре) В общем, просто захотелось выговориться. Может пикабу сможет помочь. А если нет, то и не важно, наверное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал упарываться в получение эндорфинов? Помимо этого. Кроме абстрактных жалоб, у тебя есть конкретные причины для беспокойства и недовольства жизнью? Если да, займись их устранением. Если всё вышеперечисленное не поможет, обращайся к психотерапевту. Желательно к частному, чтобы никто никуда твой поход не записал, и это не отразилось на жизни. Я после похудения получил гормональный сбой, в итоге это привело к дикой неудовлетворённости от жизни и депрессиям без повода, хотя жизнь сама по себе была прекрасной. Пил антидепрессанты, только благодаря им вернулся к нормальной жизни. Если проблема действительно глубоко внутри тебя, то тебе советы обычных людей не помогут. Только терапия и медикаменты. Как что-то стоящее может посоветовать обычный среднестатистический человек, если он не испытывает подобного?
раскрыть ветку (5)
0

Пробовал,конечно. Для меня пикабу, можно сказать,последний фронт, где я поделился своей проблемой. Хотя,может,попробовать еще раз к психотерапевту сходить. На этот раз к другому.

раскрыть ветку (4)
0

пойми все лежит на поверхности,тебе просто хочеться,чтобы с тобой общались и тебя ценили-тебе нужен не психотерапевт а

1 жена

2 друзья

3 хобби

раскрыть ветку (1)
Ну я какбэ не пью к слову ни капли.
Не всегда только внешние причины являются единственным фактором счастья. Проблема может быть и внутри. Довольно многим людям повезло с душевными расстройствами, которые даже вбросом гормонов счастья не исправляются. Только терапией. Почитай о биполярных расстройствах к примеру. Ужасная вещь, и горе для её носителей.
0

с ним хочешь забухать?

0
Нужно выявлять причину. Если проблема действительно, как написал один из комментаторов, не в серотонине, т.е., не следствие проблемы нарушения естественного баланса химических процессов в организме, а психическая, то нужно идти к частному психиатру, не афишируясь, чтобы не было записей в медкарте. Пусть выписывает антидепрессанты. Их не нужно принимать перманентно, там курс в районе 3 месяцев. Они все эти проблемы устраняют. И завязывай с бухлом. Исключай его полностью. Алкоголь - сильный депрессант.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы