Вы ещё никому ничего не должны?
Доброго всем времени суток, друзья. На пикабу сижу давно, но никогда не думал, что сам решу написать пост. После прочтения поста - http://pikabu.ru/story/stroish_doma_po_30000_rubley_za_kvm_p... у меня конкретно припекло и я решил поведать вам одну историю из моей юридической практики, касательно беспредела в ГСУ МВД. Все данные участников дела специально мной изменены.
Итак, представьте, что вы сидите дома после рабочего дня дома, как вас вызывают в ГСУ и просят подписать чистосердечное. Классно, да?
Жили на свете Петя и Иван. Однажды Петя решил заработать на Иване, а заодно ещё может и посадить. Хотя Пете абсолютно неважно кто бы это был, Иван, Вася, Игорь и т.д.
Петя приходит в полицию и заявляет, что у него мошенническим путем выманили ...ну пусть будет 100 миллионов рублей(данные опять же изменены). 100 миллионов КАРЛ!!!!!! И начинает описывать свои злоключения:
Когда-то лет 8 назад он занял Ивану 50 миллионов. Все бы ничего, но занял он под честное слово, без расписки, любых документов и даже свидетелей. Через год он занял Ивану ещё 50 миллионов при таких же обстоятельствах. Теперь же, по прошествии лет Петя прозрел и понял, что Иван жулик и решил его налюбить.
Дело крупное, ч. 4 ст. 159 УК РФ, при посадке клиента тянет на звание. Сразу передается с материалами дела в ГСУ. Проводятся обыски, опрос возможных свидетелей. Петя на допросе прямым текстом заявляет, что написал заявление в полицию, потому что в суде общей юрисдикции его с его доказательствами, просто бы послали в пеший тур прям с порога.
Ивану сразу же все арестовывают, по этой причине весь бизнес Ивана просто встает колом.
Через год следствия по первому эпизоду находятся довольно странные свидетели, о которых по началу вообще не было заявлено, и которые что-то краем глаза там видели. Официальный доход Пети 8 лет назад согласно 2-НДФЛ, ну пусть будет 12 000 рублей в месяц.
По второму эпизоду находится у Пети расписка, вот только одно но - расписка заламинирована и по этой причине подчерковедческую экспертизу провести нельзя.
Петя в рамках дела радостно подает гражданский иск на 40 миллионов и единственным доказательством Петиной правоты - заведенное дело на Ивана. Суд иск удовлетворяет в полном объеме.
Что мы имеем на данный момент? Обвинительное заключение в отношении Ивана, долгов уже признанных судом на 40 миллионов и реальную возможность Ивана сесть до 10 лет.
Вот так друзья, отсутствие займов и кредитов никак не гарантирует вам отсутствие уголовной ответственности.
З.Ы. Сколько занесли следакам в ГСУ даже боюсь представить, думаю четверть от суммы точно.
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.