Круто)))) Я как-то покупала упаковку из 30 яиц в магазине местных аграрных фирм. В общем, из них больше половины были двухжелтковые. Причем продавец сказала, что яйца двухжелтковые, когда я покупала их. Видимо, этим я исчерпала запас своего везения лет на ...надцать вперед)))
Если продавец сказала, то причём тут везение?
Может на фабрике каждое яйцо просвечивали и складывали именно двухжелтковые в эту партию?
Так что ваше исчерпанное везение ещё не исчерпано, не расстраивайтесь! )))
Мадам продали упаковку бракованных яиц.
На племптицефабрике каждое яйцо, подлежащее закладке в инкубатор, просвечивают. Двухжелтковые - брак, ни один из двух цыплят не выживет. Прибор называется овоскоп - сделать может любой нерукожоп: в картоне делается отверстие 3-4 см, туда кладется яйцо и смотрится на лампу.
А фабрика делает из этого тренд, типо, двухжелтковые - это круто. И брак сбыли по повышенной цене, и сами с приварком.
Яйца куплены в сетевом магазине,просто до этого не было такого. Беру всегда одну и ту же фирму, видимо начали отбор брака на племя,видимо на фабриках скоро закладка инкубаторов.
А человеку не пофигу сколько желтков в яйце если использовать их в пищу?
Или в двухжелтковом яйце нарушен баланс белка/желтка и оно подойдёт теперь только для яичницы и только для не сильно искушённых гурманов, ибо истинный ценитель жареных яиц сразу учует дизбаланс компонентов?