20

ВТБ сделал подарок (нет)

1 января моя супруга захотела выбрать категории кэшбека по своей дебетовой карте банка ВТБ. У неё есть карта от другого банка, но в 2025 я заставил её оформить именно ВТБ, потому что я перевёл (за 2000) пенсию в ВТБ и, когда оформлял свою карту, мне рассказали, про акцию или как это назвать не знаю, короче про группу "близкие". Суть такая - приглашаешь в свою группу любого человека с картой втб и всем членам группы , в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, дают категорию кэшбека супермаркеты каждый месяц. Только из-за этого я настоял на выпуске женой карты ВТБ. И это работало в 2025. Но на январь 2026 категории супермаркеты ей не дали, хотя у меня возможность выбора этой категории на январь есть. Написал с её телефона в чат поддержки и бот поддержки любезно проинформировал, что с 2026 года чтобы получить искомую категорию супермаркеты нужно иметь неснижаемый остаток 50к в течении месяца. Я удивился, ведь я этого требования не выполнял, а у меня эта категория есть. Это дело банка, конечно, кому и какие категории давать, НО реклама этой акции (группа близкие) продолжает болтаться в приложении и там ничего про новые правила не сказано. В общем: спасибо за подарок ВТБ.

Автор поста оценил этот комментарий

Это ты поднял пидорскую тему "ВТБ".

раскрыть ветку (1)
2

Да я уже понял, что это была ошибка.

0
А у вас есть скрин старых правил?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, у меня есть только факт, что в 2025 с февраля вроде категория была каждый месяц, а с 2026 пропала у жены (у меня осталась). Поддержка ответила, что с 2026 эта категория гарантирована при условии минимального остатка 50к внутри месяца. 5% на супермаркеты каждый месяц это классно. Видимо Вы VIP клиент )))

показать ответы
Тогда вынь
раскрыть ветку (1)
2

Тогда нагнись и оголись

показать ответы

Продажа пенсионных накоплений за 2000 не дает права на пожизненное содержание. Банк закономерно ввел ценз в 50к чтобы избавиться от паразитной нагрузки на бюджет маркетинга. Ныть про обман когда просто закончился промо период для привлечения массовки это расписываться в собственной несостоятельности

раскрыть ветку (1)
1

Откуда Вы этот бред берёте, какая нахрен продажа пенсионных накоплений. Повторяю ещё раз, я попросил пенсионный фонд перечислять мою ежемесячную пенсию на карту ВТБ, а банк за это мне подарил 2000. Захочу, через другой банк буду получать. Это вообще не относится к теме. А тема такая: в банке предложили оформить супруге карту, объединится с ней в группу и тогда мы будем гарантировано иметь категорию супермаркеты для выбора. Про срок действия этой гарантии речи не было и с 2026 года это прекратилось. Надеюсь банку ВТБ, политику которого Вы так старательно оправдываете, сэкономленных на этом средств хватит чтобы остаться на плаву и дальше радовать всех мощными рекламными компаниями, а может и ещё какую-нибудь акцию придумают и я у них ещё пару копеек отожму. Так, глядишь, и перестану быть "несостоятельным".

показать ответы
Так ты пидор? Все понятно.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, ну да. Это же я поднял пидарскую тему "морковка в жопе". Все понятно.

показать ответы

Взятие денег за перевод пенсии это буквально продажа лояльности по низу рынка. Банк нагнал массовку, закрыл квартальный отчет и теперь сбрасывает балласт через заградительные тарифы. 50к это смешной фильтр отсекающий тех кто приносит системе одни убытки. Наивно было ждать вечной кормушки от структуры созданной исключительно для извлечения прибыли из населения

раскрыть ветку (1)
0

Да не приплетайте пенсию, пожалуйста, надоело. Это вообще не причём. Речь о категории кэшбека супермаркеты. Неужели, если банк вернёт мне кэшбек (2% например) от потраченных в супермаркетах средств, он останется в минусе? Если нет, то утверждение о том, что я приношу одни убытки ложно.

Официальный ответ

Здравствуйте! Теперь кешбэк в супермаркетах действует только 30 дней, когда впервые вошли в группу «Близкие». Зато сейчас можно получать 7% годовых на остаток по семейному счету: vtb.ru/personal/family-check/ и получать кешбэк за покупки в супермаркетах:
✅ +1,5% за хранение остатков на картах, если держать деньги 30 дней – можно включить в ВТБ Онлайн.
✅ в рамках категории «На все покупки», если выберите ее, когда она будет предложена 👌

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, понял. Одна просьба, поощрите как-либо пользователя Пикабу PaulKeller, а лучше пригласите на работу, если он (она) ещё у Вас не работает.

Взять 2000 за пенсионный перевод это буквально продажа личных данных за еду. Банк закономерно сбрил халявщиков которые только высасывают кэшбэк с пустых карт. Никто не обязан спонсировать чужое счастье себе в убыток. 50к на счете это минимальный фильтр от бесполезного для системы балласта

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но я не хочу быть полезным системе, а вот "высосать" у банка копеечку для меня не стыдно. А вот держать 50к на карте с околонулевым процентом это как раз "спонсировать чужое счастье". Про продажу личных данных я вообще молчу, о чём Вы? Все мои (а возможно и Ваши) данные уже давно украдены, проданы и перепроданы.

показать ответы
0
Специально зашла на сайт изучить что это такое.
Первый баннер на главной странице этого семейного кэшбэка - о том, что супермаркеты даются только на первые 30 дней новым участникам.
А дальше в вопросах и ответах разобрано, как получить эту категорию на постоянке.

Когда же люди научатся сначала читать и изучать, то, на что подписываются?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да я не спорю, можно эту информацию найти где-нибудь безусловно. Пост о том, что правила с 2026 изменились и всё.

показать ответы
По условиям ВТБ ещё морковку нужно в жопу засунуть. Просто жена у тебя не хочет, в отличие от тебя.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не хочу морковку.

показать ответы

Продал комфорт жены за 2000 рублей и теперь скулит что банк поменял условия публичной оферты которую никто не читает. Мелкий шрифт в тарифах всегда важнее рекламных баннеров а требование к остатку на счетах стандартная практика отсева нищебродов с 1 января.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, хочу пояснить. Я ничего не продавал. 2000 дали мне, за то что я перевел свою пенсию туда. А жене мы сделали ВТБ по совету сотрудника банка чтобы ОНА могла получать кэшбэк в рублях именно в супермаркетах, так как все закупки на ней. Она была счастлива весь 2025 год, отслеживала этот чертов кэшбек и говорила что она сэкономила столько на покупке. Я с ней постоянно спорил, утверждал что сэкономила бы она если бы вообще отказалась от покупки. С 2026 лавочку прикрыли вот и подгорело, в первую очередь у неё ну и я за неё расстроился. Вот и заскулил.

показать ответы
0
Пишите в ФАС о недобросовестной рекламе, если этого не было в правилах изначально
раскрыть ветку (1)
0

Ну это для меня уже слишком, я здесь то написал так как подгорело после того, как смс пришло от ВТБ - пригласите близких в группу и получите кучу плюшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы