1032

Выбор телескопа. Какой купить телескоп?

Выбор телескопа. Какой купить телескоп?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь за глупый вопрос, конечно, все можно загуглить, но все же.
бюджет 55-65к, в подарок.

раскрыть ветку (13)
4
АнапаДвор

Celestron NexStar 6 SE могу посоветовать. У меня самого Celestron NexStar 8 SE.

раскрыть ветку (12)
0

Картинкой можешь поделиться (себе на сайт вставлю), где размеры представлены? Давно никак найти не могу... И еще ссылку на твой сайт у себя размещу? В разделе "Наши партнеры". Не против?

раскрыть ветку (7)
3
АнапаДвор

А что за сайт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Я с тобой переписывался недавно по почте... из Томска. 

Вижу ты тут взорвал пикабу своими постами!

раскрыть ветку (5)
3
АнапаДвор

А, вспомнил) Взрыва нет, однако действительно интересующимся людям я обязательно помогаю и отвечаю на вопросы.

раскрыть ветку (4)
1

Да еще как отвечаешь! Так всё скомпоновал и собрал в одном месте. И доступно, и грамотно. Я к этой информации не один месяц шел, столько в свое время сайтов перелопатил. На компьютере до сих пор всё по разным файлам разбросано. Не могу собрать всё воедино. А у тебя еще и замечательный личный опыт. Если дашь добро, буду репостить тебя у себя (на сайте, в контакте и т.д.).

раскрыть ветку (3)
2
АнапаДвор

С репостами посложнее дела обстоят - мне надо знать, как это выглядит. А то однажды дал пареньку добро на "использование некоторых выдержек из моих статей", а он давай копипастить себе всё на сайт статьи целиком. Нехорошо же)

Так что ссылки - пожалуйста, однако статьи все остаются на сайте. 

Публикация на пикабу - по сути дела, исключение, потому что тут пост в формате картинки и не будет индексироваться.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен с тобой полностью. Кстати, я твою статью по плохие модели телескопов уже года три назад где-то видел... Но с твоим сайтом еще не был знаком. 

Я тогда просто ссылку на твой сайт у себя поставлю, хорошо? А то столько интересной информации. Я ведь свою задачу вижу не только в тупой продаже, а еще и в популяризации астрономии.

раскрыть ветку (1)
1
АнапаДвор

Да, этого будет более чем достаточно :)

0

Думал что про NexStar 6SE не будет ничего сказано :) Покупал его 2 года назад, для наблюдений и астрофото. Доволен его компактностью и легкостью управления :) Правда слегка подзабыл как его настраивать на автоматическое слежение.. Автор, можно попросить дать несколько советов по астро-фото и вероятно каким-то дополнительным аксессуарам для лучшей картинки :)

раскрыть ветку (3)
3
АнапаДвор

По астрофото :)

Для съемки планет нужна камера. Вариантов несколько.

1)Цифромыльница. Снимаем планету на видео прямо через окуляр.

2)Цифрозеркалка Canon (именно Canon!). Снимаем видео либо в тушку (камеры Canon 550D\600D\60D), либо на комп через прогу EOS Movie Record.

3)Вебка. Берем хорошую вебку (советую Microsoft Lifecam Cinema), разбираем, вытаскиваем объектив, докупаем IR-CUT фильтр, вставляем всё в корпус (например, от дешевой Барлоу с выковырянным линзоблоком) и записываем видео на комп.

4)Специальная астрокамера - ZWO 120 MC, например.

Луну можно снимать тем же способом. Если нужен одиночник - можно на любую зеркалку\беззеркалку\мыльницу щелкнуть, или даже на телефон. Если нужно детально снимать - см. выше)

Для астрофото дипов данная монтировка обладает недостатком - вращение поля. Однако для коротких выдержек (до 20с) можно и на любую зеркалку снимать.

Подробнее про съемку планет и Луны: http://www.star-hunter.ru/lunar-planetary-imaging-faq/

Из аксессуаров - советую прикупить линзу Барлоу 2х с Т-адаптером Sky-Watcher или Celestron. http://www.star-hunter.ru/barlow-lens-2x-with-t-adapter/

Для дружбы телескопа с зеркалкой может понадобится переходник.

На свой NexStar 8 SE я такие Сатурны снимаю http://pikabu.ru/story/saturn_16_iyulya_2015_2103_3502170

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо огромное)) Забыл сказать что переходник для Canon покупал сразу с доп окулярами (снимаю на 6D) и луна влезает полностью :) А вот Т-адаптер с барлоу это интересно! Не знал о такой штуке, ибо Сатурн я пробовал фоткать, фф матрица позволяет увеличить фото и разглядеть его, но не так как показано на фото выше)) да и Юпитер можно с трум разглядеть, слишком засвечен получается(((

Посмотрев картинки на http://www.star-hunter.ru/barlow-lens-2x-with-t-adapter/ (почитаю подробно после ответа) понял что линзу Барлоу просто всунули в Т-адаптер? =)

А почему данная монтировка с недостатком? Она не полностью соблюдает путь звезд на небе?)

Если тут не удобно общаться можно перейти на вк или фейсбук)))

Еще раз огромное спасибо за ответ :)

раскрыть ветку (1)
2
АнапаДвор

Нет, Т-адаптер уже встроен в Барлоу (нарезана резьба на выходе).

Надо снимать не одиночники, а видео, причем через прогу EOS Movie Record. Данный телескоп не кроет поле ФФ - виньетирование лезет. Так что ФФ или кроп - тут без разницы.

Вращение поля есть у всех азимутальных монтировок. Его можно убрать, установив телескоп с монтировкой на экваторильный клин. Для лунно-планетной съемки вращение поля не столь существенно.

Ну и точность её ведения всё же ниже, чем у более крепких экваториальных монтировок.

В вк я есть тут http://www.vk.com/star_hunter

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы