HolyPonyHorn

HolyPonyHorn

Пикабушница
104 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 2 поста 0 в горячем
1

Кто-нибудь ещё помнит Homestuck?

Когда-то давно прочитала такую замечательную работу, как веб-комикс Homestuck за авторством Эндрю Хасси. Произведение более чем в 10 000 страниц, естественно, сначала отпугивало своей колоссальностью. В прочем так же, как и субъективно скучноватое начало (страниц этак 200). Но стоило только вникнуть в терминологию и небольшие крохи сюжета, как меня затянуло вместе с головой.
Какое-то время по молодости я даже пыталась использовать слова по типу "капчалогировать" в своем обиходе, но долго эта идея не прожила.
Как же я балдела практически от всех персонажей, коих там по ощущениям больше трёх тысяч. И ведь все со своими характерами, и всё их личности без исключения наполнены какими-то отсылками и интересными фактами! Взять элементарно того же Соллукса Каптора - в его имени поменяны буквы местами из названий звёзд Поллукс и Кастор в созвездии, мать его, Близнецов! Я просто в восторге от таких завуалированных, полузавуалированных и вообще не завуалированных смыслов.

Возвращаясь к персонажам, очень воодушевлялась от их роста. Вы посмотрите на эту маленькую Джейд:

Кто-нибудь ещё помнит Homestuck? Homestuck, Чтение, Ностальгия, Хобби, Старое, Длиннопост, Воспоминания, Спойлер, Гифка

И кем она стала:

Кто-нибудь ещё помнит Homestuck? Homestuck, Чтение, Ностальгия, Хобби, Старое, Длиннопост, Воспоминания, Спойлер, Гифка
Кто-нибудь ещё помнит Homestuck? Homestuck, Чтение, Ностальгия, Хобби, Старое, Длиннопост, Воспоминания, Спойлер, Гифка

А какие фанарты я видела по этой вселенной! Спасибо всем художникам, которые старались и возможно все ещё стараются прямо сейчас!

А какой там сюжет, ребята.... Настолько хитровырисованных многоходовочек не видал сам Дзинч. Так хочется взять и перечитать всё это снова, но лишних двух лет (а именно столько у меня ушло на неспешное прочтение в школьные годы) к сожалению пока не предвидится. Так хочется снова пересмотреть все эти видео битв и сражений, поиграть в миниигры, почитать бесконечное диалоги между персонажами... И да, особенности письма троллей я в свое время тоже использовала в переписках. В основном Терези, потому что это бесило моих собеседников больше всего, пока они не привыкли...)

Кто-нибудь ещё помнит Homestuck? Homestuck, Чтение, Ностальгия, Хобби, Старое, Длиннопост, Воспоминания, Спойлер, Гифка

Честно, сейчас в голове при мыслях о Хоумстаке одни эмоции, все положительные. Каких-то особых моментов моя память не сохранила достаточно хорошо, а жаль, мне ведь так нравится прокручивать воспоминания особо значимых и (или) интересных моментов. Если кто-то помнит что-то вызывающее яркие эмоции, буду рада прочитать и получить вместе удовольствие от воспоминаний)

В заключение скажу, что тешу себя надеждой, что Хоумстак по закону цикличности снова наберёт популярность вопреки тенденции потребления быстрого контента, и что смогу увидеть новую волну фанартов, косплея и даже фанфиков)

Тем временем лица молодежи, когда предлагаешь им почитать не то что Хоумстак, а хотя бы что-то:

Кто-нибудь ещё помнит Homestuck? Homestuck, Чтение, Ностальгия, Хобби, Старое, Длиннопост, Воспоминания, Спойлер, Гифка
Показать полностью 4
3

Вы же слышали о LitRPG, да?


Недавно прочитала и хочу посоветовать вам очень интересную серию книг, которая затянула меня с самых первых страниц.

Именуется эта пока что девятилогия (десятая книга находится в процессе написания) - "Играть, чтобы жить" за авторством Дмитрия Руса (далее по тексту - ИЧЖ).
Как вы уже могли догадаться, серия написана в жанре LitRPG, т.е. основные действия происходят внутри игрового мира с "командной строкой" и конвертацией всех действий персонажа игрока в числа и формулы. А кто не хотел бы после очередного законченного проекта получить всплывающие уведомления: "Получен новый уровень!", "Ваша выносливость полностью восстановлена!", "Открыт новый талант: Движение=жизнь. Прирост мышц при занятиях спортом увеличивается на 5%!"? Однако помимо этого в ИЧЖ происходящее в виртуальной вселенной и реальной очень тесно связаны между собой. В игру вмешивается и политика, и экономика и вопросы демографии, и многое другое (благо - автор пишет все простым и понятным языком, даже сложные процессы понимаются чуть ли не интуитивно). Практически любое действие ведущих персонажей имеет свой отклик. А кто из нас не любит хорошо прописанные причинно-следственные связи?

Сам сюжет закручивается вокруг феномена "срыва" - полного отделения сознания от физического тела путем оцифровки. Повезло тем, кто в момент срыва оказался в Stardew Valley или Animal crossing, соболезнуем фанатам Doom и Dark Souls. Главный герой оказывается в мире меча и магии, создает себе интересного контрастного персонажа и на смеси удачи, своих неординарных умственных способностей и поддержке новых товарищей превозмогает всё новые и новые трудности.
Этого описания, конечно, мало для того, чтобы вас заинтересовать, поэтому расскажу ещё, что протагонист встал на сторону тёмного бога, которого все презирают исключительно по причине того, что он тёмный. И начальная цель кампании в том, чтобы восстановить честное имя Павшего, в то время как светлые боги спокойно занимаются за кулисами, а иногда и открыто, своими "благочестивыми", "богоугодными" и "правильными" делами.

Надеюсь, что кого-нибудь заинтересует этот цикл книг благодаря моему скромному положительному отзыву. Я считаю, что вы не потратите время зря! Приятного вам чтение!

Вы же слышали о LitRPG, да? Литрпг, Чтение, Книги, Отзыв, Хобби


Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!