Всё как всегда

Кинул мне братюня ссылку на конкурс "мой город - мои возможности", проходящий в Питере (вроде Лидеров России), мол поучаствуй. Зашел на сайт. Первое что встречает это.

Вроде всё ок. Смотрим какие же этапы мне как участнику необходимо пройти.

Тут интересно стало, что же за доброе дело необходимо совершить? В личном кабинете написано подробнее

Т.е. вы как участник должны потратить кучу времени (а я достаточно много работаю+ребенку тоже нужно время уделять) и скорее всего некоторое количество средств, чтобы наладить что-то в городе, чем по-идее должна заниматься администрация. Учитывая, что участников тысячи, администрация ничего не делая получает на халяву кучу выполненной за неё работы. Что же получают будущие победители конкурса, после всех тестов и заданий? Читаем

А получают они, помимо стажировок, возможность попасть в запас. Что то мне подсказывает, что и стажировка будет ни о чём. Короче говоря вместо чего-то реального - какие абстрактные возможности, простым языком - пошлют в пешее дальнее :) Мой вывод об этом конкурсе - не хочешь работать и тратить средства на благоустройство города, сделай следующее:

1. Объяви конкурс

2. Пусть на начальном этапе конкурса за тебя конкурсанты сделают кучу работы за свой счет

3. Объяви победителя, похлопай по плечу, вручи медальку

4. Получи благодарность руководства страны за работу.

5. Profit.

Может я конечно и ошибаюсь, надеюсь на это, но вот такие впечатления от увиденного.

Особенно порадовали п. 3.2 и 3.2.1 требований к участникам.

Они бы лучше так в свои партии людей отбирали.

Ссылка на сайт https://мойгородмоивозможности.рф

2
RATM
Автор поста оценил этот комментарий

а что в этом плохого? Никто из под палки не заставляет. Есть желание улучшить город и поучаствовать в конкурсе? Пожалуйста, ещё и плюшки всякие.

раскрыть ветку (1)
0

Плохого ничего, но по мне так это развод. Это как если бы был конкурс на инженера в крутую крупную компанию и одним из условий было б, чтобы каждый претендент  выбрал какой нибудь проект этой компании и бесплатно для них его сделал. А взамен они обещают курсы и возможность попасть в резерв инженеров.

показать ответы
1

- Хочешь участвовать и, возможно, победить?

- Да.

- Тогда вот, участвуй.

- Да у меня времени нет - работа, ребёнок. И награда победителю - так себе. Да и требования что-то завышенные. И вообще, это не моё дело, а ваше.

- Тогда не участвуй, другие поучаствуют.

*идёт ныть в интернеты*

ТС, а ты как хотел? Чтоб участие мог принимать кто угодно, делать для участия в конкурсе что угодно, и всё равно попасть в кадровый резерв, например? И чтоб ещё можно было не тратить своё драгоценное время на участие, да? Нарисовал смешную картинку, людям понравилось - и оп, ты на стажировке в организации госуправления. Круто.

раскрыть ветку (1)

Бредятина какая то. Никто во первых не ноет. Если я ною, тогда и ты тут в комментах ноешь. Цель поста - обратить внимание на хитрожопость администрации города, когда под видом каких то перспектив хотят чтобы за них выполнили их работу. Я и не участвую. Я бы и согласен тратить время на тесты и собеседования, но не на полноценную работу с вложением собственных средств или собиранием денег с населения. Повторяюсь - сначала принимают в организацию и ты приступаешь к работе, а не сначала ты выполняешь план и тебя возможно возьмут на работу.

На самом деле, всё упирается в наличие средств + некоторый оргресурс. Победители вполне себе жирный кусок получат, может даже расползутся в итоге по муниципалитетам и различным крупным корпорациям.
Сам думал принять участие, но нет ни денег, ни оргресурса.

раскрыть ветку (1)

так в том то и дело, что по-идее конкурс должен выявить лидерские навыки, образованность и прочее, а далее, по-хорошему победители должны пройти некое повышение квалификации и назначены на должности по определенным направлениям. А тут какая-то фикция.

показать ответы
3

Простите, где-то в мире резюме из социальных проектов составляется каким-то иным способом? Реализуешь свой общественный проект на практике (хотя большинство проектов до реализации не доходят из-за их бредовости), доказывая или не доказывая его полезность, получаешь минимальные плюшки социального деятеля и строчку в резюме - участвовал в проекте, работал в команде, сделал то-то. Любите меня, возьмите дальше работать. Я успешный инноватор.

раскрыть ветку (1)

для этого обычно вступают в партии, которые как раз и расширяют возможности обычного человека, где каждый может себя проявить

6

Конкурс позволяет людям которые это делают по зову сердца или качественно пройти в структуры городского управления и приносить пользу имея ресурсы. А город получает дофига полезных дел.

раскрыть ветку (1)

там четко написано, что конкурс дает возможность попасть в резерв. Ничего про пройти в структуры управления. Вы когда на работу устраиваетесь, вас же никто не просит сначала показать, что вы умеете, выполнив для них бесплатно их работу, тем более при обещании попасть в резерв работников в случае, если окажетесь лучше остальных претендентов?

7

Ну не вижу ничего плохого. Многие хотят принести пользу своему городу. А тут и возможность что то сделать и плюс возможность что тебя заметят. Все в выигрыше.

раскрыть ветку (1)

ну дык и без конкурса есть точно такая же возможность что то сделать, конкурс никакие возможности в этом плане не расширяет

показать ответы
4

скакать на митингах проще:))) да?

раскрыть ветку (1)

что за шаблоны? Ни разу не был на митингах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы