Ахах... прости)
Для скачивания БОЛИД теперь нужен vpn.... да, жизнь меня к этому не готовила)
Если ты купил Болди - у тебя потом Болид... была у меня такая присказка на семинарах лет 10назад... теперь видимо надо менять "потом" на "везде"...
Да нет. Мне нравится в общем их система. По общим сводным тот же Рубеж, Аргус, например, намного менее удобны. Но у Болида есть болезнь. Исправляют одно, ломают другое. Но хоть с отрисовкой планов и крышками справились более-менее.
ну лично мне это крайне не нравится, раньше хоть точечно блокировали а сейчас все что под руку попадется
Есть два типа фаэрвола. То, что разрешено и то, что запрещено. Походу работаем по первому варианту.
Ха) Пост – расписка в компьютерной кретинии. “Врубил VPN”, это как? ВПН включается с загрузкой системы и если правильно настроен нужные сайты пускает через туннель, а «неужные» идут в обход. Тяжело таким субчикам живётся в наше время блокировок.
Никогда не защищаю, но справедливости ради логика так то тут есть.
1. Сайты, которые блокировали, начали прятаться за cloudflare. В других странах власти пишут в саму cloudflare "заблочьте как у себя вот такие сайты", и они выполняют. Однако с запросами от РФ они не работали принципиально.
2. Наши сайты сами прятались за cloudflare. Админы особо не думают "о, бесплатный сервис, который в случае чего поможет от DDOSa", и путем одной записи в DNS, перенаправляли трафик через cdn. Ну ок, а то что этот cdn твой трафик получается весь, это как бы не очень приватненько.

Лига слаботочников
1.2K пост10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания