у "тёмных ангелов" свои есть:
"Смотрящие-во-тьме — странная раса человекоподобных существ маленького роста, населяющих Скалу, мобильную крепость-монастырь Тёмных Ангелов. Они часто используются десантниками ордена в качестве служащих. Смотрящие-во-тьме обладают уникальным и мощным психическим талантом, который позволяет им защитить себя от большинства форм атак. Несмотря на то, что они могут сопровождать своих мастеров на поле боя, они сами никогда не принимают активного участия в боевых действиях."
https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Смотрящие-во-тьме
Никого. Это маленькие таинственные прислужники Льва. Хз кто они такие, но вроде всё ок. Загадка вахи очередная.
Существо из пламени замолчало, вновь сердито уставившись на меня из-под огненных бровей. Наблюдая за мной, оно постукивало кончиками пальцев друг о друга, и каждое касание вызывало яркую вспышку, как будто загоралась спичка.
Стихи такого рода были слишком общими — впрочем, я не ожидал большего от посланца эмпиреев. Но заклятье, которым я связал Эскурола, не оставляло сомнений: слова духа не случайны и имеют определенный смысл. В этих строках заключалось намеренно завуалированное предупреждение.
т.е. это существа из варпа? Тогда вопросов еще больше? Может это "демоны" Императора? Прямо никто не объяснил, насколько мне известно.
"Духи Калибана" - значит однозначно существа из Варпа. Какими бы они не были все они харам. Что то вроде изуверского интеллекта.
Дух Фенриса тогда тоже харам, но рунные жрецы космоволков благодаря нему ни разу за 10к лет не впадали в ересь.
Много чего харам в этой вселенной. Но кому то можно, а кому то нельзя.
С другой стороны космоволки границы определенные не переходят. Скорее опасаются всего из варпа.

Warhammer 40k & FB
3.2K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...