8

Выборы, есть вопрос

Ходили сейчас с другом голосовать, мужик стоял и снимал избирательный участок, подошел "господин" полицейский и сказал ему что съемка запрещена, то естественно перестал снимать. Но у моего дружищи возник вопрос: "Почему нельзя снимать?"

Сначала мы подошли к самому мужику и спросили почему, внятного ответа не было, пошли к ментам на выходе, снова внятного ответа нет, отправили к председателю избирательной комиссии. он сказал нам что бы мы не маялись фигней и не отнимали его время: "Хотите снимать, снимайте. Кто вам мешает?" Тогда мы пошли к тому самому менту узнать почему он так поступил. Ответ был следующим: "Если вы снимете меня, вы нарушите мои права и я вас обоих привлеку"
На вопрос можно ли снимать наблюдателями он сказал нет, так же сказал что если хотим снимать, должны получить хотя бы устное согласие каждого присутствующего в зале(и избирателей в том числе!)

Собственно вопрос, можно ли снимать снимать помещение избирательного участка?

Дубликаты не найдены

+3
Вот, нашел дословно что нельзя.
Фото- и видеосъемка на избирательном участке не запрещена законом. Более того, закон прямо предусматривает право представителей средств массовой информации проводить такую съемку. Однако, при осуществлении фото- и видеосъемки не должно допускаться вмешательство в деятельность избирательных комиссий, не должен нарушаться принцип тайны голосования (нельзя заполненный избирателем бюллетень, места для тайного голосования), не должно нарушаться законодательство о персональных данных (не допускается съемка паспортных данных избирателей, списка избирателей).
+2
Помещение хоть заснимайся. А вот если к примеру я попаду в кадр и это мне не понравится то я имею право чето там с тебя потребовать. И в некоторых случаях действительно могут потребовать разрешение. Читай закон вооружайся.=)
Сам мент может тебе предъявить только за себя если разрешения не требуется.
раскрыть ветку 1
+3
не слушай его-ты находишься в общественном месте и можешь снимать всех и всё! а вот на частной територии требуеться разрешение каждого кто попал в кадр
0
У него был очень сильный аргумент: "Мне это не понравится и я вас привлеку обоих"))))
0
Вопрос про журналюг отпадает, ибо было сказано что журналисты должны иметь аккредитацию на съемку.

А вот могут ли снимать частные лица?
раскрыть ветку 4
0
Ищу но пока что глухо.
0
Источник:
http://forum.realpravo.ru/viewtopic.php?f=2&t=3401

В соответствии с нормами закона вести фото- и видеосъёмку, не нарушая при этом тайны голосования и не препятствуя работе комиссии, могут только представители средств массовой информации.
Однако ЦИК России недавно принял рекомендации о том, что это могут делать и другие участники избирательного процесса. На многих участках к тому же были установлены веб-камеры, которые транслировали происходящее в интернет. Однако выборы, которые состоялись 11 октября 2009 г. доказали - однозначного мнения по этому вопросу нет. И я, например, против чтобы информацию обо мне (пусть даже случайно) кто-то увидел или мог использовать без моего согласия. С другой стороны, чем прозрачнее сам процесс проведения выборов, тем больше у населения доверия к их результатам. Хочу узнать, какие еще есть мнения по этому поводу?

И тут еще чуток
http://www.ku66.ru/news/na_izbiratelnykh_uchastkakh_fotograf...
раскрыть ветку 2
0
То есть по сути я будучи частным лицом(не журналистом) должен спросить право на съемку у каждого присутствующего на избирательном участке, ()опять же в том числе и избирателей) но остается один вопрос, имею ли я право получив разрешение избирателей, избирательной комиссии, наблюдателей я могу снимать. Относятся ли к этому вопросу менты, у них что тоже надо разрешение просить их снимать? бред какой то, столько съемок ментов в нете и я уверен что ни одной жалобы на нарушение прав от них не последовало....
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: