Так и я о том же! Первый элемент системы был уже добавлен чёрт знает когда, а вот выведет всё на новый уровень только новая власть. Эта так и будет говорить как всё прозрачно и лучше, чем в Америке
Мой прогноз 68% - признание некоторых проблем существующей власти, обещания исправить, между тем убедительное "за", без разговоров о втором туре
в смысле как? Ты его сам и сопоставишь, когда внесешь в ЛК. А как твой номер проголосовал - уже известно.
...Внесёшь в специальный раздел, не публикуешь его для всех. Будешь знать только ты. И потом сможешь сопоставить номер бюллетеня и как "он проголосовал" по данным из отчёта ЦИКа
"очевидно же, что за новую конституцию большинство проголосует против"
Несколько вопросов. Кому очевидно? Схуяли большинство будет против? Это опять что ли 2% "не быдла" уже за всех всё порешали и демократическое голосование можно отменять? Либеральненько, чо :)
Честно говоря, я это для затравки упомянул. Здесь располагаю лишь косвенными данными. Слишком агрессивная реклама, плюшки при голосовании, выходной, чтобы была возможность заявить о большой явке, плюс много, людей явно поддерживающих ЕдРо призывают идти на выборы. Они ж не говорят: "Идите, и проголосуйте за"
Мы видели как в Москве быстро запустили регистрацию электронных пропусков с номерами и QR. Теперь ясно, что ресурсы на быструю разработку и запуск есть. По поводу того "кто" агитирует, недопонял. За себя скажу, что в полит-организации не состою, зарабатываю на обычной работе.
ну ты проверил, что проголосовал против, Как это относится к итоговому результату? К остальным 92 586 566 "за"?
Думаю, когда каждый может убедиться в правильной регистрации своего голоса, то арена для фальсификации сужается. Чем сложнее подделать, тем лучше. Так с денежными купюрами. Чем больше элементов защиты, тем лучше
Бред, причем полный... особенно фраза, что большинство проголосует против. Не выдавай свои влажные мрии за истину, либерастик...
ничо не понял, ну ты точно увидишь, что проголосовал против, но как ты узнаешь, что остальные 86% тоже так проголосовали, может ты и твой знакомый против, а остальные "за"? Херня какая то.
Ну, типа, каждый проверит свой голос. Ты и твои близкие точно будут знать, что их голоса учтены правильно. Здесь, конечно, может быть подтасовка, но уже гораздо сложнее. Всегда будет много человек, которые будут гонятся за ошибками, политические и общественные организации. Просто это выводит всё на новый уровень прозрачности без постройки дополнительных дата-центров
я может чего-то не понимаю, но каким образом не будет нарушена тайна голосования, если вы свой голос отдаете, зайдя в свой аккаунт?