Вступительный экзамен
Навеяно вот этой историей http://pikabu.ru/story/vstupitelnyiy_yekzamen_4316597
Было дело в далеком 1997, когда мне было 6 лет и родители решили отдать меня в подготовительный класс местной гимназии. И если в обычных школах меня с радостью хотели принять без всяких проблем, то с гимназией все было иначе.
К тому времени я уже без проблем читал, писал и считал, прошел нужные тесты, оставалось только пройти психолога с его каверзными вопросами.
И вот тестирование у психолога подходит к концу, я блестяще (в рамках моего 6-летнего опыта, конечно:)) ) отвечаю на все вопросы.... И тут она задает мне воистину простой вопрос, ответ на который сулит мне поступление в эту престижную гимназию.
"Чем отличаются топор и молоток" - спрашивает она. Ну что тут трудного?
"Ничем" - твердо и уверенно отвечаю я. Видели бы Вы глаза моей матери в этот момент. Впрочем, глаза психолога тоже весьма округлились. "Почему?" - переспрашивает психолог.
Все также уверенно я отвечаю - И тем и другим можно забить гвоздь, а вообще и то и другое - деревяшка с железякой на конце. Тут настала очередь психолога согласиться с моими, вполне логичными, доводами.
Меня пригласили выйти из кабинета, и мама осталась что-то обсудить с психологом наедине.
Психолог в принципе согласилась с моими доводами, и в гимназию меня все-таки взяли.
И в этой гимназии мне пришлось учиться целых 2 раза.