10

Выгодное предложение

Когда закончила учёбу, снимала квартиру с подругой и, конечно, работала. Подходил конец срока договора и хозяйка сказала что они с мужем будут возвращаться обратно в эту квартиру, тонко намекнув, что пора бы подыскивать нам другое жильё. У подруги уже был молодой человек, с которым они как раз должны были съехаться, так что я искала квартиру только на себя. Варианты комнат я отметала сразу, так как до этого уже наелась совместного жилья с чужими людьми. Было перерыто буквально всё. Нужной мне низкой арендной платы всё не находилось. В какой-то момент я отчаялась настолько, что решила выложить объявление на авито, мол, так и так, хочу снять квартиру.
Утро, часов 8, у меня выходной. Звонит телефон. Номер неизвестен ни моей записной книжке, ни мне. Сонно поднимаю трубку:
—Алло
—Доброе утро, я по объявлению. Вы всё ещё ищете квартиру?
—Доброе, да
—Я сдаю квартиру на Октябрьском, у меня как раз вот женщина съехала
Я сразу немного напряглась, представив стоимость, так как это центральная улица нашего небольшого города. Место отличное, но цены крайне неподходящие
—Так, хорошо. Подскажите стоимость
—Дело в том, что мне не надо платить... Деньгами. С Вас трусики раз в неделю, ношеные 3-4 дня, стирать не надо, оставлять будете в почтовом ящике.
Моему сонному мозгу понадобилось порядочно времени, чтобы переварить эту информацию.
—Что, простите? Трусики?
Конечно, я всё расслышала, но не до конца верила в услышанное. Где-то фоновой мыслью я начала подсчитывать, сколько трусов мне надо будет покупать, сколько денег на это будет уходить, и как мне их так долго носить
—Да-да. Женщина, которая как раз недавно съехала, так и платила— он снова начал озвучивать условия, а я убедилась, что проснулась окончательно без шанса уснуть обратно
—Спасибо— промямлила я— я подумаю...
Конечно, я не согласилась на это, пускай и очень выгодное, но сомнительное по своей безопасности, предложение, но тема для обсуждений с друзьями была ещё неделю актуальна, за что спасибо ему (наверно)