Вы правда думаете, что ребёнок справится один?

Здравствуйте, друзья! С вами Елена Владимировна, репетитор по школьным предметам. Мы продолжаем говорить о детях в педагогическо-социальном ключе, так сказать. Да, корявенько, но суть отражена верно. В своих статьях я подчёркиваю, я не журналист, поэтому не ждите от меня высокого слога, я здесь не за этим. А зачем? Расскажу. Недавно я вышла на просторы интернета, и сейчас готова поделиться с вами теми неутешительными выводами, которые вынуждена была сделать через 2 месяца после активного ведения канала (не на "Пикабу", не важно, я думаю). Итак, вот что пишут родители в комментариях к статьям:

1. "Не надо нам тут рассказывать о тяжёлой учительской доле. Вы знали, на что шли, выбирая профессию учителя".

Буду рассказывать. На что шли - знали, где окажемся - понятия не имели. В современной школе учитель почти не человек. Нагрузки, отчёты, администрирование эл. журналов, подготовка и проведение бесконечных проверочных, и много чего ещё, что никак не связано ни с воспитанием, ни с образованием. Поэтому не ждите от школьного учителя искреннего желания учить и воспитывать. Есть, разумеется учителя с большой буквы, стоящие на защите интересов детей, но таких мало. Мы, в основном, сбежали в подполье, в репетиторы. Поэтому родители:

Вам придётся взять на себя часть работы учителя и заниматься с ребёнком дополнительно.

2. "Ребёнок разберётся сам, как ему делать домашнюю работу. Мне что, за руку его водить всю жизнь?"

Не надо утрировать, друзья, не всю жизнь. Разово помочь с домашкой - ничего страшного не будет. Я буду повторять одно и то же: один раз достаточно не понять, и всё, материал упущен. Я знаю, о чём говорю. Не поленитесь, пожалуйста, объяснить ребёнку то, что он не понял в школе. Вы сами не знаете этот предмет? А в интернете полно материалов, разных и на любой уровень знаний!

Помогайте ребёнку дома, прошу вас. Садитесь вместе и ищите информацию в интернете.

3. "Если ребёнок не хочет учить математику (условно), значит и не надо. Это просто не его предмет, не любит он математику".

Ребёнок понятия не имеет, что он любит, а что - нет. Мы часто любим делать то, что у нас получается. Особенность психики такая у людей есть: получается = нравится. На этом можно сыграть.

Научите ребёнка, к примеру, в уме складывать двузначные числа, и он сразу полюбит арифметику. Конечно, есть ребята, которые сами всё могут, всё хотят и у них всё получается. За них я спокойна, и точно скажу, что за спинами таких счастливых детей стоят умные и любящие родители. Но тех, кто не знает, что он любит и что ему нравится, больше. Поэтому:

Подскажите ребёнку, что любить. Помогите ему определиться с выбором.

4. "Вы уже обнаглели совсем, учителя? Мы, родители, должны сидеть после работы и делать с ребёнком вашу работу за вас?"

Сейчас начнётся, думаю. Вот что я хочу вам сказать, дорогие родители. У вас есть ребёнок. Он уже есть, и это очень славно))) Вы просто привыкли к этому и, может быть, не в состоянии оценить, насколько это удивительно и здорово, что он у вас есть. Сейчас жестоко будет: а представьте, что его нет? Поверьте, я не хочу это всё писать, но должна. Потому что вы забываете, в повседневных заботах, в заработке денег, в своих личных отношениях, забываете о том счастье, которое у вас есть, РЕБЁНОК!!!))) И да, это только ваша работа - любить и учить его, никто не справится с этим лучше, чем вы.

Знаю, это сложно. Но вам придётся постоянно чем-то жертвовать, чтобы ваш ребёнок вырос умным и хорошим человеком.

Вот и всё на сегодня, простите, простите меня, если задела кого-то. Напишите, обругайте, можно ненормативно, я пойму. Если бы я всего этого сама не читала в комментариях, никогда бы не написала такую жуть-статью.

Сменим тему, о дополнительном образовании. В свободное от репетиторства время я помогаю детям (и родителям, конечно))), бесплатно. Ролики обучающие делаю, разные темы объясняю, самыми простыми словами. Для тех, кто пропустил, болел, не понял, и так далее. Зачем я всё это делаю? Понятия не имею, по зову души. В семье много педагогов было, может, поэтому. А ещё детей люблю, с ними интересно)))

Если какие-то трудности есть по учёбе, обращайтесь - помогу, чем смогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы