Вскрытие замка AGB: Немецкое качество...

Меня зовут Евгений, я мастер по вскрытию замков. Вскрываю замки без повреждений, когда люди теряют ключи или оказываются перед закрытой дверью в самый неподходящий момент. Одна из таких историй произошла совсем недавно.

Вызов

Поздний вечер. Я уже думал, что день закончен, когда раздался звонок. На том конце — взволнованная девушка по имени Анна. Она вернулась домой с работы, но не может открыть дверь.

— Ключ не поворачивается, замок не открывается, — взволнованно говорит она. — Мне срочно нужно попасть внутрь!

Я спрашиваю, какой у нее замок. Анна присылает снимок мне на телеграм. Это цилиндровый замок AGB. Надёжный механизм, это немецкое качество. Он не может быть капризный. Иногда выходит из строя, особенно если ключ изношен.

Я беру инструменты и выезжаю на вызов.

Работа с замком

Приезжаю к ее дому. Анна стоит у двери, нервничает, на улице прохладно.

— Вы можете открыть? — с надеждой спрашивает она.

— Конечно, — уверенно отвечаю я.

Достаю клюшки от Мультипик — инструмент, который позволяет нащупать каждый пин внутри замка. Работаю аккуратно, стараюсь почувствовать, как движутся пины.

Первые два поддаются легко, но дальше начинается сложность — ложные насечки. Замок AGB сделан так, что пытается запутать взломщика. Если пин встанет неправильно, все придется начинать заново.

— Как это вообще работает? — спрашивает Анна, наблюдая за процессом.

— Я ощущаю пины внутри замка, поднимаю их на нужную высоту, как если бы у меня был ключ, — объясняю я.

Она кивает, но видно, что сильно волнуется.

Проходит минут десять. Замок сопротивляется, но я чувствую, что вот-вот…

ЩЕЛЧОК.

Поворачиваю инструмент, дверь открывается.

Анна облегченно выдыхает.

— Вы спасли меня! Я уже думала, придется ночевать в машине…

Я улыбаюсь. Еще один случай с нормальным концом.

Вывод

Цилиндровые замки AGB хороши, но даже они иногда создают проблемы владельцам. Главное — не паниковать и не пытаться вскрыть замок самостоятельно (обычно это только усугубляет ситуацию). Лучше довериться специалисту, который откроет дверь без повреждений.

Анна теперь знает, что делать в таких ситуациях, а я отправляюсь домой — впереди новый день и новые вызовы.

Ранее в статье писал, где и у кого я обучался вскрытию замков: Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV Как я стал мастером - Отзыв по обучению аварийному вскрытию замков у мастера SV

Есть одна группа в телеграмме с мастерами по вскрытию замков со всего света которые делятся полезной и интересной информацией, как новичку так и опытному мастеру там будет интересно. Код скидки на обучения KPPIK47 у мастера SV https://t.me/+-VGtwODZfFllZmIy