137

Вы бы знали...!

Иду сегодня, гуляю с ребёнком, спит в коляске. Подходит какой-то мужик и сначала приятным голосом говорит: «какой маленький, они все хорошие, пока маленькие....» а потом резко меняет голос на более низкий, тон на раздражённый: «...вы бы знали, ЧТО из них вырастает!»
Я много гуляю и этот мужик - не первый, кто подходит ко мне и такое говорит.
На какую реакцию рассчитывают эти люди от девушки с коляской? Что она скажет «ого! спасибо, что предупредили!» и пихнет коляску в кусты?

Иногда родители подростков подобным образом реагируют на их переходный период: был «прекрасный ребёнок», тут стал «выглядеть, разговаривать, вести себя как не пойми что, общаться не пойми с кем и увлекаться не пойми чем - выросло черт знает что!». Будто забывая, что это необходимый период в развитии и подростку нужна поддержка, принятие и внимание не меньше, чем пока он был «прекрасный ребёнок», даже если выглядит и ведет себя он как чёрт. Но, думаю, то ли они имеют ввиду? В любом случае, звучит это очень грустно

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ко мне однажды, когда я гуляла с коляской, дедок подошёл ( прям дедок, весь седой и с бородой) и спрашивает - а у тебя ребенок самодельный? Я что- то так растерялась, ничего не ответила....
раскрыть ветку (28)
19

Меня спросила соседка по дому «ты его сама родила?», а я была без настроения, говорю «нет, коллегу попросила, благо, Олег хороший парень и согласился сделать это вместо меня». Поржали, я извинилась 😁

раскрыть ветку (27)
1

За что?

раскрыть ветку (3)
0

Ну за грубый ответ, у меня лицо ещё хмурое само по себе и получилось так себе

раскрыть ветку (2)
1

На аватарке нормальное лицо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Так вас спрашивали про то, кесарево было или естественные роды. Обычный вопрос.
раскрыть ветку (22)
15

А, ну так это вроде личная информация :)

ещё комментарии
0

Очень странный вопрос, если честно))) кесарево-тоже роды и иногда похлеще естественных)))

раскрыть ветку (15)
2
Еще как похлеще. Просто некоторые не понимают этого, типа уснула и проснулась с ребеночком, такое отношение. А так обычный вопрос от знакомой, что тут странного.
раскрыть ветку (2)
1

Если от приятельницы, то норм

1

Меня тоже кесарили, причем под общим наркозом, но ни один человек не спросил сама или не сама))) наверное, повезло мне с адекватными людьми))

0

Верю! Это ж и наркоз, и всамомделишная операция

раскрыть ветку (11)
0
Это лотерея на самом деле. Меня с естественными шили полтора часа, потом нормально сидеть смогла через 3 месяца только, а сестра после кесарева скакала на следующий день. А бывает и наоборот .
раскрыть ветку (10)
2

Ох уж эти «естественные» роды... вагинальные-то они да, а вот что естественного в страдании по 25 часов, мучительной стимуляции, множественных разрывах, разрезах - большой вопрос... я очень аккуратно полулёжа села на второй день, но боль, дикая боль была со мной месяца 3-4 ещё :(

0
А у меня после кесарева сначала месяц шов не заживал, а потом вылезли 2 грыжи до колен: сначала с левой стороны, а через год- с правой. Так 1 операция превратилась в 4 (после второй грыжи был свищ и растворение органов началось).
Меня кесарили в краевой, а девочки в городской прекрасно и быстро восстановились.
раскрыть ветку (8)
0
Жесть какая ,а это давно было ?
0

Какой кошмар 🤦🏼‍♀️ как вы сейчас?

раскрыть ветку (6)
0
Бодрый инвалид 2 группы))
раскрыть ветку (5)
0

Бодрый - это очень прикольно в контексте обсуждаемой темы :) это важно, знаю по себе!

А посему так вышло стало ясно? Это инфекция была или организм на что-то так отреагировал?

раскрыть ветку (4)
1
Уже не узнать. Либо плохо зашили брюшину, либо шовный материал не подошёл. Склоняюсь к кривым рукам доктора, поскольку именно она, ночной дежурант, довела меня до опасного состояния, в результате чего мой ребёнок появился на 2 недели раньше.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы