Вспоминая "ERASURE".

Не могу поставить  тег  "мое",  потому  что  наряду  со своими  мыслями здесь представлена компиляция  материала  о группе  из  интернет-источников. Итак...

Винс Кларк— один из основателей Depeche Mode, покинувший группу 12 января 1982 года. Он провёл совсем немного времени в группе, но сыграл важную роль в создании Depeche Mode.

Кларк после ухода из Depeche Mode стал подыскивать нового партнера — им оказался Энди Белл. Так родилась группа «Erasure».

Это очень классная группа. У Энди Белла потрясающий голос, а Винс Кларк - замечательный композитор. В 1992-м «Erasure» летом и осенью дважды попали в британскую пятерку синглов — хитами стали «Chorus» и «Love То Hate You» с возглавившего чарт альбома «Chorus».

"I love to hate you"- по мнению критиков, это был просто синт-поп шедевр- классика синтезаторной музыки.

О том, как группа выглядела «живьем», написал в «Индепендент» Джайлс Смит: «Для поп-дуэта „Erasure“ создать безумно нелепое визуальное шоу — в основном вопрос побивания собственных рекордов. В последний раз, когда они отправлялись в тур, над сценой пролетал птеродактиль, космический звездолет врезался в гору, присутствовали гигантские механизированные цветы, а выступающие проводили часть концерта в скафандрах».

Репутация дуэта в проведении живых шоу, приобретающих иногда нелепую форму, с каждым годом росла. Во время их гастролей в Токио, когда они мирно перекусывали перед концертом, землетрясение целиком разрушило подготовленную сценическую площадку. Винс в течение всего этого времени сохранял полное спокойствие. В конце этого крайне богатого событиями турне дуэт выступил перед 60000 зрителями в "Milton Keynes Bowl". Энди на сей раз появился в костюме дьявола с дополнительным, в сомнительном месте расположенным рогом. На сцене появилась огромная надутая улитка по имени Эрни.

В этом же 1992-м «Erasure» возглавили британский чарт синглов со своей ироничной кавер-версией песни «АВВА» «Take A Chance On Me» — самого популярного трека с их четырехпесенного ЕР «Abba-Esque» .

Когда весной того года вышел миньон синтезаторного поп-дуэта Erasure «Abba-esque» с кавер-версиями Abba, ставший самым большим успехом группы, для гей-сообщества это означало только одно: Abba вернулись. «Вы не могли признаться в любви к Abba в школе, если не были немного «женственными», как я и мои друзья»— отмечает вокалист Erasure Эдди Белл.

Но история Erasure на этом не была закончена! В 2000-ых «Erasure» выпускали один диск за другим: альбомы, концертные записи, сборник акустических версий…

А Винс Кларк в 2008-м еще и возродил распавшийся четвертью века раньше дуэт «Yazoo», отправившись с Элисон Мойет в новый тур.

Винс Кларк и Энди Белл обходятся до сих пор без менеджера, ведя все свои дела самостоятельно и до сих пор оставаясь образцовой синти-поп-группой.Это исключительно стабильная группа, выпускающая альбомы без единого конфликта с того дня, как Винс Кларк, электронный новатор, имеющий за плечами уже две группы (Depeche Mode, Yazoo) из многих претендентов отобрал себе в вокалисты Энди Белла, полную свою противоположность по всем параметрам.

В лице Энди основатель группы обрел не только достойного коллегу и помощника.

Между ними установились гораздо более близкие отношения. В свое время заявление Энди Белла: "Да, Винс мне действительно очень нравится", - наделало много шуму.

Дуэт Erasure недавно анонсировал свой 17-ый студийный альбом «World Be Gone» - выходящий 19-го мая 2017 года на Mute. «World Be Gone» следует за диском «The Violet Flame» (2014), и продолжает дальнейшее празднование 30-летия группы.

Очень люблю эту группу, предлагаю вспомнить их хиты .

Вспоминая "ERASURE". Erasure, Винс и Энди, Музыка, Synthpop, Видео, Длиннопост
Вспоминая "ERASURE". Erasure, Винс и Энди, Музыка, Synthpop, Видео, Длиннопост