Вы же слышали о LitRPG, да?
Недавно прочитала и хочу посоветовать вам очень интересную серию книг, которая затянула меня с самых первых страниц.
Именуется эта пока что девятилогия (десятая книга находится в процессе написания) - "Играть, чтобы жить" за авторством Дмитрия Руса (далее по тексту - ИЧЖ).
Как вы уже могли догадаться, серия написана в жанре LitRPG, т.е. основные действия происходят внутри игрового мира с "командной строкой" и конвертацией всех действий персонажа игрока в числа и формулы. А кто не хотел бы после очередного законченного проекта получить всплывающие уведомления: "Получен новый уровень!", "Ваша выносливость полностью восстановлена!", "Открыт новый талант: Движение=жизнь. Прирост мышц при занятиях спортом увеличивается на 5%!"? Однако помимо этого в ИЧЖ происходящее в виртуальной вселенной и реальной очень тесно связаны между собой. В игру вмешивается и политика, и экономика и вопросы демографии, и многое другое (благо - автор пишет все простым и понятным языком, даже сложные процессы понимаются чуть ли не интуитивно). Практически любое действие ведущих персонажей имеет свой отклик. А кто из нас не любит хорошо прописанные причинно-следственные связи?
Сам сюжет закручивается вокруг феномена "срыва" - полного отделения сознания от физического тела путем оцифровки. Повезло тем, кто в момент срыва оказался в Stardew Valley или Animal crossing, соболезнуем фанатам Doom и Dark Souls. Главный герой оказывается в мире меча и магии, создает себе интересного контрастного персонажа и на смеси удачи, своих неординарных умственных способностей и поддержке новых товарищей превозмогает всё новые и новые трудности.
Этого описания, конечно, мало для того, чтобы вас заинтересовать, поэтому расскажу ещё, что протагонист встал на сторону тёмного бога, которого все презирают исключительно по причине того, что он тёмный. И начальная цель кампании в том, чтобы восстановить честное имя Павшего, в то время как светлые боги спокойно занимаются за кулисами, а иногда и открыто, своими "благочестивыми", "богоугодными" и "правильными" делами.
Надеюсь, что кого-нибудь заинтересует этот цикл книг благодаря моему скромному положительному отзыву. Я считаю, что вы не потратите время зря! Приятного вам чтение!

Увлечения и хобби
212 постов341 подписчик
Правила сообщества
Всё как и везде - мирное общение, советы, критика