1

Все-таки наказали!

Первомайский районный суд Новосибирска приговорил к девяти годам колонии Марка Конькова, обвиняемого в жестоком убийстве своей сверстницы Карины Залесовой в августе 2015 года



Суд признал 17-летнего Марка Конькова виновным в убийстве с особой жестокостью и назначил подсудимому принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания, сообщил следственный комитет по Новосибирской области. «Назначить Конькову Марку Игоревичу наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок 9 лет», — передал «Интерфакс» слова судьи Геннадия Громова.



Ранее в ходе судебных прений гособвинитель попросил для Марка Конькова 9,5 года колонии. Родители убитой Карины Залесовой настаивали на максимальных для несовершеннолетних 10 годах заключения. Защита подростка, который не отрицает вину, просила исключить из дела квалифицирующий признак «с особой жестокостью».



В августе прошлого года в одном из частных коттеджей в Первомайском районе Новосибирска правоохранители обнаружили тело 16-летней школьницы Карины Залесовой. На месте преступления задержали Марка Конькова. В ходе следствия было опрошено более 50 свидетелей. По данным ведомства, подросток пригласил к себе домой знакомую девушку и из личных неприязненных отношений не менее 25 раз ударил ее ножом.



После убийства девушки общественники посчитали, что дело может быть «спущено на тормозах», так как отец подростка — генеральный директор группы компаний «Техсталь» Игорь Коньков. Согласно ЕГРЮЛ, Коньков-старший владеет десятком компаний, которые занимаются обработкой металла и строительными работами.



Коньков-младший прошел три психолого-психиатрических экспертизы, которые должны были определить его вменяемость на момент убийства: две из них — в московском институте имени Сербского, одна — в Новосибирске. Ни одна из них не выявила препятствий для привлечения молодого человека к уголовной ответственности. Подросток содержался под стражей.



Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/nsk/freenews/5816d58c9a79472e96cfc5e0

Все-таки наказали! Новости, Убийство, Мажоры, Новосибирск, Марк Коньков, Карина Залесова, Длиннопост
Все-таки наказали! Новости, Убийство, Мажоры, Новосибирск, Марк Коньков, Карина Залесова, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2
А я не видел)
+1
Все хуйня. Расстрела нет. А остальное не наказание
+1

лошара, от 1-доллоровой прикуривает

+1
Все таки наказали? Сколько раз уже уходили в одни ворота, а через пару месяцев амнистия в честь нового года, и вот уже из задних дверей аккуратно, перебежками, с билетами в другую страну. Надо продолжать следить за мразью
+1

@moderator, извините, не знал, что уже не актуально.

Удалите, пожалуйста, уже было.

0
Поселить бы его возле параши, лет на 10, чтоб петушком кукарекал.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: