2818

Вторая работа

Всем привет
вобщем вернулся я из командировки в крым , и продолжил работу уже дома санузел собрал за неделю с небольшим .

Паралельно занялсясаузлов в хруще с демонтажом перегородки и падением антресоли , вобщем вторичка так себедля зарабатывания денег.

Очень много не популярных решений в этом санузле но без них результата было не достичь .

Еще один сан узел , с черным керамогранитом, пол тоже керамогранит выполнен в виде половой доски с текстурой, мне плитка понравилась , как в эстетическоим плане , вид , цвет , фактура , так и в геометрическом , ровная и самое главное одинаковая )))

Затирка эпоксидная , делал ее впервые , мне понравился результат , процесс не особо понравился , мороки очень много .

Еще один хрущ , собрал за 4 дня

Первый сартир со скошеной стеной,
в этой квартире я еще и двери поставил.

Вобщем вызвали меня на работу основную , на дорогу. Привет вам мои 7 подписчиков!!!)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Простите бомбит, почему блять при таких затратах на ремонт люди не могут потратить несколько тысяч на скрытый люк, ну блять почему надо в ахуенную плитку пихать этот белый пластик...

раскрыть ветку (66)
43
Ну люк стоит 5700 скрытый, плюс монтаж 2000 , не все соглашаются , и принимают решение о пластике.
раскрыть ветку (18)
22

Я просто белый люк покрасил черной краской из баллончика и выглядит вроде ничего, 3 года полет нормальный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Огонь !!! Надо взять на вооружение ))
0
Я просто белый люк покрасил черной краской из баллончика
Представил себе как бухой приятель орет.
- Вася, пошел в туалет! Вася, как у тебя тут телевизор включается?!!
37

цены конечно озвучили дороговатые, у нас в сибири поменьше будут, но все рано при общей сумме ремонта это не много. это как купить феррари и наклеить "sparco".

ещё комментарии
3
У меня скрытые двери 80 на 80 29000 вышли
49
Это их решение, и я предлогал )))
раскрыть ветку (1)
33

я предлогал )))
залОгал )))

20

Я другого не понимаю, почему люди не думают на 3-5 лет вперёд, делают лючки 50х50см, чтобы только счётчики видно было. Тем более в домах, где трубы Брежнева помнят молодым. А потом крики при протечке или капремонте "уменя ремонт за 100500 рублей, не дам ломать красоту! “

раскрыть ветку (1)
6

это отдельная жопаболь, причем иногда размер как раз чтоб видно было показания, а что их иногда придется поменять забывают...

10
Я себе так сделал, по деньгам, что то 4-5т стоил люк, при общих затратах вообще копейки.
раскрыть ветку (6)
1
Не понял люк шире правой плитки. Как вы так на него плитку положили? Покажите в открытом виде
раскрыть ветку (1)
4
Я дверцу увеличил, заменив ЦСП на больший размер, в итоге центральная и правая плитка приклеена на дверь, а левая не двигается. Если приглядеться, то видно шов другого цвета, а за люком водонагреватель на 50 литров висит.
0

Конструкция каркаса из потолочного профиля сделана?

раскрыть ветку (3)
1
Профиль для гипсокартона, самый толстый взял.
раскрыть ветку (1)
2

Он весь для гипсокартона) Ну да ладно

0
Да есть там потолочный профиль , закреплен к бетонной стене костылями
13

А какие есть альтернативы? В моем мухосранске и белый пластик не во всех магазинах)

раскрыть ветку (24)
23
Для Мухосрансков придумали интернет-магазины с доставкой
раскрыть ветку (8)
8

Пиздец, я с этим ремонтом уже заебался заказы забирать! Ничего в нашем мухосранске нет, а если есть то процентов на 30 дороже. Всё заказывать приходится

2

Оох, чтобы я без вас делал?! Спасибо за совет!

раскрыть ветку (5)
8
Вы спросили, вам ответили.
раскрыть ветку (4)

Вопрос был про техническое решение, а не про способ покупки.

раскрыть ветку (3)
7

Не пизди, вопрос был в отсутствии пластика в условном мухосранске. Где его достать, тебе ответили

раскрыть ветку (2)

Я без тебя разберусь о чем был вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
хуево разбираешься
0
DELETED

к этому еще далеко не все придумали) родители живут в поселке тысяч на 5-7 жителей, там два пункта озона и 1 вб)

6
У нас отдельный туалет, на стене где стояк установлена роллер-дверца до потолка. Получился как шкавчик, все трубы, счётчики там + водонагреватель. Внизу у унитаза тоже два люка, что бы снизу можно было подлезть к трубам. Сама комната без плитки на стене, покрашена (дверцы люков тоже покрашены в основной цвет, роллер - дверь в своеи изначально цвете). Такое решение нам досталось от прошлых владельцев (дому 11 лет, так что это не старый жилой фонд). Знаете? В целом - оценила. Мы когда ремонт делали, только по мелочи поменяли пару подводок + покрасили стены в другой цвет. Но плюс в том, что все коммуникации под рукой и в случае чего, не нужно мучается.

Но! Видела как-то решение, где был даже не скрытый люк, а огромная угловая дверца от пола до потолка, которая открывалась и давала доступ ко всему стояку. Взяла на заметку, если буду делать ремонт с нуля или капиталку.
раскрыть ветку (13)
3

Аналогично у себя сделал, дому 7 лет, появилась проблема с отводами на полотенчики - ржавеет резьба до крана, сначала капает, потом срывает кран. У меня в сантехшкафе всё видно - при первых признаках протечки зову сварного из УК, за 3 часа всё исправлено. Соседи иногда по 2 дня стены ломают, чтоб добраться до этого места

раскрыть ветку (3)
2
У нас как то случился пережив в водонагревателе. Проснулись утром, а в туалете вода. Быстро все вытерли, пока муж к соседям бегал узнавать, затопило или нет, я открыла нижний люк, спокойно всю воду шваброй собрала (как раз где общедомовые трубы в пол уходят). Деллв на 5 минут. Пока собирала, думала, что вот хрен бы так легко собрала воду в квартире родителей, где люк (хоть и скрытый) на уровне живота заканчивается.
0
DELETED

а че, просто латунь или нержу не поставить? Надо каждый раз ебаться?)

раскрыть ветку (1)
1

Там всё сложно - уроды, которые ГВС делали, не поставили компенсаторы теплового  расширения, стояк 12-этажный теперь при каждом сливе/заливе "играет" на 5-6 мм, расшатывая тонкое место - резьбу патрубка, к которому кран полотенчика крепится.

1
Я, как строитель, полностью "ЗА" большие люки на стенах! А какое спасибо вам скажут сантехники, когда придут на замену водосчётчиков!
0
Тоже смотрел на роль ставни. Надо было их делать а не люк.
0
А можно фото этой роллер дверцы? В интерьере и вблизи )
раскрыть ветку (6)
9
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо. Интересный вариант.
раскрыть ветку (3)
1
Есть вариант тубой внутрь. Тогда вообще все ровно
раскрыть ветку (1)
3
И при желании еще покрасить можно в цвет.
1
Да сама оценила. Там не видно на фото, но чуть ниже стоят и счётчики, и трубы в ванную идут и все вентеля. Наверное единственный минус - там ещё рядом и вытяжка проходит, а работает она на ура, немного пыль скапливается. Но это мелочи, просто протереть или пылесосом во время уборки пройтись и все ок.
0
Мы при переезде и ремонте, как и сказала, с туалетом решили не заморачиваться. Только стены освежили и все. Думаю попробовать или плитку на полу покрасить (довно хотела поэкспериментировать) или уже двмооочится и переложить на новую, но искренне лень.
1
Да даже без каркаса возможно сделать скрытый люк по простейшей технологии. Другое дело – будет ли плиточник заморачиваться? В основном – делаем то, что куплено и ни секунды своего времени не тратим. А потом хапаем бабло и съёбываемся.
0

Я плиточник, никогда не поставлю себе невидимку, только мебельная дверца на половину стены.

раскрыть ветку (7)
3

Мне кажется не все представляют сколько потенциально с ними ебатни потом, то плитка/затирка начнёт отваливается, то механизм закрывания по пизде пойдет, и будет этот "скрытый" люк торчать на 5 см) стальная дверца на магните - наш выбор!

раскрыть ветку (5)
4

а почему затирка должна по п.. пойти? по краю замазать силиконом в цвет и аккуратно подрезать нельзя? и почему механизм туда же пойдет? каждый день туда лазите? и на больинстве стоят регулирочные шайбы, за 3 года один раз чуток подтянул, и то потому что сама дверца 40 на 60 т.е. на ней веса плитки прилично так.

раскрыть ветку (4)
6

Минуса, люблю минуса. Люк проседает на пол миллиметра и силикон начинает заворачиваться как падла, но это хрен бы с ним в тех же "практика" глубокий диапазон регулировок(другой вопрос, что никто их не регулирует), самый цирк случается когда(не дай Один) при аварии приходят суровые сантехники и начинают ломать стену с красивым лючком. Так у моего знакомого сантехника давече было, два этажа над ним раскурочили, а у него просто открыли двери и по пояс занырнули в коммуникации. Вон он слева лючок видимка.

раскрыть ветку (3)
3
Тоже с дверцами сделал. Ещё и шкафчик внутри.Фото из интернета. Но сделано аналогично. И шкафчик на 4 саморезах, легко демонтировать полностью
1

есть резон в ваших словах, но через маленький пластиковый лючек сантехники так же не пролезут и будут ломать, да и с таким подходом вообще ничего не надо делать, а просто покрасить стены как есть.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не оправдывал пластик, это по мне временная дверца, чтобы мухи не срали на краны.

0
Чем мотивируешь?
0

у меня была такая ситуация, ща расскажу. не было нужного размера (очень узкий) и плитка нестандартная, поэтому ее было бы геморно на лючок вставлять. к тому моменту я уже в край заебался, и забил хуй, купил обычный ЖЕЛЕЗНЫЙ люк, и в принципе похуй как-то, хотя лючок около глаз.

зато под ванной все заделано плиткой и два лючка из плитки, выглядит единым контуром.

пс пластик та еще залупа, железо хоть не болтается как желе)

ещё комментарий
Скрытый люк стоит около 4000 и под него у многих надо увеличивать ширину короба. У меня так было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы