11

Вскрывать или не вскрывать

Здравствуйте, дорогие Пикабутяне. заинтересовался тут одним вопросом: работодатель выкупил здание у предыдущего обанкротившегося владельца вместе с содержимым мебель, охранка с видеонаблюдение, всем тем, что приколочено и продавать отдельно нерентабельно, в 2021 году. Среди всего прочего нам барахла нам достались сейфы, часть из которых не имела ключей и они либо пылятся на складе Ахо, либо выброшены к чертям, те, от которых ключи есть пошли в использование.
Здесь из-за моего любопытства речь пойдет про сейф из двух отделений, производства valberg.

От этого сейфа у нас в наличии замок только от нижнего отделения, верхнее же, по причине отсутствия ключа закрыто и не используется. В один момент через полтора года работы я обратил внимание, что дно верхнего отсека на самом деле не сплошное, а предоставляет из себя вставку - сбоку у стыка дна заметил уголок вылезшей заметки стикера. Стало любопытно, я проверил, что вдоль задней стенки лист бумаги спокойно проходит в верхнее отделение вдоль крайних 10 сантиметров, почему не подходит в центре, из-за особенностей конструкции или того, что там что-то задвинуто к стене вплотную непонятно.

Попытавшись понять, как это дно закреплено, обратил внимание, что по бокам его держит 4 места сварки. Непонятное что-то по центру задней стенки, а также спереди дно опирается на горизонтальное ребро жёсткости + в дне просверлено отверстие, через которое проходит штырь от верхней петли нижней двери, он общий с нижним штырем верхней.

Посмотрев на все это у меня мелькнула мысль попробовать посмотреть, что же у него лежит наверху, при этом в качестве инструмента я скорее всего ограничен болгаркой и дрелью с классическими сверлами, электродуговой сварочник тащить на работу дело гиблое, так как охрана труда за огневые работы меня съест. Мысль о болгарке и попыткой подпилить места сварки показалось мне интересной, но все равно вызвающей вопросы, так как что-то пилить внутри сейфа болгаркой, даже в очках и перчатках крагах не представляется мне безопасным занятием - осколки диска в случае чего полетят из-за рикошетов по множеству абсолютно произвольных траекторий, да и насколько будет дымиться место реза под большим вопросом. Хотя отчистить часть помещения, где стоит сейф от сгораемых предметов несложно, пол и стены бетонные, а снять пожарную сигнализацию на время проведения работ возможность имею. Ещё остаётся штырь петли в верхнем углу, но что-то делать с ним не хотелось бы, так как из-за этого пострадает нижняя дверь, которую я использую до сих пор.

Или танцевать стоит от нижнего ключа? Если вскрытие самого сувальдным замка не будет сложным? Так как непонятно что в верхнем отделении находится, и все это дело я затеял больше из любопытства, поэтому потратить более -2-3 тысяч на расходники по вскрытию этого не хотелось бы. Работы мастера по вскрытию сейфов будут стоить явно дороже. Или не стоит в рамках указанного бюджета с этим заморачиваться? В качестве ещё одной мысли мелькала идея воспользоваться автодомкратом и попробовать выгнуть дно наверх с его помощью, предварительно подпилив сварку.
так как верхнее отделение не используется и дверь его закрыта, тот сохранность его дна по сути ни на что не влияет. Советы/пожелания/предложения?

Upd.
как показала практика, дно между отделами выполнено из какого галимого металла, которое сверлится обычным сверлом 3,5 мм за 4 секунды, так что завтра на работе продолжу его вандалить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы