Выборы Президента 2023 года

Эссе на тему "Почему я хочу стать Президентом Клуба молодых предпринимателей?"

Любой шаг должен быть следствием предыдущего пути. Это принцип, которому я стараюсь быть верным на протяжении последнего десятилетия. И решение участвовать в предвыборной компании ничего иное, как продолжение моего пути в рамках развития молодежного предпринимательства в нашей стране.

Да, категорией "Страна" я начал думать не так давно, около года назад. До масштаба таких мыслей необходимо было дорасти, что я и делал последние несколько лет. Сначала, я думал о том, как построить свое дело. Масштаб - "Я+семья". Затем, когда количество сотрудников стало прибавляться, то ширина мысли дошла до "Я+семья+команда". По ходу развития бизнеса и личности я знакомился с разными людьми. С умными и не очень, с заряженными и меланхоличными, но каждый из них давал мне знания, которые помогали расти мне самому. Таким образом три года назад масштаб моего мышления достиг до "развития молодежного предпринимательства в Ярославской области, как драйвера экономики региона".

С этим масштабом пришли и соответствующие знакомы из мэрии и Правительства, которые привели меня к должности Председателя комитета по развитию молодежного предпринимательства ярославского отделения "ОПОРА РОССИИ". Наконец-то начало появляться ощущение собственной значимости и того, что ты действительно можешь что-то менять к лучшему в этом Мире. Появилось достаточно много проектов, которые перетягивали на себя "одеяло времени", обезглавливая мой собственный бизнес, что привело к пересмотру методов управления компаниям и вынужденному обретению навыков делегирования. Сформировалась замечательная команда единомышленников и соратников.

В таком качестве было комфортно развиваться в регионе и развивать собственное дело. За два года комитетом удалось выстроить с ноля взаимодействие и диалог между бизнесом и правительством. Объединили на площадке комитета ведущие ВУЗЫ и СУЗы, которые так или иначе связаны с предпринимательством. Наконец-то сложилась связь и между федеральными игроками и региональными представителями. Развитие предпринимательства в регионе вышло на Федеральный уровень, а в месте с ним и масштаб моего мышления.

С 2021 года я стал все больше посещать мероприятия за пределами региона. За неполные полтора года удалось познакомиться с такими же единомышленниками практически из всех регионов нашей необъятной Родины. И сейчас, когда находишься на том уровне, когда любой вопрос помощи молодежи можно решить одним звонком и когда абсолютно четко понимаешь что и как устроено и какие рычаги необходимо нажимать для того, чтобы все работало, приходит мысль о том, что масштаб мышления рвется на новый уровень...

В ходе работы и развития заметил один занятный факт у себя и у ребят. Масштаб мысли - это не первоисточник роста, а лишь побочное явление. Первоисточником является навыки. Навыки коммуникаций и у меня решать сложные задачи. Навыки быть полезным большему числу людей в единицу времени.

И в тот момент, когда было объявлено о том, что в клубе молодых предпринимателей намечаются выборы Президента, то я уже четко понимал, что мой масштаб мышления, личности и навыков достаточен для принятия этого вызова. Это случилось настолько закономерно и, наверное, ожидаемо, как и все происходящее в моей жизни - в тот момент, когда должно произойти. В своем регионе мной уже выстроены все системы развития и контроля и пора переходить на новый уровень - Федеральный.

Во-первых, это, конечно, личный вызов. "А смогу ли я стать достойным оппонентом действующему Президенту клуба?", "А удастся ли мне повторить прошлые успехи уже в рамках Федеральных программ?", "А хватит ли заряда и энергии, чтобы быть полезным молодым предпринимателям на протяжении всего срока полномочий?". Эти вопросы, думаю, заставляют сомневаться и других кандидатов, но к своим тридцати пяти годам я научился оценивать свои силы и правильно расходовать энергию, поэтому вопросы я себе задал и получил положительные ответы.

Во-вторых, это ожидания коллег - членов клуба, которые решат доверить мне свои голоса. За все время работы в бизнесе или общественной деятельности я никогда не снимал с себя ответственности за все то, что мы с командой делали и всегда четко понимал, чего от нас ждут и к каким результатам мы вместе должны прийти. Поэтому и тут я спокоен, так как есть видение того, какую работу необходимо будет провести.

В-третьих, безусловно, это неконечная точка. Нельзя двигаться дальше, если ты не выполнил предыдущие задачи, а значит у меня не остается выбора, как сделать клуб молодых предпринимателем одним из самых успешных предпринимательских сообществ в нашей стране. А это станет замечательным бэкграундом на пути к следующей вершине.

И что еще важно, как бы я не говорил про то, что двигаюсь шаг за шагом в своем масштабировании, но я никогда не бросал свои предыдущие проекты, а наоборот, получая новые возможности и ресурсы становится проще помогать тому делу, которым ранее занимался.

Хочу ли я стать Президентом клуба молодых предпринимателей? Мой ответ утвердительный - да, конечно хочу! Я уверен, что с действующей или новой командой мы сможем построить такой проект, который станет фундаментом для развития молодежного предпринимательства у нас в стране и станет хорошим подспорьем в развитии экономики страны в общем и членов клуба в частности.

Выборы Президента 2023 года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги