Ввод кастовой системы в РФ
А по другому даже и не знаю как назвать, потому что в нынешних реалиях банки просто саботируют работу малого бизнеса. Не жили хорошо и нечего начинать. Ишь, в бизнесмены подался, на завод иди. Я это вижу так... и я такой не один.
Вот раньше как было: если ты дурачок, то и ходишь дурачком всю жизнь. Если ты умный - становишься специалистом. Если умный и предприимчивый - открываешь свой бизнес.
Как теперь: открываешь малый бизнес, получаешь пару платежей, получаешь блок от банка с запросом обоснования платежей.
И, судя по опыту, если блок прилетел - тебя уже ничего не спасёт. Ты можешь быть трижды белым и пушистым, ты можешь предоставить все запрашиваемые банком документы и даже больше, вердикт - мы с вами больше работать не будем, переводите бабки в другой банк.
Ну что ж, банков много, только вот ТАК ВЕЗДЕ. А что банкам? В сложившейся ситуации они как бы теряют клиента, что не есть хорошо. Но когда так делают все - это не становится проблемой. Банк А заблокирует счёт одному, Банк Б - другому, просто поменяются клиентами и всё.
Работу выполнишь, Заказчик тебе деньги перечисляет, и они даже "уходят", но не приходят, т.к. "разворачиваются" обратно твоим же банком на НЕ заблокированном счёте. Киберпанк, который мы заслужили.
Начинаешь уже смотреть в официальных реестрах ЦБ и Финмониторинга, ну мало ли - а для них ты нормальный парень.
Тут ЦБ недавно банкам письмо направил, мол не лютуйте, объясняйте клиенту на основании какого пункта закона или договора вы блокируете клиента и что ему надо сделать. Что начали делать банки? Банки следуют указаниям. Теперь они поголовно и честно ссылаются на пункты своих договоров, где могут отказать в обслуживании без объяснения причин.
Шо ж, пойду работать на завод, нечаго в бизнесы эти лезть. Заводы стоять, одни бизнесмены в стране...