1321

Вся правда об АСД-2 и АСД-3

Преамбула: Пару месяцев назад я наткнулся на пост об чудо-препарате, который (вроде как) лечит все и вся. И отзывы всюду о нем исключительно положительные. И я, как человек скептический, решил погуглить. Гугля и вправду находил исключительно положительные отзывы + некоторую весьма сомнительную ифнормацию.

Потом нашел и толковую информацию об препарате, и под рядом видео оставил коментарии, что бы люди эту дрянь не принимали. Прошла пара месяцев и оказалось что мои коментарии потерли (сделали невидимыми).  В связи с чем решил запостить на пикабу. Как минимум, что бы эта информация гуглилась и люди ее находили.

Не обязательно поднимать в топ, но поставьте пару плюсцов чисто что бы гугл о даной статье узнал и кто-то хотя бы нечаянно через гда наткнулся и задумался об препарате. Спасибо.

Фабула:

Я оставлял один и тот же коментарий под многими видео, чисто что бы уберечь здоровье людей, которые уже перестали верить врачам и ищут помощь от "народных целителей". В том числе и под вот этим видео, на котором отснята О.А. Дорогова -- дочка  Дорогова, человека, который изобрел сам препарат:

(видео смотреть не нужно)

Из описания к видео: "О.А. Дорогова, доктор классической гомеопатии, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, автор методик лечения адапотгеном АСД рассказывает конкретно про терапевтические и профилактические дозы препарата капли АСД"

Комментарий который я оставлял был:

1. Этот препарат не является препаратом для людей. Он НЕ проверялся официально на людях и проверятся не будет никогда(учитывая сколько времени прошло с момента изобретения)

2. Много из той информации которую распостраняют АСД-фанаты невозможно проверить. Например, они рассказывают об рассекреченном документе с приказом Сталина не использовать препарат для людей т.к. он слишком эффективен. Ссылок на соурс, конечно же, никто вам не даст. Зато все массово повторяют этот бред.

3. Единственное производство этого препарата принадлежит одному человеку - дочке самого Дорогова.

4. Она активно форсит этот препарат лично. Кичась при этом тем, что она "классический гомеопат" ( если вы думаете что гомеопатия это просто препараты на травках - вы ошибаетесь, погуглите что это и сделайте выводы сами о том на сколько таким специалистам можно доверять ). Вот пример классического гомеопатического препарата:

Оциллококцинум

5. Семейство препаратов АСД является ничем иным как концентрированным дегтем, который добывается просто другим способом. Вот подтверждение этих слов от врача:

yandex.ru/health/turbo/articles?id=3627#istoriya-sozd...

6. Деготь является потенциально вредным веществом, даже, в случае с применением его как внешнее средство. Особенно это касается концентрированного дегтя.

Цитата из англоязычной научной статьи ( можете ее найти на английском языке по PMID: 20592880 ):

"Деготь может приводить к развитию местного фолликулита, контактного дерматита пальцев, обострению псориаза(у пораженных лиц), локальной атрофии кожи, телеангиэктазий, пигментации и эксфолиативного дерматита. Так же существует связь злокачественными новообразованиями, в частности плоскоклеточной карциномы."

Лично мне было бы стремно эту херню принимать. Особенно внутрь, как делают с некоторыми фракциями АСД.

Будет ли стремно принимать вам - решайте сами.

Даный коментарий удалили как из даного запощенного видео, так и с большинства других. Это же и обьясняет почему именно в интернете сложно найти негативные отзывы о препарате. Их просто подчищают.

Снова таки, я не хочу сказать что даный перепарат не может подействовать в вашем конкретном случае. Но люди хотя бы должны знать о рисках и не быть обманутыми подобными вот шарлатанами, которые подтирают неугодные отзывы.

С надеждой на то, что это останется в истории интернета, ваш Skulptorrrr.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Использовала АСД-2 на себе. Согласна с тем, что не надо таким увлекаться, реакция каждого человека индивидуальна. Стандартная медицина лучше.

Но воняет эта жидкость... незабываемо
раскрыть ветку (51)
14

Это тоже "стандартная медицина".
Просто это ветеринарный препарат. А, значит, исследования на людях не проводились и могли пропустить много всяких вредных штук, которые не очень страшно пропустить (в случае ветеринарной медицины).

Я уверен что в некторых случаях препарат может помочь (животным же помогает). Просто у человека может быть абсолютно неожиданный результат. Особенно при приемах внутрь.

раскрыть ветку (24)
2

Эта херня (АСД-n) еще не канула в лету? Лет 20 назад на нее всякие ненормальные дрочили. А так давно уже не слышала про нее, но, возможно, потому что реже лажу по злачным местам интернета.

2

Слушай, я ветврач и могу сказать тебе мнение вет сообщества (не от его лица конечно, а со стороны участника). Если брать мелких непродуктивных (ветклиники для кошек/собак/другой мелочи, то адекватные врачи, имеющие знания просто смеются над этим препаратом, рассказывая истории как кого-то облили этим дерьмищем и одежду пришлось выбросить, ебланавты альтернативщики тоже есть.

Что касается КРС, МРС и других, то реальный эффект тоже 0, но топят за него уже бОльшее количество людей. Эффективен он насколько я помню, только, чтобы запустить желудок коровы, если он встал, больше ничего не могу вспомнить.

раскрыть ветку (4)
7

Коллега, позвольте возразить.

У поросят обрабатываем обгрызеные уши и хвосты асд-3 спреем. Прекрасное ранозаживляюдее средство. А когда он заканчивается, начинается жопа, так что есть где сравнить его действие и отсутствие.

раскрыть ветку (3)
1

Не знал, спасибо за информацию (не работал никогда с хозяйством). Я только хз как АСД может обладать бактериостатическим действием. Напишите, если знаете механизм, иначе звучит сомнительно, даже с учётом вашего опыта, ибо травматин тоже многим "помогает".

раскрыть ветку (2)

Я не теоретик, к сожалению. )

Действует - и спасибо.

Одной свинка бок погрязли, рана долго не заживала, ее прям по несколько раз в день поливали этим спреем, подсохла, затянулась.

раскрыть ветку (1)
1

*это был повтор*

2
Про стандартную медицину я имела в виду, что для людей и проверенное.

Ну..тут проверила на себе. Перестало (хоть и не полностью) болеть колено и ушёл сухой кашель. Но у меня и организм такой...лояльный к разным типам лечения.

Но статью схороню себе
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вы внутрь принимали?
раскрыть ветку (2)
0
Да, жидкую фракцию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А бывает газообразная?
0

У меня дочь, еще когда училась в меде, рассказывала, что испытания на людях крайне дорогостоящи и сложны (в плане документов), поэтому в России они очень редко проводятся.

раскрыть ветку (3)
11

А ваша дочь не говорила, что они не только дорогие, но в случае успешного прохождения очень, даже, окупаемы?)

Иначе бы фармацевтическим компаниям было бы более выгодно делать препараты для зверей, а не для людей.

раскрыть ветку (1)
0

Просто все эти тесты проводят заграницей, там это гораздо дешевле.

Да, именно поэтому АСД всегда останется ветеринарным препаратом. Что означает, что и людям он помогает.

ещё комментарии

Вот ты открыл Америку - это ветеринарный препарат. Известный факт! А вот почему он все еще ветеринарный -ты не знаешь и знать не хочешь

раскрыть ветку (1)
1

Расскрой же секрет)

Но постой! Дай-ка я попробую угадать! Ты скажешь один из следующих вариантов или их комбинацию:
1. Исследования дорогие - контраргумент "они окупятся при продаже в аптеках для людей"
2. Это сделает препарат более дорогим при продаже в аптеках - контраргументы "никто не мешает продавать этот же препарат как ветеринарный паралельно к человеческому аналогу - так делают с многими препаратами", "никто не просит утверждать патент. Нет патента - нету дороговизны препарата т.к. нету монополии на него", "можно сделать исследования, потом патент и продолжать выпускать препарат не повышая на него цену, в таком случае продажи только увеличатся и доходность только возрастет, но при этом цены останутся прежними"
3. Пока что не успели, но уже пытаются сделать его документами как человеческий -- угу. Столько лет и все еще безуспешно))) Ровно то же самое, что с чудо-препаратом повышающим имунитет, который используют военные и спецслужбы по словам Жданова) Уже второй десяток лет))) Как неожиданно)

А на практике, попробуй оспорить мои варианты почему не делают клиничесские исследования:
* Препарат слишком часто дает побочные эфекты и, как следствие, слишком опасен
* Препарат значительно менее эфективен чем про него рассказывают и эфективность эта очень спорная на фоне возможности дать другие побочки

а без исследований нельзя доказать кто из нас прав ;)

5

О да, запах! Жить в районе предприятия выпускающего АСД, это особое "удовольствие". Я даже по прошествию стольких лет при слове "АСД" чувствую этот незабываемый аромат.

раскрыть ветку (2)
3
Йопрст... Могу только посочувствовать, это ж никакие затычки в нос не спасут
раскрыть ветку (1)
3

Нет, не спасут. Если совпадала выгонка АСД с западным ветром (фабрика стоит с запада) — все хана, хоть вешайся.

1

Мама лечилась этим препаратом. Жива и здорова. И я не говорю, что, благодаря ему. Но и плохого в нем нет. Муж не успел воспользоваться АСД. К сожалению. До сих пор (почти 3 года) стрит в холодильнике препарат. Когда люди на грани, они цепляются за всё.

раскрыть ветку (13)
10

Что бы говорить "но и плохого в нем нет" с уверенностью, нужно ссылаться на научные исследования. Если их нет, то там может быть 5-10-20-50% того что могут развиваться вообще непредвиденные последствия окроме перечисленных у меня:

"Деготь может приводить к развитию местного фолликулита, контактного дерматита пальцев, обострению псориаза(у пораженных лиц), локальной атрофии кожи, телеангиэктазий, пигментации и эксфолиативного дерматита. Так же существует связь злокачественными новообразованиями, в частности плоскоклеточной карциномы."

А то что маме повезло и эти побочки не выскочили - поздравляю вашу мать. Это прекрасно. Здоровья ей и не проверять на себе больше непроверенных препаратов от безвыходи.

раскрыть ветку (8)
1
Пахнет чем угодно, но не дегтем и не аммиаком. Каким-то дерьмом, но не этим.

Вы с таким способом смешно пишете о банальных вещах. Почитайте противопоказания и побочные явления от ЛЮБОГО аптечного препарата. Нет ни одного лекарства, которое безопасно подойдет всем людям. Доказательная база эффективности только, образно говоря, у аналгина.

раскрыть ветку (4)
2

Доказательная база эфективности есть у многих препаратов. На сколько мне известно, в США не используются препараты без клинических подтверждений их эфективности. И это одна из причин почему там используются дорогие антисептики, вместо того что бы использовать банальную копеечную зеленку -- у нее нету исслидований, которые бы подтвердили ее эфективность.
Если следовать логике "доказательная база эфективностьи только, образно говоря, у анальгина" - то аптеки в США пустуют и заполнены одним анальгином :)

У нас другие стандарты. Менее строгие. Потому зеленка все еще распостранена.

Но! Когда впервые зеленку начали применять при родах, то количество смертей во время родов уменьшилось, по моей памяти, на 60% по официальной статистике. Без всяких исследований. Если бы эфективность у АСД была бы такой же - можно было бы подискутировать на тему того на сколько резонно его применять без исследований.

А если учитывать весьма сомнительные утверждения от адептов:
* лечит ВСЕ
* был запрещен Сталиным как слишком эфективный
а так же подтирание неугодных комментариев....

то закрадываются сомнения об радужности картины :)

0
Хорошо, я почитаю. А где я могу почитать про побочки АСД?
раскрыть ветку (2)
0

Для животных - можно поискать в "АСД-2 инструкция" и там зайти в раздел побочек.

Побочные эффекты

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата не выявлены.

Как видишь - ничего четкого. Возможны аллергические реакции, возможны какие-то другие побочки, какие именно - не уточняется. Как их выявить - тоже непонятно.

Для человека - нигде не прочтешь.

Но стоит учитывать что один и тот же препарат может вызывать разные эфекты на разных животных и на человеке. Имено по-этому клиничесские исследования на людях обязательны перед выпуском препарата в мир.

А так же стоит учитывать что к побочках препаратов животным относятся значительно проще по понятным причинам, так что не факт что эти данные посылают производителю, даже, если находят.

раскрыть ветку (1)
0
Да я это понимаю. Я хотел обратить внимание на это пользователя @Mladshenkaya.

Всякие ужасные побочки могут быть и от аптечных препаратов.

раскрыть ветку (1)
1

могут быть. Но в таком случае каждый будет предупрежден об их наступлении в листке-вкладыше.

И, например, никто не умрет от неожиданной аллергической реакции. Потому, что во вкладыше это будет написано.

1
DELETED
Жаль что за мозги не цепляются
раскрыть ветку (2)

Вас зацепит, увидите, за что вы будете хвататься.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что даный препарат предлагается как безвредное лекарство от ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ и как профилактика от ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ. В том числе и от не особо серьезных проблем.

Я понимаю когда принимают данный препарат от безвыходи, когда хуже уже невозможно. Скажем, при неоперабельном раке -- терять уже нечего.

Но дело в том, что этот же препарат впаривают взрослые иногда и детям "для профилактики". Вот, например, как здесь: #comment_168598794

а дети не имеют достаточно знаний и достаточно социального статуса что бы отказаться от подобного. И только распостранение подобной информации как эта статья сможет отгородить детей и больных с несерьезными болезнями от абсолютно непредвиденных последствий приема.

Если кто и хочет принимать АСД - пусть берет всю ответственность сам за себя, но при этом обладая взглядами как "за", так и "против".

"Жить захочешь - не так раскорячишься" ©
0
Согласитесь, что воняет далеко не дегтем и не аммиаком. Даже не знаю, с чем сравнить.
раскрыть ветку (8)
0
Это не дёготь - запах дегтярного мыла мне даже нравится, пользуюсь им.
аммиак тоже мимо.
Я бы сказала, что это именно что гнилостно-сладковатый запах не до конца скелетезированного трупа, когда мышечных волокон уже почти нет и разлагается..костный мозг..? Ну или около того
раскрыть ветку (7)
1

Ну да. Вроде пишут, что из костей делают.

0
Вот именно. А ТС утверждает, что деготь...
раскрыть ветку (5)
1

1. ТС ссылается на врача в этом утверждении. А врачу виднее.

2. Пахнуть могут примеси, а не только сам деготь ;) Точно так же как соль может иметь разные оттенки вкуса. Попробуй взять каменную соль и сравнить с йодированной морской солью. А обе поваренные соли являются NaCl.

раскрыть ветку (4)

ТС когда-нибудь нюхал деготь? Его ни с чем не перепутаешь.

раскрыть ветку (3)
0

AkkaK когда-нибудь сравнивал каменную соль и морскую по вкусу?) А ведь один и тот же NaCl.

Вряд ли ты нюхал когда-нибудь чистый деготь без примесей :)

раскрыть ветку (2)

Большими буквами ведь написала - WOMEN.

раскрыть ветку (1)
0

Я здесь ответил как минимум паре сотен человек и ни у одного из них не разглядывал ни ник ни аватарку. Ты - не исключение. Даже в ответ тебе, когда обращался я просто скопировал надпись не читая. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы