Вы что тут меня, за дурака какого-то держите?
Как-то раз опоздал я на работу. Думаю никто бы не заметил, если бы я пришёл на 5-10 минут позже положенного времени, но по стечению некоторых обстоятельств, в числе которых находились нахлынувшие на меня пофигизм и лень, я задержался на целый час.
И, что было ожидаемо, меня обязали писать объяснительную. Я решил подойти к этому делу со всей серьёзностью, и вдохновившись материалами докладов официальных лиц из телевизора, принялся за работу. Почему именно этими материалами? Несколько дней назад, наткнувшись на очередной репортаж, в котором официальные лица (буду называть их так, думаю, вы всё поймёте) «объясняют» причины своих многочисленных провалов в работе, я поймал себя на мысли, что для абсолютного большинства людей эти «объяснения» звучат вполне логично и оправдывают почти всё (и даже бЕзЗаКоНиЕ).
Пораскинув мозгами, я решил применить эту работающую схему, написав примерно следующее:
«Я, такой-то такой-то, в силу обстоятельств, на которые не всегда получается повлиять должным образом, помешавшие мне в этот раз исполнить свои обязательства в полной мере, действительно такого-то числа не прибыл на работу вовремя. Глупо было бы скрывать свою вину, и я, как честный и исполнительный сотрудник, заявляю о своём промахе открыто, подтверждая тем самым свою состоятельность.
У людей, что занимали эту должность до меня, тоже возникали подобные ситуации, и хочу заметить гораздо чаще, чем у меня. Я не говорю что данный проступок – это нормально, однако даже в самой слаженной работе любого сотрудника бываю сбои.
Прошу так же принять во внимание мои заслуги прошлого, и быть более терпимым к таким мелочам, как эта, ведь перед нами стоят куда более существенные цели, о которых вы и так знаете. Ведь ради достижения этих целей мы здесь, в конце концов, и работаем.
Искренне ваш, …»
С довольным лицом, отнесся данную объяснительную в офис, я принялся выполнять свои непосредственные обязанности. В течение следующих пятнадцати минут меня вызывает босс. Как только я явился, раскрасневшийся от негодования начальник, хлопнув рукой по столу, чуть ли не прокричал:
– Вы что тут меня, за дурака какого-то держите?! Это же просто бред!
«Не сработало», – подумал я.
Вообще, дальше не было ничего сверхинтересного. Скажу только, что объяснительную я переписал в привычной, принятой форме. Ну и меня не уволили.
Но в голове так и крутится: «Это же просто бред!
Вы что меня, за дурака тут держите?»
Ахах, блин. Всё мы понимаем, только лицемерим…
Хнык.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.