Это сложно, взять на себя такую ответственность :) Куда собираетесь сейчас? Куда планируете ходить в дальнейшем? Какой бюджет? Я сама не много марок износила, но попробую посоветовать.
Кроме того, марка марке рознь. Ноги тоже у всех разные. Я себе альпинистскую обувь месяца два выбирала
Если до снегов без сильного мороза, то я, например, ношу жесткие треки с рантами. Восхождение длилось 10 часов (с учетом спуска), внизу шли еще в футболках, наверху ледник и снег. Ноги не промокли.
Если доходить до снегов с морозом, то я сначала иду в кроссах или легких треках, потом одеваю пластики.
Обычно хочется минимизировать количество обуви, но иногда приходиться брать лишнюю пару...
Интересная и полезная информация, лично для меня. Хотелось бы увидеть подобные посты о рюкзаках, спальниках и одежде. А уж если вы про скальные туфли, магнезию и обвязки такой пост создадите – цены вам не будет, и карма ваша взлетит к небесам! Подписался и жду продолжения!
Совершенно верно! Меня тоже передёрнуло, так же как и «инструкторА».
Инструкторы, вашу мать, ИНСТРУКТОРЫ! А также конструкторы и профессоры, драйверы и дайверы, инженеры и тракторы.
А кроме того, шерстяные носки (как и свитеры) – тяжёлые, толстые, намокающие, вонючие – это уже прошлый век. Сейчас есть специальные носки из специальных материалов.