322

Встреча пикабушников, итоги!

Встреча пикабушников, итоги!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мой текст предсказание, просто сколько общался это проблема, если вы решите её и каким образом подскажите.

Две противоположные ситуации, к которым приводят, первая, любое открытое общество приходит к быдлу  и пиздецу со стороны отдельных существ, которые портят  всё представлие о сообщетсве. Любое закрытое сообщество превращается закрытых снобов, с которыми элементарно скучно, или они всех вокруге считают гавном, как сука превести общество к  балансу

раскрыть ветку (4)
3

Я думал над этим, наверное, никак. Но, сегодня, например, быдла не было (я не заметил), сообщество было открытым. 

Мысли на этот счет просты - 

1. Запрет на алкоголь, да, понимаю, в умеренных количествах он может помочь, но по опыту предыдущих встреч, можно сказать, что распитие спиртных напитков в незнакомых компаниях, приводит к негативным последствиям. 

2. Одинаковые интересы у участников. Мы собирались не просто знакомиться друг с другом, а провести досуг, в данном случае это были игры, настольные, "компьютерные", соответственно многие люди, которые не поддерживают эти "ценности", интересы, отсеялись. 

Сноска - мне позвонили, за эти 3 дня, более 300 человек, но большая часть (больше 200) спрашивала "пить-то можно будет", получив ответ "нет" они прощались. 

3. Не стоит создавать общество в незащищенных, скажем так, местах. Антикафе - да, оно платное, но в среднем стоимость посещения - 400 рублей, для Москвы - не очень большие деньги (надеюсь) за приятный вечер, собственно, баланс нужно найти в цене, альтруизм - хорошо, но работать в 0 или минус - глупо. 

Парк, например, который несколько раз предлагали - место без "входного билета", без "стен", защиты. Поэтому с нами было достаточно много девушек - безопасно. 

Вот, собственно, основные выводы, которые я могу сделать)

раскрыть ветку (3)

Спасибо, обдумаю. Ну и подпишусь. Я ни хочу критиковать ваши намерения, но по сути получается, что вы пошли по второму пути, и будет тот момент когда ваше  общество скажет своё "фью" некоторым ньюфагам, потому что они ньюфаги и не приняли сообщество, и пять же дробление, на пикабушников москвы, и на пикабушников "of Dlear". К чему я. Я хочу построить сообщество в котором соберутся люди, которые используют этот мир на полную катушку, но при этом  не скатываются в гавно. примеры  "миров", которые скатились это "лайфхакер" и "хабрахабр", вроде бы хорошо со стороны, но посути  на лайфхакер это  банальный переводчик "лео бабауты",а хабр это ализар пишущий гавно, и амарао пишущий прикольные тексты, которые реально интересно читать, остальные все посты это реклама себя, продукта. И пофиг что продукт  повторяет функции аналога, просто реклама

раскрыть ветку (2)
3

Возможно вы и правы, но нельзя создать утопию, да, признаю, введено ограничение, но как иначе? Итак довольно мягкая политика. Ньюфагам я лично никогда не скажу фью, человек хочет присоединится - присоединяется, человек ведет себя адекватно - ему все рады. Вообще, давайте будем честны - нет никакого сообщества. Поясню: 

Тут ветка тихая намечается, поэтому раскрою свои мотивы подробнее - 

Моя роль в этом проста - я лишь договорился с кафе, предложил людям, скоординировал действия, постарался занять тех, кто хотел, развлечь. Все. И да, делал я это ради новых ощущений, даже признаюсь, понравилось, приятно видеть, что люди уходили в хорошем настроении, это, наверное, лучшая награда. Но не об этом. 

Пришли абсолютно разные товарищи 18-36 лет, кто-то умел играть в игры, кто-то нет, кто-то стеснялся, кто-то нет, кого-то получалось растормошить, кого-то нет и т.д. 

Суть в том, что это просто люди, группа людей, пикабу может объединить людей, как мне кажется, но только если подобные встречи будут не в одном городе, даже не в двух, а станут чем-то постоянным и всегда доступным для вновь прибывших, ньюфагов, как вы верно выразились. Пока что - пикабу это просто сайт, раньше, да, аудитория была меньше, можно было "найти" атмосферу портала, многие знали многих и т.п. Но сейчас людей в разы больше, и у портала нет одной тематики, людей не объединяет ничего, кроме нескольких мейнстримов, накатывающих несколько раз в месяц, понимаете? Так что снобизм априори невозможен, повторюсь, утопию создать нельзя, можно лишь не ударяться в крайности) 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за столь интересные ответы в столь поздний (ранний :) час. Похоже я понял проблему моего небольшого сообщества организованного не мной, но котором приятно находится, но некоторые кадры разочаровывают. У нас есть  одна тематика, которая объединяет  нас, это  отдых на природе, но вот цели, они разные, и в этом то раскол.  Да   снобизм возникает, когда люди отсеивают людей по тематике, а не поцелям, когда сообщество организуется на тематике   просто потусить, то будут проблемы как у нас, а если же преследуется  определенная цель, то проблема отпадает сама по себе, спасибо еще раз. попробую направить моё сообщество в правильную цель, и вам советую не забывать ради чего вы начали собиратся, может быть как нибудь и встретимся лично =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы