Automatically mount and dismount USB sticks on various devices like the Galaxy Nexus, Nexus 7 and Nexus 10. Какой большой список. :) Я вам о сотнях моделей, вы мне приложения для Нексуса. А уж поддержка различных файловых систем — вообще не в тему. Я говорю о том, что USB host большинством телефонов не поддерживается. И ваша программка эту ситуацию исправляет ну очень слабо. К тому же, нужно рутовать. Таки да, USB host поддерживается программно, то есть достаточно установить ужные драйверы с помощью рута/прошивки и все хорошо. Но вы уверены, что простому пользоватлю проще рутить свой телефон или перепрошивать вместо того, чтобы купить пару флешек? :) Даже мне лень рутовать свой HTC EVO 3D, хотя отсутствие поддержки USB host меня огорчает. Ну и да, для упоротых гиков это не проблема. Если заморочиться, то солнечная панель+повер банк+жесткий диск+прошитый телефон=куча контента и бесконечная зарядка. =)
Работает не только на нексусах) Но да, требуется немного шаманства и, собственно, рут. Возможно, в следующих версиях процесс подключения устройств по usb сделают более.. доступным)
Минус поясню. Я беру 3 флешки по 32 гб с фильмами и сериалами, например. На телефоне у меня полупустая флешка с музыкой и играми. Хочу посмотреть — меняю флешку и смотрю. А без слота не поменяешь. Да, я согласен, в принципе, если человек не фанат фильмов (или каких-нибудь флак-треков с битс.аудио), то ему 32 родной вполне хватит (а 64 так даже за глаза). Довод хиленький, но мне лично пригождалось пара флешек и возможность замены.
Если так подумать - да, пожалуй, аргумент, соглашусь. Но все же чаще смарт используется где-то в районе одного города. Так-то в дороге еще полезна возможность заменить аккумулятор.
Кто слышал про планшет Surface? Там правда стоит нормальная винда на которую можно поставить 3 героев или симулятор Gameboy или только приложения из стора. Которых очень мало по моему.
Например, я заглянул, чтобы напомнить автору про существование конторы MediaTek, с их мощными процами, которые дешевле куалкома, и не так греются при тех же характеристиках. А еще у них самые дешевые слабые процы(400-800 МГц)
То есть вы заявляете, что разные официальные сборки сжирают кардинально различающее количество ОЗУ? Можете привести пример фирм, разница между которыми стабильно 200-300 мб во всех их моделях?
В принципе, было немало случаев, когда производитель не выпускал обновление для старого устройства, аргументируя это недостаточным количеством оперативки. Через некоторое время же спокойно выходило новое устройство с новой прошивкой и тем же количеством оперативки) Да и стоит учесть тот факт, что чистый андроид последних версий отъедает в несколько раз меньше оперативки, чем прошивки от производителей с кучей наворотов разной степени полезности.
Больше - лучше, большой экран жрет больше батареи. Про мегапиксели много шуму было из-за люмии. И да, я в этом разбираюсь достаточно, чтобы этот пост был для меня бесполезен, но не имею смартфона.
К люмии добавились HTC с их ультрапикселями. Не хочу вас обидеть, но по какой причине тогда вы заглянули в этот пост?) Он примерно на уровне простых рецептов, которые тут регулярно выкладываются и пользуются популярностью. В то же и дело, что не все разбираются, чем реально отличается один аппарат от другого. В надежде немного помочь с выбором данный пост и создавался, даже без указаний бенчмарков (ибо это отдельная тема, и много сотен страниц на форумах было исписано в попытках доказать или опровергнуть их важность).
Про экраны можно хоть целый пост выпускать) TFT - TN и IPS, несколько видов AMOLED'ов (они таки отличаются), Super LCD, NOVA.. В идеале все же видеть это все вживую, в крайнем случае - пересмотреть некоторое количество фото- и видеообзоров.
Про оперативу немного не верно. 1 гига хватает за глаза и еще год-два будет хватать почти на все. 2 гига излишество, тащемта. Про камеру лучше было не писать. Там куча деталей. Про память я бы уточнил, что отсутствие флэш-карты — дикий минус. Все, кто говорит, мол с флешки маленькая скорость — идиоты, не способные посчитать. Флэшки не хватает разве что для хороших таких FullHD фильмов (даже не рипов, а ремуксов, скорее). Остальное вполне довольствуется стандартной скоростью считывания. Эта часть получше.
Насчет оперативы не совсем уверен, встречал людей, которым этого гига уже совсем не хватало. Хотя я лично это не вполне понимаю, самому этого гига - за глаза. Просто указал, что не в мегапикселях счастье и надо все же видеть реальные снимки с устройств. А то ж сейчас маркетология эта вся процветает. Минус при наличии собственной в 32+ гигов? Эта часть, собственно, основная)
Хотите сказать, что абсолютно все ориентируются в характеристиках смартов и могут сходу выбрать лучший?) Тогда странно, что, когда я помогаю друзьям в этом вопросе, у нас уходит с неделю на обсуждение +/- и сравнение разных аппаратов.
Нет. Дело совсем не в этом. С доп.питанием или без него, смартфон должен уметь присоединять к себе usb-устройства. Функция USB host есть далеко не у всех, если ты не знал. Скорее у большинства ее нет. Топовые поддерживают, но большинство — нет. Вне зависимости, что ты хочешь воткнуть. А подключение мышки и клавы по блутусу — прости, но речь не о том. =) WiFi-HDD с легкостью подключается как внешняя библиотека. Я могу представить подключение по кабелю в дороге (от внешнеего повер банка). Но вот работу WiFi-HDD… Не уверен, есть ли автономные.
Хотя да, идея интересна, можно заморочиться. Но, боюсь, флешка будет энергоэффективней. Работа жесткого диска, или работа флешки.
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount Сам Андроид с 4.0 нормально поддерживает vfat/fat/fat32 и ext2/3/4, NTFS - в режиме чтения. С точки зрения энергоэффективности - да, флешка выгодней. Но я пока не видел доступных флешек на террабайт)
По идее, при возможности организации питания для hdd его вполне можно подрубить к смарту. Для подключения джоев/клавиатур/мышек и этим заморачиваться не надо.
Только не пойму, к чему это. Суть обсуждения то, что вы заявляете , что 2гб оперативной памяти излишество. Не учитывая например, что имея на борту 2гб оперативной памяти устройство в будущем имеет возможности о переходе на Пятый андройд(например).
Да, вот этого и я опасаюсь. Производители спокойно могут прекратить поддержку устройств из-за якобы нехватки этой самой оперативки. Но это еще не скоро будет, на очереди - KitKat.
DELETED
Motorola razr maxx 3300 мне не повезло, я выбирал вещь а не мыльницы) sony не в счет, sony рулит)