11

Выбор педалей

Здравствуйте, товарищи! Помогите пожалуйста с выбором педалей. Ввиду кончины старых педалей (как на фото) возник вопрос с выбором новых. Кому интересно - педали проехали 10к+, сдохли подшипники на обоих. Необходимы именно широкие топталки до 2к рублей для дальних поездок 100+ км. Езжу бреветы и ПВД. Те, что стояли, имеют длинные шипы, и на дистанции сильно давили на ступню, из за чего пришлось подпилить шипы в 2 раза. У кого есть опыт дальняков, подскажите что можно выбрать.

Выбор педалей

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего ж контакты то не поставите?

раскрыть ветку (25)
2
Ну если бы хотел, пост бы наверно назывался: "помогите выбрать контакты") про плюсы контактов знаю, лично для меня минусы от их использования перевешивают.
0
Старший пикаболог

религия не позволяет)

я вот тоже не хочу, катаю на топталках сомнительного дизайна до 100 км)) думаю сменить, но они не умирают сволочи уже тыщ 10 наверно. одна стала этим летом неидеально крутиться, разобрал, смазал обе - и опять как новые крутятся))

раскрыть ветку (23)
4
Какая такая религия? Я написал, что конкретно мне контакты не подходят, поскольку очень сложно найти велотуфли 46 размера, велотуфли для походов не самая подходящая обувь, конкретно я не очень ловкий человек, и могу упасть при выщелкивании из педалей, и хорошо, если не под камаз. Плюс я часто езжу в холодное время года, а велотуфли не очень тёплая обувь. И зачем мне любить себе мозг, и менять каждый раз педали?
раскрыть ветку (22)
Старший пикаболог

шутка такая))

тоже не хочу свалиться при выщелкивании. был печальный опыт у

коллеги. с тех пор не хочу

раскрыть ветку (21)
А я видел как это с товарищем происходит ( слава богу, всё обошлось. Но реально страшно
раскрыть ветку (20)
1
Старший пикаболог

а коллега решил, что за неделю офигенно научился выстёгиваться и поехал гонять по лесу по корням. в итоге упал на руку и сломал и нервы повредил так, что она теперь у него полноценно не работает(

после чего я сказал - ну нахер. меня и топталки мои устраивают на то расстояние, которое я готов проехать

раскрыть ветку (19)
1

Контакты не для лошков.

раскрыть ветку (18)
1
Старший пикаболог

для гонщиков)) ну или тех, кому очень надо))

раскрыть ветку (17)
0
У меня велостаж около двадцати лет, катался раньше и на шоссейнике и на подвесах и на хардтейле. Есть пара складных Бромптонов, которые брали с женой в поездки по Европе. Никаких там минусов по сравнению с топталками нет. Велообувь есть самая разная под контакты: начиная с сандалей, заканчивая утепленными ботинками для зимы. У меня зимние Lake были, катался в них в -25°, и в походы ездил на контактах. Соглашусь, пару случаев помню, когда выстегнуться из-за забившейся грязи нелегко было. Но я не понимаю, как можно не использовать контакты, когда стал прилично накатывать? А как вы бреветы на топталках катаете по 200 км, я вообще не представляю. В конце-концов есть недоконтакты наполовину с педалями, как полумера. Тогда уж на трехколесных велосипедах катайтесь. А те педали, что на фото ТС, так это для тех подростковых на которых прыгают BMX.
раскрыть ветку (16)
1
Старший пикаболог

200 км я тоже не представляю. 100 норм проезжается на топталках. просто едешь и всё. на 200 у меня быстрее жопа отвалится, чем ноги)) я столько на МТБ не проеду даже на контактах)

тут ещё ж не в удобстве дело, а в вероятности не выстегнуться. и вопрос ещё и в лишнем риске, а не в чём-то другом

раскрыть ветку (10)
0

В чем проблема проехать 200 на топталках? Точно также  как и сотку - крутишь и крутишь себе

0
Да не, за 5 лет активного катания бреветов жопа выдерживает даже 400км) ну и плюс почти каждый день с марта по ноябрь езжу на работу на веле) может это добавляет жопе стойкости)
раскрыть ветку (1)
0

Достаточно покататься пару дней и нога автоматически будет выстегиваться не подключая к этому мозг. Зато у вас будет прибавка в мощности, как минимум на треть и подключатся другие мышцы ног, а те, что раньше забивались будут работать нормально. Топталки - тупиковый путь. Я даже на фэте и складном Бромптоне контакты ставлю, а обуви много не надо: достаточно одной пары универсальной и дождевые чехлы. Есть конечно пивная велобратия, которые толпами ездят на заниженных сидушках с коленками в разные стороны и у которых велосипеды моются раз в два сезона, но мы же не о таких говорим?

раскрыть ветку (6)
0

Мнение велозадротов можно не учитывать

0
Так, меня подзадолбали непрошенные советчики, но мне интересно, что у вас в голове: вы советуете человеку, который не спортсмен, у которого нет личного тренера, использовать спортивный снаряд, который может навсегда и необратимо повредить здоровью? Отлично, а давайте в качалке будем новичков заставлять сразу 200 жать, а че такова, Кто-то же жмёт. Или как в том анекдоте про глаз и зуб.
раскрыть ветку (3)
0
Вы что то распетушились. Столько эмоций высокого накала по теме, которая и выеденного яйца не стоит. Тысячи велосипедистов 20 лет назад ощутив возможность приобрести " спортивный снаряд" - шоссейный велосипед хорошего уровня купили его и научились на нем кататься. Естественно на контактах и в велотуфлях. Я, например, как и все мои знакомые - шоссейники любители, самостоятельно освоил контакты, примерно так же, как в детстве двухколесный велосипед - пара тройка падений в течение пары дней. Кстати, да - штангу в зале я осваивал также самостоятельно, без мам пап и ипотеки. Из-за чего у вас такая истерика - не понимаю.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы