9

Вспомнить старое на выходных

В далёком 2001 году, во времена Max payne и GTAIII, мало кому известная компания "Mucky Foot Productions" выпускает игру в жанре стратегия в реальном времени "Startopia".

Вспомнить старое на выходных Компьютерные игры, Стратегия, Startopia, Инопланетяне, Длиннопост

Из википедии: "Космические станции в игре имеют форму Стенфордского тора. По предыстории игры, недавно закончилась разрушительная галактическая война, после которой многие расы всё ещё отстраивают свои общества. Часть этих восстановлений включает в себя возрождение космических станций заброшенных во время войны. У каждого нанимателя игрока своё предназначение для своей станции.


Игрок не имеет прямого контроля над посетителями, которые бродят по станции. Вместо этого он проектирует разнообразные постройки, с помощью дроидов-сказзеров их возводит, а также нанимает для них персонал из числа всё тех же пришельцев-посетителей. Чтобы остаться на станции необходимо обеспечить всех посетителей и жителей станции предметами первой необходимости, а также отдыхом и развлечениями. Каждый тип посетителей подходит для своих задач, а также каждый пришелец имеет собственный набор характеристик, определяющий его ценность как работника. Фактическая цель для игрока колеблется от одного сценария к другому: в каких-то миссиях поставлены экономические цели (например, набрать 100000 энергии к определённому сроку), в других от игрока требуется выполнение конкретной задачи, например вылечить в своих больницах 100 больных или захватить всю станцию с помощью силы."

Вспомнить старое на выходных Компьютерные игры, Стратегия, Startopia, Инопланетяне, Длиннопост

В игре есть замечательная песочница, где можно открыть полностью всю станцию по кругу (каждый сектор платный). Большое разнообразие "гостей", различных построек, роботов, врагов и.т. Startopia хоть и стара, но графика вполне приемлема даже сейчас.

Вспомнить старое на выходных Компьютерные игры, Стратегия, Startopia, Инопланетяне, Длиннопост

Юмор также проявляется более тонко. Например, на экране одного из исследовательских компьютеров в лаборатории обычно появляются различные графики и столбцы. Но иногда на нём может высветиться известный пользователям Windows «синий экран смерти», после чего турракен-учёный с досадой бьёт кулаком по устройству.

Короче, попробовать стоит. Всем хороших выходных!=)

Найдены возможные дубликаты

+1

Да чтож ты делаешь-то?!

0

С сегодня и до 29.10.18 в Стиме скидка 87% на стартопию: можно купить всего за 20 руб. https://store.steampowered.com/app/243040/Startopia/ Правда, там она без русского языка.

0

Хотел поиграть, только так и не попробовал её.

раскрыть ветку 1
0

Самое время, сейчас даже русификатор есть =)

0

Startopia шикарная игруля была, уровня Theme Hospital. Даже лучше. Волшебное время

раскрыть ветку 1
0

О как, я думал вообще оч мало кто её знает, анн нет)

0

А мне вспомнился Parkan

0
Блин, спасибо тебе автор! Долго искал название этой игры, т.к. играл в детстве. Игровой процесс понравился мне тогда)
0

Эх, а я бы Вавилон 5 пересмотрел. Что-то картинка напомнила

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: