Это не термос, это просто три эмалированные или металлические емкости, вставленные одна на другую + ручка для переноски. Снял крышку - выхлебал суп, снял первую часть - съел салатик, снял вторую - съед пюрешку с котлеткой. Собрал воедино, отдал медсестре, она унесла в кухню (или жена - домой)
Принесли человеку оливьешку в судке, теперь судок надо вернуть (жевательно чистым). Что тут непонятного
Горький переименовали, а область в Конституцию входит (статья 65), поэтому до сих пор области Свердловская и Ленинградская.
Блин, тут как с булкой, батоном, буханкой, а где по разному называют: бикса, контейнер, а где то судок.)))
Судок это как бы не только и не столько контейнер. Это прежде всего херня с ручкой для сборки 2-3 контейнеров для переноски. Отаке - #comment_222886678
а я, когда приезжаю в Крым, всегда слышу этот "мАААсквский ААкцент", не знаю точно ли он московский и как его описать, но он очень режет слух)
Ну не знаю, мне приходилось таскать обед отцу, когда он не мог до столовой доковылять, регулярно приходилось собирать вот такое.
Скорее, на больничном. Так можно за одну ручку утащить полный обед из трех блюд с супом, ничего не пролив.
Сразу возникает ассоциация с судном - и нет, не в судоходной тематике.
Обычная хрень для ухода за лежачим больным (или просто если надо отнести обед кому-то). Хорошо, что не видел, значит, вокруг все здоровы