Выбор сварочного полуавтомата

Доброго времени суток!
Встал вопрос выбора сварочного аппарата, а так как опыта в сварке чуть больше, чем нихуя, то склоняюсь к полуавтомату с порошковой проволокой. Иии... Ассортимент просто ебанешься. Так что прошу посоветовать агрегат:
полуавтомат под порошковую проволоку;
180-200ампер;
режим синергии;
цифровой индикатор для лучшего понимания происходящего;
съемные кабеля (желательно);
ценник 15-20к российских песо.

Выслушаю Ваши варианты, все "за" и "против" ну и опыт владения интересен (не отвалилось ли чего за время эксплуатации).

Заранее благодарю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
а куда тебе 200 ампер?
раскрыть ветку (18)
1
Ну все же понимают, что там условные 200 ампер из которых живых по факту 160)
раскрыть ветку (17)
2
а куда тебе 160? ты рельсы трамвайные варить будешь? как владелец полуавтомата крайне редко юзаю более 90 ампер. Нужен провар? так ток повыше, вольт 25 и прогрев металла обеспечен.
раскрыть ветку (16)
0
Ну если брать условный 145-160 амперный в котором как раз около 90 живых - это ж работа на пределе. А я всегда склонен к запасу прочности
раскрыть ветку (15)
1
так ты скажи, что тебе варить? флюсовая проволока требует меньший ток, чем простая 0.8 в среде газа т.к. это по факту трубочка с флюсом и на большом токе будет очень хорошо брызгать вотвсе стороны.
раскрыть ветку (14)
0
Ну для начала планирую сварить крепление для велосипеда на стену из профиля 20х20 и 40х20 толщина 2мм. Если моя криворукость позволит это провернуть, то затем можно каких-нибудь стеллажей, столов и прочую чепуху. Металл 2-5мм я думаю это максимум.
раскрыть ветку (13)
1

160 ампер стелажи? это ты мощно Фродо задвинул!!!! тебе даже 100 не нужно, а вот газ и редуктор точно нужен

раскрыть ветку (12)
0
Всем проблема иметь запас по току? Учитывая бюджет - пусть будет
раскрыть ветку (11)
1
для чего запас? 60 ампер способны и 3 мм металл прожечь.

Ну и синегия и флюсовая проволока это, конечно, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В общем не хочешь слушать людей, которые варят - млушай ютуберов.
раскрыть ветку (3)
1
При выборе машин люди смотрят на двигатель. И если нет скупердяйской жилки, которая будет тебе говорить, что надо брать священный 1.0 или 1.3 мотор для расхода в 5 литров и экономии пары сотен на каждой заправке, то чаще рассматривают более объемные моторы, чтобы и не тошнить в потоке и по трассе не создавать проблем и загруженным ехать без напряга в затяжной подъем. Вот и пусть будет этот запас в 40, 60, 100 ампер. Если я не буду крутить крутилку на максимум они ведь не сожрут мой бюджет, не подорвут экономику страны и не устроят всемирный потоп
раскрыть ветку (2)
2
Хорошо, желаю успешного приобритения автомобиля с двигателем в 2 литра за 200 тысяч рублей. А мог бы и взять 1,3 и ездить, а не "ебаться". Мысль, думаю, ясна? Либо бютжет расширяем, либо берем в рамках. Третьего "качественно и дешево" , увы, не давно.
раскрыть ветку (1)
0

а зачем тогда ваще тебе полуавтомат тогда???? 2мм вариться спокойно электродами

раскрыть ветку (6)
0
Электроды сложнее в освоении чем полуавтомат, логично ж)
раскрыть ветку (5)
0

да????? ох ебать, а я то не знал.....ну ок...

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку