7

Всякого понемногу: плохих новостей, жалоб, нытья, робкого оптимизма

Понемногу выхожу из спячки...

Начну с важного: кто ждёт продолжения истории о Егоре, придётся набраться терпения или забить. Продолжение будет не скоро.

Ну, с самым сложным разобрались. Дальше можно и просто поболтать.

Съездил в начале октября в Турцию. Утопил телефон (oneplus 13), разбил электронную книгу, заболел. Повторять не хочется. Лучше б эти одиннадцать дней дома посидел, прошёл ремастер Legasy of Kain. Ещё перелёты туда-сюда ночные ублюдочные... В общем нихрена не отдохнул.

Из плюсов только то, что прочитал, наконец, Тернового короля и больше 60% второй книги тетралогии — Мёртвого принца.

Интересно, понравилось, не жалею, буду дочитывать тетралогию. Киз пишет шикарно. Прям старое-доброе фэнтези :)

Теперь о творчестве. Честно говоря, сил писать нет. Хотя мыслями я к миру то и дело возвращаюсь. Масла в огонь подливает ещё то, что нет работы и найти её не особо получается. Рынок труда сошёл с ума, и я пока не могу понять, как с ним быть. Долго сидеть без работы совсем не хочется, поэтому активно взялся за доквалификацию и стараюсь бросить все имеющиеся силы именно на это.

Семью кормить надо, а книжечками особо не заработаешь. Нет, заработать, конечно, можно, но заработок это ненадёжный и скорее ближе к лотерее. Посему поиск работы в приоритете, а творчество по остаточному принципу.

Правда всё не совсем плохо. К работе над миром я понемногу возвращаюсь. Но упахиваться не буду. Есть чувство, что весной-летом я не правильно расставил приоритеты, начал слишком интенсивно гнать текст и эта потогонка меня банально выжгла. Так что в будущем выход продолжений будет либо очень не регулярным (будто до этого какая-то регулярность была, да?), либо вообще сначала написать законченную историю, и только после этого её публиковать.

Хочу извиниться перед всеми, кто ждал или даже до сих пор ждёт продолжения. Однажды оно будет, но чёрт его знает, когда. Трудная это хуйня, книги писать.