1925
Новости

ВЭП, или Громкий арест

Всем привет! Обсуждаем главные новости России и мира. 🌎

1. Летнее наступление

Мировые СМИ вновь обсуждают возможную атаку России. The Sun и вовсе выложили карту наступления "по секретным данным":

Но верить ей не стоит, так как газета хоть и крупная, но достаточно "желтая". (Они даже в названии моря ошиблись🤦‍♂️)

Однако слухи о наступлении и правда сильны. Например, глава украинского ГУР Буданов заявил, что ВСУ ждет тяжелая ситуация с середины мая.

Да и сам Зеленский нагнетает обстановку и пугает западных партнёров:

Если Украина не выстоит, Путин точно вторгнется в Балтийские государства, далее под ударом будет Польша и часть Германии.

Также он ожидает, что РФ постарается занять Часов Яр до 9 мая. Об этом говорит и главком ВСУ Александр Сырский.

В связи с этим, Киев пытается как-то подготовиться к обороне.

И тут возникают проблемы. Думаю, ни для кого не секрет, что дела с мобилизацией на Украине идут неважно.

Чтобы это исправить, правительство страны ужесточило правила мобилизации. И сильнее всех пострадали украинцы призывного возраста за рубежом, которым резко ограничили оказание консульских услуг.

Теперь они не смогут продлить загран. паспорт и, в теории, должны поехать на фронт домой.

Почему-то мне кажется, что это не сработает.❌ По крайней мере, в Польше народ к этой идее явно настроен негативно и "служить" не хочет:

Ох уж эта свобода и демократия.

К слову, про ограничение свободы:
2. Замглавы Минобороны задержан за взятки

Без сомнения - главная новость недели. Количество упоминаний про неё просто захлестнуло мою новостную ленту.

Я думаю, вы и сами уже знаете, что сегодня суд арестовал Тимура Иванова, которого подозревают в получении откатов от госконтрактов в строительной сфере.

Сообщают, что ФСБ пять лет собирала материалы на данного гражданина и судя по резкой активности, накопали они более чем достаточно. (Более подробно об этом деле, а так же всякие слухи и сплетни, я писал вчера вечером в этом посте по горячим следам.)

На текущий момент сам Иванов отрицает получение взятки, а его защита просит отпустить его под домашний арест, но судя по тому, как его вели к машине - это маловероятно.

Доигрался.

3. И под конец: В Аргентине сотни тысяч человек вышли на протест против президента Милея.

А вернее, против его реформы образования, которая отменяет бесплатное обучение в вузах.

Так это что - обучение при анархо-капитализме платное? Ай-яй-яй, ну кто же мог об этом подумать. (Любой кто читал про анкап?)

Продолжаем следить за попытками Милея построить анархо-капитализм в отдельно взятой стране.

Ну вот и всё на сегодня!

С вами был @Ded.Banzay, и всё самое интересное ещё впереди!

Мой тг на случай бана - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов и краткие обзоры на самые главные новости. Всем хороших выходных 👋

Новости

32.5K постов26.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы