3

Вторая глава книги - Без магии, но с голом!

Мне повезло в своем прошлом мире я прочитал горы LitRPG, РеалРПГ и прогрессий-фэнтези. Так что уже ничему не удивляюсь, хотя может и стоило бы.

Я вышел на поле, и первое, что бросилось в глаза, — форма игроков. Это была какая-то нелепая помесь футбольной экипировки и старинного военного мундира: бутсы со шпорами, гетры с вышитыми гербами, а вместо номеров — золочёные инициалы на спине. Будто кто-то решил, что футбол — это просто ещё один повод покрасоваться перед дамами на трибунах.

Ах да, трибуны.

Не толпа, а выставка тщеславия.

Богатые дворяне в бархатных камзолах, дамы с веерами, которые машут ими так вяло, будто им жаль тратить силы на что-то столь плебейское, как спорт. По бокам — хмурые охранники в латах, которые явно мечтают, чтобы кто-нибудь нарушил порядок. Хоть какое-то развлечение.

И вот, в этот момент ко мне подлетает (да, именно подлетает, потому что иначе его движение не описать) капитан нашей команды.

Парень лет двадцати пяти, в форме, которая когда-то стоила больше, чем годовой доход шахтёра, но теперь выглядит так, будто её использовали для чистки сапог. На рукаве — капитанская повязка, но не простая, а с фамильным гербом, потому что, конечно, даже этот кусок ткани должен напоминать всем, кто тут главный.

Его взгляд скользнул по мне — холодный, оценивающий, как взгляд мясника перед разделкой туши.

Ну, ты и тормоз, — сказал он тоном человека, который только что понюхал протухшие яйца.

Я хотел ответить что-то остроумное, но в этот момент мой мозг услужливо подсказал, что если я сейчас разозлю капитана, то к концу матча моя карьера может резко сменить направление — с футбольного поля прямиком в угольные шахты.

Если будешь торчать, как столб, тебя тут же отправят в шахты, — продолжил он, будто читая мои мысли. — Двигай в защиту и не мешай.

Я послушно поплёлся назад, чувствуя себя как школьник, отправленный в угол за разговоры на уроке.

Полный текст https://author.today/reader/460692/4289411

Правила сообщества

**Правила сообщества**

1. Соблюдать правила «Пикабу».

2. Уважать и ценить авторов и читателей.

3. Не красть контент и не пересылать его на другие площадки без согласия автора.

4. При публикации рассказов с содержанием 18+ использовать соответствующий тег.

5. В сообществе действует правило: три предупреждения — бан.

6. "Критикуешь? Предлагай!" Автору — прислушайся, а критикующим — посоветуй.

В остальном стараемся соблюдать атмосферу дружественной посиделки в лесном домике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы