13

Выбор смартфона, ч.2

Часть 1 http://pikabu.ru/story/_1557517
Выбор смартфона, ч.2
Автор поста оценил этот комментарий
Automatically mount and dismount USB sticks on various devices like the Galaxy Nexus, Nexus 7 and Nexus 10.
Какой большой список. :) Я вам о сотнях моделей, вы мне приложения для Нексуса.
А уж поддержка различных файловых систем — вообще не в тему.
Я говорю о том, что USB host большинством телефонов не поддерживается. И ваша программка эту ситуацию исправляет ну очень слабо. К тому же, нужно рутовать.
Таки да, USB host поддерживается программно, то есть достаточно установить ужные драйверы с помощью рута/прошивки и все хорошо.
Но вы уверены, что простому пользоватлю проще рутить свой телефон или перепрошивать вместо того, чтобы купить пару флешек? :) Даже мне лень рутовать свой HTC EVO 3D, хотя отсутствие поддержки USB host меня огорчает.
Ну и да, для упоротых гиков это не проблема. Если заморочиться, то солнечная панель+повер банк+жесткий диск+прошитый телефон=куча контента и бесконечная зарядка. =)
раскрыть ветку (1)
Работает не только на нексусах)
Но да, требуется немного шаманства и, собственно, рут. Возможно, в следующих версиях процесс подключения устройств по usb сделают более.. доступным)
показать ответы
Ну, поверю на слово, окей.
Тогда в зависимости от фирмы, можно и двухгиговые искать, если у них ОСки тяжелые, а модифицировать лень. Соглашусь.
раскрыть ветку (1)
Нашел вот сравнение Samsung SGS4 и HTC One, у обоих - 2 гига оперативки:
http://keddr.com/2013/05/keddrring-samsung-galaxy-s4-vs-htc-...
Минус поясню.
Я беру 3 флешки по 32 гб с фильмами и сериалами, например.
На телефоне у меня полупустая флешка с музыкой и играми. Хочу посмотреть — меняю флешку и смотрю.
А без слота не поменяешь.
Да, я согласен, в принципе, если человек не фанат фильмов (или каких-нибудь флак-треков с битс.аудио), то ему 32 родной вполне хватит (а 64 так даже за глаза). Довод хиленький, но мне лично пригождалось пара флешек и возможность замены.
раскрыть ветку (1)
Если так подумать - да, пожалуй, аргумент, соглашусь. Но все же чаще смарт используется где-то в районе одного города. Так-то в дороге еще полезна возможность заменить аккумулятор.
показать ответы
Кто слышал про планшет Surface? Там правда стоит нормальная винда на которую можно поставить 3 героев или симулятор Gameboy или только приложения из стора. Которых очень мало по моему.
раскрыть ветку (1)
На Surface Pro - все ок, работает как полноценный ноут.
Например, я заглянул, чтобы напомнить автору про существование конторы MediaTek, с их мощными процами, которые дешевле куалкома, и не так греются при тех же характеристиках. А еще у них самые дешевые слабые процы(400-800 МГц)
раскрыть ветку (1)
Верно, мой недочет. И еще, пожалуй, стоило бы добавить TI OMAP, тоже присутствует в ряде устройств.
То есть вы заявляете, что разные официальные сборки сжирают кардинально различающее количество ОЗУ? Можете привести пример фирм, разница между которыми стабильно 200-300 мб во всех их моделях?
раскрыть ветку (1)
В принципе, было немало случаев, когда производитель не выпускал обновление для старого устройства, аргументируя это недостаточным количеством оперативки. Через некоторое время же спокойно выходило новое устройство с новой прошивкой и тем же количеством оперативки)
Да и стоит учесть тот факт, что чистый андроид последних версий отъедает в несколько раз меньше оперативки, чем прошивки от производителей с кучей наворотов разной степени полезности.
показать ответы
Больше - лучше, большой экран жрет больше батареи. Про мегапиксели много шуму было из-за люмии.
И да, я в этом разбираюсь достаточно, чтобы этот пост был для меня бесполезен, но не имею смартфона.
раскрыть ветку (1)
К люмии добавились HTC с их ультрапикселями.
Не хочу вас обидеть, но по какой причине тогда вы заглянули в этот пост?) Он примерно на уровне простых рецептов, которые тут регулярно выкладываются и пользуются популярностью. В то же и дело, что не все разбираются, чем реально отличается один аппарат от другого. В надежде немного помочь с выбором данный пост и создавался, даже без указаний бенчмарков (ибо это отдельная тема, и много сотен страниц на форумах было исписано в попытках доказать или опровергнуть их важность).
показать ответы
Про экраны, нужно отдельно подпункты. Т.к тут имеют место маркетинговые ходы по типу "суперамолед" "ипс+" просто "ипс" и тому подобное.
раскрыть ветку (1)
Про экраны можно хоть целый пост выпускать) TFT - TN и IPS, несколько видов AMOLED'ов (они таки отличаются), Super LCD, NOVA.. В идеале все же видеть это все вживую, в крайнем случае - пересмотреть некоторое количество фото- и видеообзоров.
показать ответы
Ориентируются не все, но то, что расписал здесь автор знает любая блондинка.
раскрыть ветку (1)
Запишите обсуждение этих тех. характеристик с рандомно выбранной блондинкой и выложите отдельным постом. Уверен, он будет очень популярен)
показать ответы
Про оперативу немного не верно. 1 гига хватает за глаза и еще год-два будет хватать почти на все. 2 гига излишество, тащемта.
Про камеру лучше было не писать. Там куча деталей.
Про память я бы уточнил, что отсутствие флэш-карты — дикий минус. Все, кто говорит, мол с флешки маленькая скорость — идиоты, не способные посчитать. Флэшки не хватает разве что для хороших таких FullHD фильмов (даже не рипов, а ремуксов, скорее). Остальное вполне довольствуется стандартной скоростью считывания.
Эта часть получше.
раскрыть ветку (1)
Насчет оперативы не совсем уверен, встречал людей, которым этого гига уже совсем не хватало. Хотя я лично это не вполне понимаю, самому этого гига - за глаза.
Просто указал, что не в мегапикселях счастье и надо все же видеть реальные снимки с устройств. А то ж сейчас маркетология эта вся процветает.
Минус при наличии собственной в 32+ гигов?
Эта часть, собственно, основная)
показать ответы
Отличный пост, только это и так все знают)
раскрыть ветку (1)
Хотите сказать, что абсолютно все ориентируются в характеристиках смартов и могут сходу выбрать лучший?) Тогда странно, что, когда я помогаю друзьям в этом вопросе, у нас уходит с неделю на обсуждение +/- и сравнение разных аппаратов.
показать ответы
Нет. Дело совсем не в этом.
С доп.питанием или без него, смартфон должен уметь присоединять к себе usb-устройства. Функция USB host есть далеко не у всех, если ты не знал. Скорее у большинства ее нет. Топовые поддерживают, но большинство — нет. Вне зависимости, что ты хочешь воткнуть.
А подключение мышки и клавы по блутусу — прости, но речь не о том. =) WiFi-HDD с легкостью подключается как внешняя библиотека.
Я могу представить подключение по кабелю в дороге (от внешнеего повер банка). Но вот работу WiFi-HDD… Не уверен, есть ли автономные.

Хотя да, идея интересна, можно заморочиться. Но, боюсь, флешка будет энергоэффективней. Работа жесткого диска, или работа флешки.
раскрыть ветку (1)
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.stickmount
Сам Андроид с 4.0 нормально поддерживает vfat/fat/fat32 и ext2/3/4, NTFS - в режиме чтения.
С точки зрения энергоэффективности - да, флешка выгодней. Но я пока не видел доступных флешек на террабайт)
показать ответы
Ага. И смартфон с поддержкой USB host. =) А у вас кабель OTG подключается?..
раскрыть ветку (1)
По идее, при возможности организации питания для hdd его вполне можно подрубить к смарту. Для подключения джоев/клавиатур/мышек и этим заморачиваться не надо.
показать ответы
DELETED
вся фигня в том что они делают по 4 ядра по 1.5+ и даже 4к не хватит...бред
раскрыть ветку (1)
Ну что поделать, уменьшают толщину смартов за счет аккумуляторов. Я вот подумываю просто взять внешний аккум на 7000+ мА*ч и забыть об этой проблеме.
Только не пойму, к чему это. Суть обсуждения то, что вы заявляете , что 2гб оперативной памяти излишество. Не учитывая например, что имея на борту 2гб оперативной памяти устройство в будущем имеет возможности о переходе на Пятый андройд(например).
раскрыть ветку (1)
Да, вот этого и я опасаюсь. Производители спокойно могут прекратить поддержку устройств из-за якобы нехватки этой самой оперативки. Но это еще не скоро будет, на очереди - KitKat.
DELETED
Motorola razr maxx 3300 мне не повезло, я выбирал вещь а не мыльницы) sony не в счет, sony рулит)
раскрыть ветку (1)
Аа, ну так это совсем другое дело, отличный аппарат) Речь-то идет о более-менее стандартных объемах, а не о рекордсменах)
показать ответы
DELETED
херли 2600 когда у меня 3300 у другана вообще 4200
раскрыть ветку (1)
HTC One - 2300 мА·ч, Samsung Galaxy S4 - 2600 мА·ч, Sony Xperia Z - 2330 мА·ч. Вам повезло)
показать ответы
про экран ничё не понял. сравнивать надо по типа матрицы ипс на телефонах лучшая, тн-фуфло
раскрыть ветку (1)
Кому-то больше нравится ипс, кому-то - амоледы. Это надо самому увидеть (или хотя бы на фотках), чтобы оценить.
показать ответы
DELETED
Я пока просто пролистал "на мимо", чуть глаза не сломал. Не делайте такие фоны, пожалуйста :(
раскрыть ветку (1)
Учту на будущее, прошу прощения за глаза(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы