4752

Вы нас заливаете или почему полезно помнить законы физики

На выходные уехали подальше от дома, на дачу. Утром звонок от соседки; караул, Вы нас заливаете, срочно выключайте у себя воду. Абзац, дома ни кого нет, мы все на даче и до города 2 часа езды. В панике несусь собирать вещи и гнать домой и тут дочка 8 лет спрашивает; пап, а кто звонил, говорю что звонила Маша с 11 этажа (так она у меня в телефоне записана) и надо срочно ехать домой, от потопа из спасать. Остановил вопрос ребёнка; пап, а разве мы можем залить 11 этаж, мы же на 10-ом живём?! Занавес 🤣🤣🤣

Перезвонил Маше, оказалось она звонила всем с пометкой соседи, не разбирая, кто ниже, кто выше

Истории из жизни

42.3K пост77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
856
Автор поста оценил этот комментарий
Всеравно ехать придётся, потому что скоро Маша начнёт топить вас.
раскрыть ветку (47)
331

Меня ту недавно топить начало, на 9 этаже, последнем...

Я просыпаюсь утром  .а натяжной потолок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
85

у нас как-то прорвало трубу на техническом этаже и полилась река ко мне на 10й. хорошо не спал, услышал капанье воды в коридоре (прямо возле входной двери). в общем сидим с мамой в 4 часа ночи тряпками орудуем, тут приходит соседка снизу и говорит, что заливаем. посмотрела на наш пиздец и решила уйти

раскрыть ветку (16)
63
Два раза уже натяжные потолки спасали. Задрали соседи алкаши. Один раз вообще удачно свезло. Топили в сан узле и ооооочень повезло. В туалете потолок маленький, сильно натянут ну и вода решила сразу стекать из светильника, хорошо что забыли крышку унитаза закрыть, вся вода сразу уходила)
раскрыть ветку (14)
61

совет №2949321 - делая ремонт в санузле, ставьте натяжные потолки и лампочки над унитазом(открытым)/ванной/раковиной

раскрыть ветку (11)
24

за границей еще в полу часто слив делают, в ванной/туалете и емнип на кухне

раскрыть ветку (9)
18

я понимаю, что там наверняка в канализацию это уходит, но черт... с другой стороны этой границы я бы не сильно удивился, если бы этот "слив" вел к соседям

4

У нас тоже начали так делать в новостройках

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
На сколько я знаю в многоквартирных домах запрещено ставить чаши генуа, трапы душевые и т.д. Если ошибаюсь, то поправьте
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Запрет на трапы в многоквартирном доме действует почти 8 лет, с 2012-го года. Тогда в разделе «Внутренний водопровод и канализация зданий» СНиП 2.04.01-85 появилась фраза: «В ванных и душевых комнатах жилых зданий трапы не устанавливаются».
раскрыть ветку (2)
4

ого, это из-за сложности обслуживания и чтоб крупный мусор не попадал?

раскрыть ветку (1)
Мало кто делает ревизию, чтобы обслуживать.
0
Я про слив, у моих друзей в ванной в полу есть слив)
0

В этажках?

раскрыть ветку (1)
0

да

1

Мне кажется не очень хорошой идея ставить натяжные потолки в ванной, по причине возникновения плесени.

1
Фига се, как вам повезло))
раскрыть ветку (1)
1
И не говорите) ещё к тому же с отпуска приехал, тонкая струйка уже текла.
На было поздно, мама свой топор всегда при себе держит
105

Порвался что ли, как на картинке куда стрелочка указывает?

2
Художник
58
Вот тоже хотела на это указать. Я живу в пятиэтажке на 2м, на 5м этаже соседи уехали на дачу, прорвало трубу с горячей водой (только не спрашивайте что и как, я не шарю). Затопило всех до 1 этажа, пока заметили, пока вызвонили, пока они до дома доехали. Течь была уже устранена, а с потолка капало до утра.
На улице был дождь, захожу домой, а там тоже дождь. Ходила дома с зонтом, горячая вода с потолка хлещет, не кипяток конечно, но чувствительно теплая.
У нас ремонт, новые обои на стенах и рулоны на полу лежали. Смыло всё, что поклеено и покрашено. Но, две комнаты не пострадали вообще никак, спасибо и на этом, мой кот спасся)))
Мы с будущим мужем тогда только начали встречаться, звоню, мол, спасай. Видимо откачка воды укрепила наши отношения))))
раскрыть ветку (10)
33
Верно, совместный ремонт разрушает отношения, а вот совместный потоп скрепляет. Тоже когда только начали со своим вместе жить то случайно затопили соседей с 4го по 1й этаж и квартирам в соседнем подъезде немного досталось. Благо что вода холодная и текло всё в ванной, сколько по времени текло я понятия не имею так как мы оба были на работе. Так же не пойму почему аварийка воду не перекрыла потому что сказали она 2 раза приезжала. Помню всё вытерла и как давай реветь, говорю что попала я теперь на крупную сумму и ему лучше бросать такую косячную бабу. Но к счастью и сумма не большая и муж не свалил.)
раскрыть ветку (2)
7

Но ведь не совместный ремонт разрушает отношения, а неспособность договориться. И не потоп скрепляет отношения, а то, что близкий приходит на помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы. Многие пары абсолютно не умеют общаться и обсуждать что-то вместе.
Если честно это хорошо когда близкий приходит на помощь, но больше б я потопов не хотела, ремонт кстати мы спокойно пережили.
10
DELETED

В 1995 нас затопило с 5 по 1 этаж кипятком из батареи. У нас на втором этаже воды было сантиметров 12, но приятная, тепленькая уже. А вот на 5 и 4 этажах и воды больше, и температура ее повыше.

Самое интересное, что вода "прибывала" незаметно - с потолка совсем не капало. Оказалось, вода спускалась по стеночкам водопадом, но пряталась за коврами. Незабываемые впечатления для 8-летней меня.

Ремонт и материалы оплатил жэк, но только нашему стояку. Квартиры через стенку в соседнем подъезде или другой стояк в нашем не получили ничего даже через суд. А соседи занимались перепродажей сахара, у них одна из спален превратилась в чан с сиропом.

11
Девушка с приданным ) квартира и кот
раскрыть ветку (3)
6
Особенно кот)))
раскрыть ветку (1)
8
Естественно, он про свою хозяйку все знает, жениху за вкусняшку расскажет )
0
Еще и откачивать может
3

Да у нас тоже трубу прорвало с горячей водой и всех затопило. Оказалось труба не выдержала нагрузки горячей воды и треснула. Кое кто сэкономил на трубах

2

Мой кот спас компухтер от потопа.

Вышла в магазин, через 5 минут звонит соседка: " в квартире кот орет диким воплем".  Прибегаю, в зале с потолка около окна равномерно льется дождем кипяток как раз на стол с компом и полку с техникой, а кот отважно мечется на границе ливня. Тогда этажем выше сорвало батарею.

19

+ сама простота. Фух, кажись пронесло

8
К нам как-то соседи снизу прибежали, мол, щаливаем их ванную. Завожу в нашу, показываю, что всё везде сухо, ни капли ни на полу, ни на трубах. На следующий день опять с той же предъявой прибежали, у нас всё сухо так же. Когда опять с ними зашёл в ванную, услышал, что за стеной, у соседей стиралка на высоких оборотах работает, на отжиме. Послал к ним. Оказалось, текло он наших соседей сбоку через стык плит. Тем пришлось срочный ремонт делать, в том числе и соседям снизу.
7

Меня в прошлом году затопили соседи с четвертого этажа. А я на первом. Дело было так: там делали ремонт и рабочие меняли батареи. И надо же было такому случиться, в батареи была подана вода, промывали их или ещё для чего это делают, не суть важно. И воды оказалось столько, что затопило все квартиры с четвертого, где был эпицентр, по первый этажи. Плюс ещё в подъезд ушла вода.

Не ожидая такого подвоха судьбы, иду себе вечером пятницы после работы, планируя быстро перекусить, помыться и пойти на концерт с последующим кооперативом. Уже подходя к подъезду увидел лужу, легкий ручеек из подъезда, стоящих вяло переругивающихся рабочих. Подумал, что могло прорвать батарею в подъезде, спокойно иду себе, захожу в квартиру. И слышу легкий дождик и жалобное Мяу кота. Света нет, ибо вода и электричество опасное сочетание.

Концерт пришлось отменить, убирать ковры в ванну, хватать простыню с пододеяльником и вытирать ими пол. Капало в основном из ламп, которые выкрутил и дал стекать воде в тазики.

Мне ещё повезло, отделался легким испуком. Ковры постирал, кота потискал, воду вытер. Пострадали в основном прихожая, коридор и кухня, точнее ковры, остались едва заметные разводы вокруг ламп на кухне. И обои в моей комнате вобрали в одном месте воду, но я сделал микроскопический надрез, вода вытекла и высохла.

Повезло мне из-за соседей со второго этажа - они залили полы, так что вода больше скапливалась у них. Вот им и соседям с третьего пришлось тоже делать ремонт.

раскрыть ветку (6)
6
Испуком или все же испугом?))
раскрыть ветку (2)
0

А это не одно и то же?

0

Первый вариант, для юмора:)

0

в соседнем подъезде на 6 из 6 этажей прорвало трубы

затопило оба подъезда до 1 этажа

раскрыть ветку (2)
0

Предположу, что щелей было много, вот вода и прошла на оба подъезда?

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего. дома строили в 80-х с тех пор никто швы не замазывал по новой. мы недавно начали замазывать, а там уже просто пустоты,даже цемент высох и где-то выпал, к нам задувало даже

2

Спасибо Всем за комментарии. Самый классный, на мой взгляд, комментарий был в ВК, на странице Пикабу, от Anastasia Ukholova: когда папа с радостью хотел поехать к соседке, но что-то пошло не так..)))

Честно, давно так не смеялся ;)

1

Нас недавно затопил сосед сверху. Пришёл сантехник, обнаружил ком жира в трубе, и надо взять дрын и пропихивать дальше через квартиру соседа. Пошёл к соседу, тот говорит: я щас на дачу уезжаю. И уехал. И всему подъезду отключили воду, пока он с дачи не вернулся :)

0

ну приедешь, и что сделаешь? на ситуацию повлиять только 12 этаж может

раскрыть ветку (3)
24

Спасёшь ценные вещи которые ещё не успели утонуть/испортиться от влаги.

6
Ну, к примеру, спуститься в подвал и перекрыть весь стояк, а не ждать пока 12 этаж решит, особенно если там дома никого. Либо в аварийку/обслуживающую компанию позвонить, если ни у кого доступа к стояку нет. У меня так было, когда у соседки прорвало кран на стиралку и начался водопад со всех щелей, а соседка в пригороде работала и ей пару часов ехать нужно было. Пришлось узнавать у кого ключи от подвала, искать свой стояк и перекрывать. Хотя в данной ситуации ехать ему смысла нет, это и соседка сделать может, если ей намекнуть чтоб перестала паниковать и начала что-то предпринимать, раз соседей дома нет.
раскрыть ветку (1)
0
Оказывается, чтобы перестать паниковать нужно просто понимать намеки?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы