1051

ВТБ, вы ухи поели?1

ВТБ, вы ухи поели?

Попробовал перевести 56000 на карт знакомому. Заблокировали всё, сказали нужно ехать в отделение. Вы там вообще из ума выжили? А если я за границей? А если у меня отделения в городе нет?! Вам нужно симку подтверждать, вы сюда и ехать должны, ко мне к подъезду, а не я к вам. Я себе ничего не блокировал, почему я должен куда-то ехать?!

Конченная система из говна и веток. Все последствия висят на клиенте.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Без причины никогда не устанавливаем ограничения. В режиме онлайн проверяем разные параметры, если есть риски, можем приостановить платеж и убедиться, что вы его совершаете 👀 Звонили уже нам по этому вопросу?

раскрыть ветку (1)
15
Да, звонили. Сказали, что нужно симку подтверждать и идти в отделение, по телефону не решить, персонала для выезда по таким вопросам нет. А какая может быть причина? Перевод на карту человеку из моего же города. Один раз нажал назад и платеж сбросился, второй раз ввёл его карту и приложение меня разлогинило.
28

Была такая же проблема на днях.
Вместо отделения достаточно позвонить на номер 1000 и поболтать с оператором, который разблокирует учетку. Спросит про последние операции (дата, сумма) для идентификации, потом прочитает лекцию об опасности мошенников.

Да, охуели, но в первую очередь не банки, а кто-то из МинФина, кто придумал новые требования безопасности переводов.

раскрыть ветку (1)
14
Я позвонил. Сказали, что ничем помочь не могут, только в отделение с паспортом и симкой для подтверждения.:-(
показать ответы
15

Слабо ввести пункт, я готов перевести любые суммы без блокировок под мою ответственность?

раскрыть ветку (1)
11
Не могут они так сделать. ЦБ за каким-то хером на них перенес ответственность за переводы мошенникам. Я не понимаю, зачем это сделано. Если человек сам своими ручками отправляет деньги один конец, при чем тут банк?
показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте! Без причины никогда не устанавливаем ограничения. В режиме онлайн проверяем разные параметры, если есть риски, можем приостановить платеж и убедиться, что вы его совершаете 👀 Звонили уже нам по этому вопросу?

раскрыть ветку (1)
9
Если бы вы приостановили платеж, позвонили мне и я вам что-нибудь рассказал, что могу знать только я, у меня было бы 0 вопросов.

Но заставлять человека идти в отделение, когда он не перевыпускал симку или паспорт это крайне сомнительное решение. Я то завтра схожу в отделение, а что делать, если я не в России в такой ситуации, у вас есть ответ?
12
Приди в любое их отделение банка, и начинай дрочить.
раскрыть ветку (1)
12
Это мне нравится, так и поступим)
показать ответы
7

То есть вы перевыпустили сим карту, вошли по номеру телефона и сразу решили сделать перевод? Действительно, что же такого подозрительного.

раскрыть ветку (1)
10
Ничего я не перевыпускал. Просто им нужно убедиться, что это моя симка и она у меня видимо. Симке этой лет 5 уже
16

"Вам нужно симку подтверждать, вы сюда и ехать должны, ко мне к подъезду, а не я к вам." - а по моему тут ТС ухи переел!

раскрыть ветку (1)
14
Так мне когда от них что-то надо - я к ним еду. Если они хотят проверить что-то, пусть они едут. Когда они кредитку выдать хотят, то готовы мне на следующий день с всем пакетом документов привезти.
показать ответы
А вдруг это не ты переводил? Или тебя мошенники разводят? Банк по закону действует. Операция перевод с карты на карту 56 кусков. Выглядит очень подозрительно.
раскрыть ветку (1)
4
По какому закону у нас нельзя от гражданина РФ другому гражданину РФ переводить сраные 56 косарей. Это небольшая сумма)

Банк с себя хочет снять все риски, а не по закону действует. Я просто представляю, как у меня маман или друг попросит денег, пока я заграницей. Я попробую перевести и у меня всё заблочат. У меня будет полыхать так, как никогда не полыхало
6

@arbitmon, у них даже с сайта можно по их внутренней VoIP позвонить, я так звонил. Эта блокировка по 161-ФЗ противомошенническая, снимается по телефону. Меня весной-летом 2024 блочили, спокойно в течение часа сами же разблокировали и "подозрительная" операция сама продолжилась исполняться, нажатия повтора не потребовалось.

раскрыть ветку (1)
2
Я позвонил. Сказали, что ничем помочь не могут, только в отделение с паспортом и симкой для подтверждения. Я бы и не горел так, если бы по тлф решилось. Человек деньги ждал, а отделения уже закрыты все. Ладно бы я там какие-то сотни тысяч переводил. Так 56к всего
показать ответы
9
Произошла смена imsi кода Симки от оператора, банк думает что создали фэйк симку с твоим номером. Поэто удаленные каналы заболочены по сути. Более подро. Но можешь почитать в интернетах
раскрыть ветку (1)
1
А из-за чего может смена кода происходить? Симку то я не менял) я даже из-за стола не вставал, честно говоря
показать ответы
1

Сдается мне, что автор что-то не договаривает, блок прилетает не просто так, значит либо в переводах автора, либо в переводах знакомого были сомнительные операции.

раскрыть ветку (1)
1
Единственного подозрительного, что перевод на карту, которые я никогда не делал. И то, что это вторая попытка перевода, при первой попытке я нажал "Назад" и всё сбросилось.
0
Не, это ты решил проявить значимость, потому что тебе подобные клоуны считают что тут так можно
раскрыть ветку (1)
0
А ты чего возбудился? Если тут так нельзя, то покажи правило, почему так нельзя. Или пожалуйся, чтобы модеры снесли пост. А если не получится, то сам выберешь, кем себя называть.
0
Сходил в банк.
Триггером являлся перевод на неименную карту. Так сейчас почти все карты неименные, почти все банки сами такую выдают, особо не спрашивая.
И ещё интересная информация, что "сейчас придётся каждые пол года ходить и подтверждать номер". Очень странно. Надеюсь, что не придется.
0

Аналогичная ситуация. После обновления mir-pay, из приложения удалилась прикрепленная карта. При попытке привязать - блок всего и предложение тащиться в банк. Там стойко простояв очередь, добился разблокировки. Тут же, при операторе попытался привязать карту к mir-pay - опять блок. После пятой разблокировки за полчаса, мне предложили найти какой-то другой способ оплаты. Обеспечить работоспособность того к чему я привык, они не могут.
И никуда не деться - я зарплатный клиент, да и кредит. Но теперь после получения ЗП перевожу все в другой банк и там пользуюсь спокойно. А с ВТБ свалю сразу, как загашу кредит. Я им явно не нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар.. Видимо продвигают свой ВТБ pay. У меня работает он без вопросов..
показать ответы
1
А я один вижу надпись ПОЗВОНИТЕ!?🤔
раскрыть ветку (1)
0
Там дальше написано, что звонил, послали в отделение)
0
BSOD

А вдруг ты квартиру решил купить... или продать!?

раскрыть ветку (1)
0
Каков наглец, не взял у них ипотеку?))
0
Справедливости ради стоит сказать, что ВТБ был выбран из-за удобного самого выгодного для меня среди всех банков тарифа для бизнеса. Раньше никогда этим банком не пользовался
показать ответы

Тут сложно.

С одной стороны, тут же на Пикабу ругают банки, что они дают переводить деньги мошенникам, с другой - что блокируют нормальнных людей (а нормальные они или дроперы, мы, кстати не знаем, все красавцы и жертвы на публику).

В итоге при массовых проверках ошибки банка в обе стороны неизбежны и я скажу, что лучше пусть лишний раз заблокируют учётку, чкм деньги улетят мошеннику.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, но пусть научатся по телефону разблокировать)
показать ответы
0
Чел а зачем сюдой писать ? Не проще им позвонить и высказать ?
раскрыть ветку (1)
0
Позвонил, высказал, хочу людей предостеречь от переводов с ВТБ в другие банки.
показать ответы

Как же вы надоеди ныть с этими блоками

А когда левыми бабками, которые через карты прогоняете, пользуетесь - что же не ноете? Занимаются черными темками, а потом белые и пушистые ноют на пикабу

Почему у меня ни разу не блокнули счёт?

Сейчас у меня вообще ремонт идет и я прорабу перевожу суммы вплоть до 500к, причем он просит на карты разного банка раскидать. То мебель оформлю а там перевод на карту делается ИПшнику. То квартиру бронировал и 200к оставлял тоже ИПшнику

И ничего, никаких вопросов от банка, никакого блока

раскрыть ветку (1)
Деньги на этом счету все не левые и ВТБ знает, откуда они пришли. То, что вам за такие переводы физ лицам ничего не блокнули, это везение. У меня тоже почти год никто ничего не спрашивал до сегодня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы