46

Вычитаю бесплатно!

Привет!

Почитываю авторские рассказы и постоянно ловлю себя на том, что текст-то хороший, но, блин, сколько ошибок! Из-за этих долбаных ошибок даже прекрасный рассказ воспринимаю хуже — наверное, профдеформация. Аж руки чешутся поправить. Думаю, такая реакция у всех, кто просто грамотный.

В общем, созрела для того, чтобы предложить свои услуги на благо общества. Сейчас есть время, и могу абсолютно без-воз-мез-дно повычитывать авторские тексты, чтобы сделать их еще лучше. Я, как шампунь два в одном, сразу редактирую и корректирую. Опыт огромный. С текстами работаю очень бережно, стараюсь по максимуму сохранить авторский стиль. Я не из тех, кто разрывает исходник на атомы и потом заново собирает на свой вкус☺.

Не знаю, что из этого получится. Для авторов польза, по-моему, очевидна, а вот мне бы хотелось, чтобы знатоки Розенталя, Мильчина, Виноградова и Даля покопались в моей редактуре и ткнули носиком, если есть куда ткнуть. А то варюсь в собственном соку, меня и поучить-то некому, а это не очень хорошо для профессионального роста. Да и по работе читать приходится всякую больше техническо-научную хрень, а так хочется для души.

Немного но:

1) читать «для души» смогу страниц 10–15 в день, поэтому желательно, чтобы опусы были не слишком объемными, идеально — страниц 6—8 (страница, если что, это 1800 знаков с пробелами, а то есть хитрецы, которые присылают 6-й кегль с минимальными полями и межстрочным интервалом ☺ );

2) тематика желательно без жести, если она уж так необходима, то только намеком — я очень чувствительная и живу в мире фей;

2) если вдруг (!) наплыв желающих будет большим, прошу оставить мне выбор, с чем работать.

В общем, война план покажет.

Кто не трус: redaktor_korrektor собака мейл ру.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы